Bewertung von Andy1111 im Detail
Andy1111
BSA, Deutschland81%
Zunächst möchte ich kurz sagen, dass dieses Museum sehr kostengünstig ist. Erwachsene zahlen 4,50€ und Jugendliche 2,50€. So wird jedem, der auch nicht wirklich gut bei Kasse ist ermöglicht, dieses Museum zu besuchen.
Junge Ingenieure, Techniker, aber auch Ausbilder und Professoren sind hier genau richtig. Es gibt so viel zu erforschen, dass man ehrlich gesagt nicht alles auf Anhieb findet! Das Museum ist zwar übersichtlich gestaltet und in Sektionen unterteilt, doch ist man von der Fülle der Angebote zunächst einmal erschlagen und vertrödelt Zeit auf dem Weg zu seinem Objekt, das man anschauen wollte.
Ich denke wer dieses Museum vollends erkunden möchte sollte sich mindestens volle zwei Tage Zeit nehmen.
Die junge, lernende Generation wird auch gefordert. Man schaut sich nicht nur Objekte oder Maschinen an, sondern wird bei kleineren Minispielen oder Versuchsaufbauten selbst aktiv und probiert herum. Dies fand ich sehr gut, da man gelerntes visualisieren konnte und es so besser behielt.
Der Nachteil war natürlich, dass sich sehr viele Menschen bei diesen Versuchsaufbauten aufhielten und man teilweise relativ lange warten musste, bis der Versuchsaufbau frei wurde.
Es gab auch einige Leinwände, auf denen zur Verdeutlichung Filme gezeigt wurden, die teilweise Laufzeiten von bis zu 10 Minuten hatten.
In den einzelnen Abteilungen konnte man viele Oldtimer anschauen. Aber es gab auch Kanus und viele andere Boote, die meistens total faszinierend aufgehangen wurden. Es gab aber auch viele Miniaturausgaben, die dargestellt wurden. Es gab aber auch Ausstellungsobjekte von dem Kommunikation-; Produktions- und Engergiegewinnungsbereich . Für Eisenbahner besonders interessant waren die Lokomotiven und die Eisenbahn- Ausstellungsobjekte.
Aufgrund der Vielfalt und dem großem Angebot in allen Bereichen bekommt das Technikmuseum von mir ein sehr gut.
Es sei aber angemerkt, dass Kleinkinder wohl weniger an diesem Museum gefallen finden werde, da dieses Museum für etwas ältere menschen ausgelegt wurde.
Deutsches Technikmuseum10
Architektur