Bewertung von Jodie_ im Detail
Update: Die Bar jeder Vernunft befindet sich in Wilmersdorf in einem Spiegelzelt, welches im Winter auch sehr gut geheizt ist. Dieses außergewöhnliche Ambiente gibt der Bar eine extravagante Note und ihren persönlichen Charme.
Die Bar jeder Vernunft entstand im Jahre 1992 und verbindet klassische Kunst mit Unterhaltung.
Das erste Mal, dass ich die Bar besuchte ist schon einige Jahre her. Ich habe damals eine Vorstellung von Desireé Nick gesehen, als sie noch gar nicht so bekannt aus Funk und Fernsehen war ( ca. 2000).
Die Eintrittskarte gab es mit Dinner oder ohne Dinner während der Show. Ich nahm eine Menü - Platzreservierung zur Show. Die Speisekarte war zwar sehr klein, das Essen jedoch sehr vorzüglich! Man kann zwischen leckeren Kleinigkeiten aus der Karte und eben dem Menü wählen. Die vielen kleinen Tische sind liebvoll mit Stil gedeckt und die Bedienung sehr freundlich, sofort zur Stelle, hilfreich und wirklich sehr locker im Umgang mit den Gästen!
Letzte Woche wollte ich in die Vorstellung Cabaret, eine Homage der zwanziger Jahre Berlins. Leider war die Vorstellung bereits ausgebucht als ich am Abend zuvor anrief, daher empfehle ich frühzeitig zu buchen!
Mittlerweile habe ich die Vorstellung besucht und sie ist sehr zu empfehlen!
Die Karte lag bei 54,50 Euro ohne Menü mit einem Sitzplatz im vorderem Bereich (2005).
Die Bedienung war ebenso erstklassig, wie schon vor einigen Jahren.
Das jeweilige Programm findet man schnell im Internet unter: bar-jeder-Vernunft.de .
Erreichbarkeit:
Mit den öffentlichen Verkehrmitteln gelangt man sehr gut zur Bar jeder Vernunft:
Mit der U-Bahn Nummer 1 oder 9 bis zur Haltestelle Spichernstraße fahren, dann die Bundesallee entlang gehen und in die Schaperstraße einbiegen, neben dem Parkplatz führt ein Weg hinauf zum Spiegelzelt.
Mit dem Taxi gelangt man nur bis zu diesem Parkplatz und am besten, man informiert den Taxifahrer über den Straßennamen Schapernstraße, ansonsten könnte er, wie bei meiner Fahrt, drei Adressen über Funk von der Taxizentrale zur Auswahl erhalten und natürlich vorschlagen, alle drei abzufahren.
Zur Orientierung: Die sehr bekannte Haltestelle Kürfürstendamm liegt auch ganz in der Nähe allerdings eine Station weiter vor in Richtung Kirche. Am Wochenende fährt die U-Bahn die ganze Nacht durch, so dass man mit öffentlichen Verkehrsmittels auch gut zurück in sein Hotel kommt.
Showbeginn:
Einlass ist ab 18:30 Uhr und die Show beginnt meistens um 20 Uhr.
In der Sommersaison beginnt die Show jedoch erst um 20:30 Uhr und Freitag und Samstag um 20:00 Uhr
Mittwochs: Nichtrauchertag.
Da die Preise von Show zu Show sehr unterschiedlich sind, kann ich hier keine verbindlichen Angaben machen.
Adresse:
Schaperstrasse 24