Bewertung von miss_varna im Detail
miss_varna
-, Deutschland89%
Im August 2005 haben mein Mann und ich 2 Naechte im Swissotel verbracht, die wir zuvor hier bei trivago ueber hotel.de zum Preis von 120Euro inkl. Fruehstueck gebucht hatten, was fuer ein Hotel dieser Kategorie wahrhaftig nicht teuer ist.
Eigentlich sollten wir ein Zimmer mit Blick auf das Atrium bekommen, aber beim Checkin bekamen wir ein kostenloses Upgrade auf ein Zimmer mit Blick auf den Ku'Damm und Joachimstaler Strasse.
Das Zimmer war kleiner als erwartet, dennoch ausreichend, auch das Queen-size-Bett war ausreichend, haette aber gerne groesser sein koennen. Immerhin fand sich im Schrank eine zweite Bettdecke. Die Ausstattung war modern und geschmackvoll, es gab einen Schreibtisch mit ausreichend Anschluessen fuer Laptop (sowohl Strom, als auch Modem, ISDN und LAN). Ins Internet kam man entweder ueber die Modemanschluesse, oder das Internet-TV, allerdings zu ueber 7Euro pro 30 Minuten. Die Sauberkeit war okay, mehr leider auch nicht da man bei genauem Hinsehen schon erkennen konnte, wo der Staubmop war und wo nicht. Die Espresso-Maschine funktionierte leider mangels Wasser nicht, das wurde auch erst am naechsten Tag nach wiederholter Nachfrage beseitigt. Selbst kann man kein Wasser nachfuellen, dazu bedarf es eines Schluessels. Die Moebel waren nicht mehr ganz neu, so wies der Wildledersessel genug Flecken auf, aber es war auch nicht abgewohnt.
Das Bad war recht klein mit Wanne und Duschkabine, deren Tueren ueber Eck schlossen - jedoch leider nicht sehr dicht, so dass man zwangslaeufig das Bad unter Wasser setzte.
Das Personal war jederzeit und ueberall ausserordentlich freundlich und dabei natuerlich, sei es an der Rezeption, der Concierge oder die Pagen. Ein - und Auschecken gingen so recht zuegig vonstatten und wir konnten bei der Ankunft um die Mittagszeit auch unser Zimmer gleich beziehen, obwohl wir vergessen hatten, den early Checkin anzumelden.
Das Fruehstueck war sehr gut, leider sind die Zeiten mit 10.30Uhr etwas zu knapp geraten, besonders am Wochenende. Die Oberkellner und Kellner waren sehr aufmerksam, das Geschirr wurde flott weggeraeumt. Sehr beeindruckt war ich vom Koch, der selbst nach der offiziellen Fruehstueckszeit noch staendig das Buffet nachfuellte. So gab es nie Engpaesse und es war jederzeit reichlich Auswahl vorhanden. Durch die elegante Einrichtung des Restaurants und die Aufteilung ueber mehrere Raeume, wo in jedem ein Buffet aufgebaut war, konnte man in Ruhe essen und hatte keine Kantinen-Atmosphaere.
Mit ausschlagebend fuer die Buchung des Swissotels war fuer uns seine Lage - schraeg gegenueber vom Kranzler Eck, in Gehentfernung vom Bahnhof Zoo, der Ku'Damm und Tauentzien vor der Tuer. Man hat Shoppingmoeglichkeiten en masse und mehrere Buslinien, U- und S-Bahn quasi gleich vor der Tuer. Das Nachtleben am Ku'Damm ist nicht das allerbeste, jedoch ist man per Bus zB in 10 Minuten am Potsdamer Platz oder der Philharmonie.
Insgesamt waren wir trotz kleiner Abstriche sehr zufrieden und wuerden auch in Zukunft wieder das Swissotel besuchen.
Swissotel Am Kurfürstendamm9
Bett-/ Matratze