Bewertung von frenchsmily im Detail
frenchsmily
67-Offendorf, Frankreich88%
Während einer Reise in der Hauptstadt Berlin habe ich die Möglichkeit gehabt des Stadions zu besichtigen:
Geschichte:
Das Olympiastadion wurde von 1934 bis 1936 anlässlich der Olympischen Sommerspiele 1936 nach Plänen des Architekten Werner March erbaut.
Heute trägt der Hauptnutzer Seine Heimspiele, die Fußball-Bundesliga-Mannsc haft von Hertha BSC im Olympiastadion aus.
Das Stadion war Spielort und der Endspielort der Fußball-Weltmeisterschaft 2006.
Daten:
Eröffnung 1. August 1936
76.005 Sitzplätze (vor dem Umbau)
74.228 Sitzplätze (ab 2004)
Ort:
Das Berliner Olympiastadion befindet sich am Westrand Charlottenburgs im Bezirk Charlottenburg-Wilmersdor f von Berlin
Anfahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln:
U-Bahn
Mit der U-Bahnlinie U2 erreichen Sie den U-Bahnhof Olympiastadion. Von dort aus ist es nur ein kurzer Fußweg bis zum Stadion (Eingang Osttor: 500m, Eingang Südtor: 870m).
24 Minuten vom U-Bahnhof Potsdamer Platz
Man kann auch S-Bahn und Bus benutzen. Mit einer Karte für ein Fussballspiel sind die öffentlichen Verkehrsmitteln kostenlos
Eigene Erfahrung:
Ich war anfang September 2007 in das Olympiastadion für ein Bundesligaspiel. Die Anfahrt mit dem U-Bahn ist wirklich serh praktisch, und man bezahlt nichts mit dem Spielticket. Direkt am Bahnhof soll man en paar Meter laufen bis zum Haupteingang. Die Architektur ist sehr schön, wie eine antike Arena. Zum Olympiagelände (Olympiapark Berlin) gehören neben neben dem Olympiastadion auch das Sportforum, Olympia-Schwimmstadion, Glockenturm (77 Meter hoher Aussichtsturm). Es gibt wirklich eine Einheit in der Architektur.
Das Stadion ist wahnsinn gross und der blauen Leichtathletikpiste gibt diesem alten Gebäude ein modernes Aussehen.
Preise:
Drei Kategorien von Preisen sind zur Verfügung: Kurve (ca. 9 euros), Tribüne (ca. 19 euros), Haupttribüne (ca. 29 euros). Ich sass direkt vor der Mittellinie und hatte ein guten Überblick über das Spiel. Ich habe 20 euros bezahlt und ich hatte die Tickets per Internet gekauft. Ein paar Tagen später sind die Tickets per Post gekommen.
Die Stimmung im Stadion ist sehr nett. Die Hertha-Fans sind viel und singen Ihre Liede während dem Spiel.
Fassung:
Die Besichtigung des Stadion für ein Bundesligaspiel war interessant. Das Gebäude ist sehr schön und die Geschichte des Stadions bringt etwas besonders.
Olympiastadion Berlin10
Architektur