Bewertung von ebgutenkunst im Detail
ebgutenkunst
Leipzig, Deutschland80%
Die drei Tage im Hotel Ritschlay waren Erholung pur. Das hochgelegene Haus bietet herrliche Blicke in das romantische Sauertal. Vom freundlichen Empfang angefangen über das Speiseangebot bis zu den Gästezimmern habe ich mich rundum wohl gefühlt. Der Hausherr berät über Ausflüge und Wanderungen und hält kostenloses Kartenmaterial bereit. Reichhaltiges Frühstück, auch Lunchpaket ist auf Wunsch möglich. Zum Abendessen werden täglich zwei Menüs - auch vegetarisch - angeboten. Das Essen ist wirklich sehr lecker, reichhaltig, mit regionalem Bezug (viele Eifelprodukte, auch Wild, frische Salate und Gemüse), abwechslungsreich, kein Convenience, keine Mikrowelle, alles vom Koch selbst zubereitet. Die Gasträume - erinnern ein wenig an land-art-Stil - eignen sich gut zum Ausruhen, Entspannen, Träumen bei einem guten Glas Moselwein. Die Weinkarte ist vom Kenner (Hauswirt) aufgestellt und bietet echte Überraschungen. In einem lauschigen Aussichtspavillon kann man den Abend genießen. Die Wellness-Angebote (Super-Massage durch Fachmann - muss man aber einen Tag vorher buchen- ) mit Sauna und einem sehr angenehmen Ruheraum habe ich nach den Wanderungen durch Fels- und Waldlandschaften genossen. Die Zimmer zeichnen sich durch individuell gefertigte Möbel (Eiche) aus, sind gemütlich und ruhig. Auch hier wieder so eine Art Landhausstil. Etwas moderneres Ambiente findet sich im Gäste- oder Appartmenthaus, das etwa 200 m vom Hotel entfernt ist. Also, hier kann man durchaus länger Urlaub machen.
Ritschlay & Vierjahreszeiten Appartement10