Bewertung von reisefieber im Detail
reisefieber
Berlin, Deutschland93%
Wenn ich an die Gropius-Passagen denken, dann fällt mir immer zuerst das Wort Mitternachtsshopping ein. Ständig hört man im Radio, dass in den Passagen wieder Mitternachtsshopping ist. Also allein durch die Werbung ist das Center in aller Munde, man kommt nicht drum herum, ob man nun will oder nicht.
Gropius-Passagen7
Kultfaktor
Die Idee mit dem Mitternachtsshopping ist nicht schlecht, ich würde es sogar mal ausprobieren. Allerdings liegt das Center in einem Stadtbezirk, in dem ich mich im Dunkels abends doch eher sehr unwohl fühle. Ich würde daher leider niemals auf die Idee kommen da abends shoppen zu gehen. Aber alleine durch solche Aktion bleibt man im Gespräch. Außerdem finden im Center immer wieder besondere Aktionen statt. Modenschauen, Schönheitswettbewerbe, Versteigerungen. Das ist einzigartig und hat schon mehrfach dafür gesorgt, dass ich mich in die U.-Bahn gesetzt habe und dorhin gefahren bin.
Erreichbar ist das Center mit der U7; Haltestelle Johannesthaler Chaussee. Außerdem fahren vor dem Center unzählige Busse ab. Und auch ein Parkhaus gibt es hier. Sowieso ist alles vorhanden, was man für einen erlebnisreichen Tag braucht. Jede Menge Geschäfte, Supermärkte, Restaurants, Bars, Fast-Food-Läden, ein Kino. Was will man mehr? Bei den Geschäften ist für jeden Geldbeutel etwas dabei. Einige Kaufhäuser. Die Auswahl ist wirklich riesig. Die Chance etwas schönes zu finden sehr sehr groß. Die Passagen sind das größte Einkaufszentrum der Stadt. Es gibt also mehrere Buchläde, Schuhläden, Elektroläden. Unzähliche Modegeschäfte, Parfümerie, Reisebüro, Drogerien (auch mit Naturprodukten) und Warenhäuser. Wer also gezielt etwas such ist hier bestens aufgehoben. Außerdem gibts auch einige Frisöre und Restaurants für alle Geschmacksrichtungen. Vor allem der Chinese ist zum empfehlen. Den besuchen wir eigentlich immer, wenn wir dort sind. Preiswert und super lecker! Hier findet also jeder etwas, egal wie ausgefallen der Geschmack ist.
Das was ich bisher geschrieben habe hört sich eigentlich ganz nett an, zu nett eigentlich, denn so wirklich warm geworden bin ich nach all meinen Besuchen trotzdem nicht. Der überwiegende Teil der Geschäfte befindet sich im Erdgeschoss. Leider nicht in einem langen Gang oder im Kreis angelegt, sondern in vielen kleinen Karrees. Immer so kleine Kästchen die man umwandern kann. Das macht mich echt hibbelig. Da biegt man rechts ab und hofft den gewünschten Laden zu finden. In Wriklichkeit läuft man im Kreis ist ist am Ende wieder da wo man angefangen hat. Das stört mich echt ungemein und macht in meinen Augen einen Angebotsvergleich schwierig. In meinen Augen ist das einfach viel zu unübersichtlich. Wenn man hier täglich zu Gast ist, dann mag das ok sein, aber für mich ist das definitiv nichts. Hinzu kommt, dass es hier einfach immer super voll ist. Teilweise ist nachmittags ein richtiges Gedränge. Dazu befinden sich in den Gängen immernoch Stände an denen die Menschen stehen bleiben. Und schubsen und drängeln kann ich nun wirklich nicht beim shoppen gebrauchen. Die Freifläche auf der immer die großen Aktionen stattfinden ist auch sehr klein finde ich. Dadurch ist es einfach immer übervoll und macht irgendwann keine Spaß mehr. Und eben das Publikum ist grenzwertig. Das habe ich ja oben schon mal angedeutet. Vor allem abends viele angetrunkene pöbelnde Leute, Jugendgruppen, halt so das typsiche Pack. Unangenehm und sorgt für eine komische Stimmung. Ich kenne keinen der da abends gerne seine Zeit verbringt. Oder eben nur mit großem Unbehagen. Schade, denn das Center gibt sich große Mühe anders zu sein. Aber man kann sich eben nicht aussuchen wer im Einzugsgebiet wohnt. Da nützen noch so viele Shows nichts. Das sind 3 Punkte, die dafür sorgen, dass die Passagen nicht meine ersten Wahl beim Shoppen ist. Ich gehe regelmäßig dorthin um mich mit einer Freundin zu treffen die dort arbeitet, aber wäre das nicht, dann wäre ich dort wohl nur ganz ganz selten.