Bewertung von Hoernchen123 im Detail
Hoernchen123(31)
Berlin, Deutschland99%
Ich liebe asiatisches essen, vor allem die thailändische und die indische Küche haben es mir angetan und da es meinem Freund genauso geht, sind wir recht begeistert, wenn wir mal wieder ein neues asiatisches Restaurant entdecken.
Vor knapp 1 ½ Jahren weckte das Thai Inside unsere Aufmerksamkeit, da es nicht allzu weit weg von mir zu Hause ist und wir also hinspazieren können. Außerdem las sich die Speisekarte, die draußen hing, sehr gut und da das Restaurant auch recht voll war, dachten wir uns, dass es sich sicher lohnt, es mal zu testen...
1.Wo ist das denn?
Das Thai Inside liegt sehr zentral in Berlin-Mitte, nämlich genau zwischen Alexanderplatz und Hackeschem Markt.
Die Dircksenstr. liegt nicht wirklich in der richtigen Touri-Laufgegend um den Hackeschen Markt, ist von dort aber wunderbar zu erreichen. Das Thai Inside liegt etwa in der Mitte zwischen S-Bahnhof Alexanderplatz und S-Bahnhof Hackescher Markt, zu Fuß braucht man maximal 5-8min von einer der beiden Stationen. Und von der S-Bahn sieht man das Thai Inside auch, so dass man sich eigentlich dann kaum mehr verlaufen kann.
Mit dem Auto kann man dort auch hinfahren, aber die Parkplatzsuche ist je nach Tageszeit nicht grade einfach in der Gegend und es ist rund um die Uhr eine Parkgebühr fällig.
2.Wann sollte man da hingehen?
Geöffnet ist das Thai Inside täglich, und zwar von 12-24 Uhr.
Mittags gibt es immer Sonderpreise, vermutlich weil mittags die Nachfrage und der Gästeansturm eher gering sind.
Zum Abend hin wird es aber recht voll im Thai Inside, Wartezeiten gibt es durchaus und wenn man ganz sicher sein möchte, einen Platz zu ergattern, sollte man am besten reservieren. Ich habe es bis jetzt einmal erlebt, dass es so voll war, dass wir, in dem Fall squarerigger und ich, ein Weilchen warten mussten, um einen Platz zu ergattern. In dieser Zeit wurden wir an der Bar hingesetzt und bekamen ein Getränk auf Kosten des Hauses. Sehr nett.
3.Das Ambiente
Im Thai Inside gibt es zahlreiche Tische, die alle aus dunklem Holz sind und dadurch recht edel wirken. Auch die Sitzmöbel, Stühle und Sitzbänke sind aus dunklem Holz. Weich und kuschlig sind die Sitzgelegenheiten daher natürlich nicht, aber es ist dennoch recht bequem.
Die Tische stehen so weit auseinander, dass man von den Unterhaltungen am Nachbartisch nichts mitbekommt außer Gemurmel, es sei denn, man hört genau hin und wer macht das schon?
Jedoch ist der Geräuschpegel insgesamt im Restaurant recht hoch, weil die Wände ziemlich kahl sind und den Schall der Unterhaltungen und klirrenden Teller sehr gut zurückwerfen.
Es gibt an den Wänden keine Bilder oder ähnliches, sie sind ganz schlicht in einem dunkelgelben Ton gehalten. Einzige Deko in dem Restaurant sind kleine Holzfiguren und ein paar Orchideenblüten-Zweige. Das ganze wirkt recht edel, schön und dezent.
Hübsch sehen auch die Servietten aus, die zu Seerosen gefaltet sind, man findet sie auf jedem Tisch.
4.Was gibt die Speisekarte her?
Eine ganze Menge und das alles frei nach dem Motto "Wo Thai draufsteht, ist auch Thai drin", denn es gibt ausschließlich thailändisches Essen, alles hat auch thailändische Namen, immerhin steht darunter dann immer eine Erklärung, was man sich unter dem exotischen Namen vorzustellen hat. Es sind auch alle Speisen durchnummeriert, was das Bestellen stark vereinfacht, denn wer kann schon all diese exotischen Namen aussprechen?
Es gibt alles erdenkliche, Vorspeisen, vegetarische Gerichte sowie welche mit Hühnchen, Fisch, Ente und Schweinefleisch. Das alles gibt's mit leckeren Soßen (oftmals Curry-Saucen, aber auch sonst alles was die Thaiküche so hergibt) und Gemüse. Typisches Thai-Gemüse natürlich, also von Wasserkastanien über Thai-Auberginen bis hin zu Lemongras findet alles erdenkliche Verwendung.
Desserts, Getränke und große Menüs, bestehend aus vielen Gerichten, findet man auch auf der Speisekarte. Bei Getränken hat man die Wahl aus "normalen" Sachen wie Cola, Bier und Wein, aber man kann auch exotisches wählen, wie diverse hausgemachte Milchshakes (der mit Bananengeschmack ist genial!), thailändische Biere und viele andere Dinge, die aus Thailand importiert sind.
In der Speisekarte ist bei allem Speisen eine kleine Markierung, die einem anzeigt, ob es sich um ein mildes, ein scharfes oder ein sehr scharfes Gericht handelt.
5.Und schmeckt es?
Eine tolle Speisekarte ist ja das eine, aber schmecken die Dinge, die man da ordern kann?
Auf jeden Fall!
Nach nur kurzer Wartezeit bekommt man, neben den Getränken, normalerweise erstmal eine Schale Reis und leere Teller. Kurz darauf erscheinen die Kellner dann mit dem eigentlichen Essen. Dies wird in kleinen Schalen (oder auch mal in einer ausgehöhlten Ananas) gebracht und diese befinden sich immer auf großen Teller, wo sich dann noch jede Menge Dekokram befindet, der aus Gemüse geschnitzt wurde... also Schwäne aus Kohlrabi, Blumen aus Gurken und Gebilde aus Lemongras oder Ingwerwurzeln befinden sich dort, oft noch verziehrt mit Orchideenblüten, die im Übrigen auch oft an Gläsern hängen und die von den Kellnerinnen auch hinter den Ohren getragen werden.
Das Essen sieht also erstmal echt super aus. Und es schmeckt auch. Ich habe nun schon so einiges von der Speisekarte durchprobiert, es schmeckte alles hervorragend, so dass ich oftmals auch noch das letzte bisschen Soße aus dem Topf holte. Und die Deko habe ich auch schon oft zu großen Teilen mitgegessen (natürlich nur Gurken und sowas, nie Ingerwurzeln), auch wenn sie wegen ihrer Schönheit dazu ja fast zu schade war.
Groß genug waren die Portionen auch immer, man wirdm auch wenn man sehr hungrig ist, satt.
Im Übrigen kann man im Thai Inside von der Bar aus einen Blick in die Küche werfen. Ich finde das immer ganz gut, denn es ist ja immer gut zu wissen, dass sie offenbar nix zu verbergen haben und jedem Einblicke in die Küche gewähren.
7.Service
Die Kellner sind zahlreich vertreten und immer sehr freundlich, sie lächeln immer, aber das ist ja nicht ungewöhnlich in thailändischen Restaurants. Die Freundlichkeit wirkt im Thai Inside aber nicht aufgesetzt, man hat das Gefühl, sie freuen sich wirklich über jeden Gast.
Zum Service gehört wohl auch, dass immer Zeitungen und Zeitschriften ausliegen, so dass man sich auch mit Lesen die Zeit vertreiben kann, wenn man das möchte.
8.Preise
Die Preise liegen mit 10-17€ pro Gericht zwar nicht ganz im unteren Preisbereich, aber für solch leckeres Essen ist es meiner Meinung nach ok, zudem ist es ja oft in der Gegend um den Hackeschen Markt nun mal etwas teurer.
9.Das Publikum
Das Publikum besteht vor allem aus vielen Pärchen, Familien (selten aber mit Kindern) und scheinbar vielen, die nach der Arbeit dort mit Kollegen essen. Die Atmosphäre ist ganz angenehm, nur durch die vielen Gespräche an allen Tischen ist es mitunter sehr laut.
10. Die Toiletten
Die Toiletten sind natürlich auch wichtig. Es gibt jeweils ein Damen-und eine Herrentoilette. Ich kann logischerweise nur über das für Frauen berichten. Die Toilette erreicht man über eine Treppe, was nicht gerade behindertenfreundlich ist.
Die Toilette und der Vorraum davon sind jedenfalls immer supersauber, strahlend weiß und wirken etwas steril, was aber bei einer Toilette ja ganz ok so ist.
Fazit
Das Thai Inside kann man auf jeden Fall ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Es ist zentral gelegen, bietet sehr leckeres Essen, das einem von nettem Servicepersonal serviert wird und das alles in einem angenehmen Ambiente.
Thai Inside10
Atmosphäre