Aktuelle Bewertungen Bern
[gast_Sternen-Muri, 01.03.2012] Zimmer sauber, perfekt, alles vorhanden was ein viel reisender Gast in dieser Preisklasse erwartet. Service, Frühstück und Restaurant gut. Preisniveau dort entspricht vergleichbaren Häusern in Bern bzw. der Schweiz. Sehr gute Anbindung nach fast allen Richtungen mit Bus bzw. Straßenbahn. Schöne Spaziergänge / Wanderungen zur Aar möglich. Supermarkt, Post,Bank in unmittelbarer Nachbarschaft.
[gast_Sternen-Muri, 21.11.2010] Es ist ok. Lage sehr ruhig. Schlecht ist, das es keine restaurants in der nähe gibt und man nur im Hotel bis 22 Uhr warme Küche hat. Sehr schlecht sollte man ändern. Wenig Auswahlmöglichkeiten im Restaurant. Preise sehr hoch.
[gast_Sternen-Muri, 18.10.2010] freundlicher Empfang, wunderschöne Zimmer und feines Essen.
[Hogaka, 16.09.2010] Ich habe eine private Reise nach Bern gemacht und habe im Novotel in Bern übernachtet. Ein tolles Hotel - zweckmässig eingerichtet, freundliche aufgestellte Mitarbeiter und eine ausgewogene Speisenkarte im Restaurant.
Ich habe den Seesaibling gegessen, welchen ich vom F&B MAnager empfohlen bekam. Das Preis -Leistungsverhältnis möchte ich als sehr gut bezeichnen.
Es war nicht meine letzte Reise in dieses Hotel.l
[Ralph_K, 12.04.2010] ...und jedes in einer anderen Kategorie, das Novotel in diesem Falle das beste mit seinen 4 Sternen.
Diese hat es auch allemal verdient, vom überaus freundlichen Empfang in der großzügigen Rezeption bis hin zum Frühstücksbuffet (in unserem Falle nicht im Zimmerpreis enthalten und nicht wirklich preiswert).
Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet, es fehlen allerdings Stauräume / Schränke, bei einem längeren Aufenthalt wäre das Leben aus dem Koffer notwendig.
Das Restaurant bietet abwechslungsreiche Kost und eine auch preislich interessante Mittagskarte.
Die Lage direkt am Messegelä
[bombay, 11.04.2010] Das Hotel hatte seine Hochzeit wohl mal in den 80ern - seitdem leider nicht sehr viel investiert. Ein Rest von Style wird übertüncht von angestaubter, etwas muffiger Atmosphäre.
Herberge asiatischer Reisegruppen, leider teils motivationslose Mitarbeiter und das Spa ist nur im Bereich Saune / Dampfbad tiptop.
Frühstück geschmacklich in Ordnung - optisch erinnerte es eher an eine Firmenkantine.
Positives gibt es aber auch: Sauber, toller Blick Richtung Bundeshaus und guter Tramanschluss in die Stadt.
Wiederkehr eher unwahrscheinlich.
[Laapi, 01.02.2010] Wer in Bern ein zentrales und bezahlbares Hotel sucht, kann getrost im "Goldenen Schlussel" übernachten. Die Rathausgasse ist Teil der Altstadt und vom Hotel aus, lässt sich das Zentrum Berns sehr einfach erreichen. Das Hotel wurde erst vor kurzem renoviert und stivoll eingerichtet. Das Haus ist älteren Baujahres, die Zimmer sind entsprechend klein; da sie mit viel Geschick eigerichtet wurden und auch ohne überflüssigen Schnikschnak, kommt jedoch keine Enge auf. Das Hotelrestaurant ist zünftig und kommt mit wenigen Gerichten von hoher Güte aus; ebenso das Frühstück.
Ich war im Winter Gast und
[blacky444, 23.12.2009] endlich sind die traurigen zustände des alten bärengrabens zu ende.
der neue bärenpark bern ist sehr gut angelegt.
die tiere haben auslauf.
absolut ein besuch wert!!!
dezember 2009
[swissghostly, 15.12.2009] Vom Bahnhof Bern habe ich früher meist nur das Parkhaus benutzt wenn ich abends und nachts nach Bern in den Ausgang ging. Jetzt benutze ich für Ausflüge nach Bern praktisch immer den Zug. Der Bahnhof ist durch die jahrelange Umbauaktion jetzt heller und moderner geworden. Sehr eng ist es jedoch noch immer.
[swissghostly, 07.12.2009] Der Bahnhofplatz in Bern wurde nach seinen umfangreichen Renovationen und der Umgestaltung gerade rechtzeitig vor Beginn der Fussball Europameisterschaft im Sommer 2008 neu eröffnet. Recht kontrovers war vor allem das neue Glasdach, der sogenannte Baldachin.
Ich muss zugeben, dass ich froh bin diese Bewertung nicht gleich nach der Neueröffnung geschrieben zu haben. Zu Beginn gefielen mir der neue Platz und vor allem der Baldachin überhaupt nicht. Mit jedem Mal als ich den Platz überquere, finde ich jedoch mehr gefallen an ihm.
[swissghostly, 20.11.2009] Ende Oktober wurde in Bern der neue Bärenpark als Nachfolger des Bärengraben eröffnet. Mit ihm beginnt eine neue Epoche in welcher die Bären viel tiergerechter gehalten werden als bisher.
[blacky444, 15.08.2009] hier haben die tiere auslauf.
der tiergarten ist im wald und an der aare gelegen.
sehr schön zum spazieren.
sicher sehenswert!
[swissghostly, 14.08.2009] Der Bundesplatz in Bern wurde 2006 rechtzeitig vor der in der Schweiz stattfindenden Fussball Europameisterschaft neu gestaltet. Zuvor diente er lediglich als Parkplatz was sicherlich falsch war denn rund um den Platz befinden sich einige der wichtigsten Gebäude der Schweiz wie der Hauptsitz der Schweizerischen Nationalbank und dann natürlich das Bundeshaus. Somit war es gut und richtig, dass der Platz aufgewertet wurde.
[glasda, 01.07.2009] Seit der Bahnhof in Bern umgebaut wurde, fühlt man sich wieder wie in einer Hauptstadt, obwohl er nicht grösser ist. Alles ist hell, freundlich und sauber. Die moderne Shoppingmeile ist ausgezeichnet. Alle wichtigen Geschäfte sind vertreten und man fühlt ich wohl in dem Gebäude.
[glasda, 27.06.2009] Das neue Shoppingcenter Westside von Bern ist die ideal gelungene Verschmelzung von Vergnügen, Erlebnis und Wellness. Entworfen wurde es vom Stararchitekt Daniel Liebeskind. Das Gebäude ist ein faszinierendes Spiel von Licht und Schatten. Die Diagonalen Linien vermitteln eine Leichtigkeit, die das bekannt Quadratische aufheben. Im Food Court sitzt man wie in einem Garten. Es gibt neben den verschiedenen Läden, Boutiquen und Restaurants ein Hotel, ein Kino mit 11 Sälen und ein Bad mit Wellness- / Fitness Bereich und Riesenrutschbahn. Man kann dort gut einen Tag verbringen.
[schweizerin, 16.02.2009] Als Bernerin muss ich den Weihnachtsmarkt in Bern wohl fast empfehlen und ich werde sicherlich auch nächsten Dezember wieder hingehen. Aber rein Objektiv betrachtet kommt er natürlich lange nicht an die traditionellen Märkte in Deutschland heran.
[Fighter78, 15.12.2008] Es musste um den verinabhrten Zimmerpreis diskutiert werden (EZ zu 130 CHF war gebucht, ein DZ wurde zugewiesen und das sollte dann 190 chf kosten - excl. Frühstück). Frühstück erst ab 8.00 möglich, Zimmer laut da an der Straße oder am treppenhaus, kein fahrstuhl, Lüftung läuft sehr laut bis 2.00 nachts im Zimmer und lässt sich nciht ausschalten, Badezimmer nicht beheizbar, Dusche hatte dicken schimmelrand auf den fliesenund war so verschmiert dass ich nur in Badelatschen rein ging
Zimmer extrem winzig (koffer konnte nur geöffnet werden, wenn er auf dem bett lag)
[swissghostly, 05.12.2008] Ich bin mir nicht sicher ob wir den Weihnachtsmarkt in Bern nochmals besuchen werden. Wenn, dann werden wir sicherlich nicht absichtlich deswegen nach Bern fahren sondern ihn mit einem Einkaufsbummel oder etwas anderem verbinden. Dies obwohl wir ja recht Nahe von Bern wohnen. Da gibt es auch in der Schweiz schönere und grössere Märkte. Diese dauern in der Regel jedoch nur ein verlängertes Wochenende und nicht den ganzen Advent.
[sweet_nana2003, 17.10.2008] Ich fans toll, aber es hatte sehr viele Leute und war ein bisschen zuteuer.
[nanjama, 24.09.2008] der tierpark dählhölzli ist wirklich schön! die tiere haben mehr platz als in manchen anderen tierparks und zoos, das ganze ambiente gefällt mir und der park befindet sich an einer schönen lage, umgeben von wald, ganz nahe an der aare. ich war von der neuen wisente-anlage sehr beeindruckt, die tiere haben wirklich massig platz zur verfügung und durch den rundgang auf dem holzgerüst / holzbrücke (oder wie man das am besten beschreiben will) hat man einen tollen überblick über das gelände - allerdings muss man die augen gut offen haben, wenn man die wisente sehen will, das ist nämlich nicht immer