Bewertung von mydreamworld im Detail
mydreamworld
Berlin, Deutschland72%
Die Scheiben der S-Bahn sind wirklich so groß, dass man denkt es sind keine vorhanden.
Die von mir gewählte Rundfahrt führt über den Südring und findet nur Samstags und Sonntags um 11, 12.40 und 14.20 Uhr statt.
Ich wählte die Fahrt am Samstag um 12.40 Uhr die zu dem Thema "Historisches Berlin" fuhr.
Die Fahrt begann am Ostbahnhof (Gleis 10), besonders angenehm waren die weichen großen Sessel und die Klimaanlage. Man konnte zwischen 2-er-Sitzen und Einzelsitzen wählen. Sogar eine Toilette gab es.
Die Fahrt ging: An der Oberbaumbrücke vorbei, dann zum Flughafen Tempelhof, Bahnhof Südkreuz, dann wechselte der Zug auf die Stadtbahn, man erblickte den ehemals großen Bahnhof Zoologischen Garten, gefolgt von der Straße des 17. Juni, dann ein Blick auf die Siegessäule und das Regierungsviertel, danach über den Alexanderplatz zurück zum Ostbahnhof.
Während der Fahrt erklärt ein Reiseführer wichtige Daten, interessante Hintergründe und auch witzige Anekdoten.
Für englischsprachige Passanten gibt es Kopfhörer.
Ich fand die Fahrt schon interessant um ein paar Hintergründe zu erfahren, wenn man Berlin aber schon kennt (oder gar hier wohnt) ist es nicht der "Reißer".
Zumal ein Ticket 15,50 Euro kostet, dass ist eindeutig zu viel.
Da fahre ich doch lieber für 2,20 Euro mit dem 100er Bus und sehe auch vieles interessantes.
Allein die weichen Sessel und die "Bordbedienung" war toll.
Also für Touristen die das 1.Mal in Berlin sind vielleicht grade so zu empfehlen, sonst eher nicht.
Panorama-S-Bahn Berlin3
Anzahl Sehenswürdigkeiten