Bewertung von Fozzy-Bear im Detail
Fozzy-Bear
Deutschland93%
Der Savignyplatz in Berlin - berühmt einst, durch die deutschsprachige Redaktion des BBC London, mitten in Charlottengrad gelegen, geteilt, wie einst die Stadt, Gottseidank nur durch die Kantstrasse und nicht durch ein Bollwerk kalter Krieger, etwas vergammelt, wie so vieles in Berlin (weil wohl so viele Stellen im öffentlichen Dienst abgebaut wurden)...
Im Norden des Platzes, wo einst die berühmte Redaktion sich befand, rennen zwei unbekleidete Bronzeknaben mit bewollten Bronzeziegen gegeneinander auf sich zu.
Der Platz, von einem Wanderweg umgeben, unter dessen Pergolen sich schöne weisse Bänke befinden, die zum Verweilen einladen und auch von denen die ein übermässig Maß an Zeit, aber viel zu wenig Geld haben, intensiv genutzt werden, um die letzten Sonnenstrahlen des Herbstes zu geniessen.
Dann kommt sie, die Teilung, die immer laute und viel befahrene Kantstrasse. Es gibt, der Verkehrsverwaltung im Senat sei Dank, Ampeln, die das unbeschadete Überqueren dieses Platzes ermöglichen. Auf dem südlichen Areal finden wir an der einen Ecke eine von Berlins besten Currywurstbuden, die "Hasenecke", wo man zu seiner Wurst auch ein Gläschen gepflegten Champagner geniessen kann.
Ringsum von vielen Restaurants und Bars umgeben, am südlichen Ende von der Stadt-Bahn begrenzt, finden wir doch noch ein Häuschen, dass heute einem Energieversorger dient.
Aufgemalte Beobachter betrachten starr das Geschehen auf dem Platze. Nur das kleine Mädchen hat mich als Observanten bemerkt und verfolgt mich mit ihrem Blick auch um das Haus herum.
Kinder sind eben doch gute Beobachter.
Ein neumodisches Café Achteck finden wir ebenso an dem Platz, auch wenn es keine acht Ecken mehr hat und man einen Betrag passen einwerfen muss.
Ein Platz, mit uraltem Baumbestand, der viel erzählen könnte, wenn man ihn nur fragen würde ...
Savignyplatz7