Bewertung von frufru5 im Detail
Bereits bei der Buchung hätten wir stutzig werden sollen: Unsere mails wurden erst nach etlichen Tagen beantwortet, 4 Wochen vor Antritt der Reise wurde von unserem Konto der volle Betrag abgebucht (wegen der hohen Auslastung, von der wir allerdings vor Ort nicht viel mitbekamen),...Aus Sorge, wir würden keine andere zentrale Unterkunft mehr bekommen, buchten wir, uns durch den überdurchschnittlich hohen Preis und die vier Sterne in Sicherheit wiegend, dennoch.
Nach einer illegalen Irrfahrt durch die Innenstadt von Bologna (wir hätten von der Rezeption rechtzeitig eine Spezialgenehmigung erhalten sollen), fanden wir endlich an unser Ziel, wo wir von recht freundlichen, aber völlig überforderten jungen Männern empfangen.
Nachdem wir über einen an Jugendherbergen erinnernden Gang in unser für 4 Personen gebuchtes und verrechnetes Appartment geführt wurden, waren wir schockiert: wir betraten einen ca 16 qm großen Raum, der gleichzeitig zu Küche, Ess-, Wohn- und Schlafzimmer für 2 Personen gemacht wurde. 2 Betten“, eigentlich ausklappbare Ikea-Hocker, die unerträglich hart waren, wurden in den Raum gepfercht und hatten nach dem Aufklappen kaum noch Platz. Der Boden und der Esstisch waren schmutzig, im Geschirrspüler war ein toter Käfer, das Geschirr vom Vormieter stand noch zum Abtropfen über der Spüle, der Rest des Geschirrs war kaum gereinigt, schmuddelig und irgendwie zusammengewürfelt, uns standen nur 3 Gedecke zur Verfügung, es waren nur kleine Töpfchen vorhanden, in denen man nicht Nudeln für 4 Personen kochen konnte, die Plastikschneidebrettchen waren schimmlig,...die Liste ließe sich fortsetzen.
Wir erhielten aber, dank unserer Beschwerde, am Tag vor unserer Abreise (also nach einer knappen Woche), einen Topf und eine Garnitur Besteck.
Es waren auch nur 2 Bettwäschen vorhanden, die nicht einmal gebügelt waren.
Im Bad lagen für uns vier gerade einmal drei kleine, alte, bunte, nicht zusammenpassende Handtücher bereit. Einen wahren Schock versetzte uns die Klobürste, deren Zustand man nicht in Worte fassen kann.
Positiv anzumerken ist Folgendes: Die Lage der Appartements ist sehr zentral. Zwar mangelte es in unserem Appartement am Nötigsten, jedoch hätte man sogar von der Toilette aus fernsehen können, da der scheinbar technikbegeisterte Besitzer jedes Zimmer mit einem kleinen Bildschirm ausgestattet hat.
Nach unserer Rückkehr haben wir unseren Unmut dem Besitzer der Appartements mitgeteilt. Zum ersten mal bekamen wir eine prompte Antwort mit einer überschwänglichen Entschuldigung und dem Angebot einer Entschädigung. Das war vor drei Monaten. Seither haben wir nichts mehr gehört, auch auf erneute Nachfragen hin.
Zusammenfassend sei gesagt, dass die Qualität unseres Urlaubs durch den mangelhaften Zustand der Unterkunft sehr gelitten hat. Besonders frustrierend war, dass unsere Beschwerden völlig verhallt sind und wir uns einfach ausgebeutet fühlen, da wir uns etwas Besonderes“ leisten wollten und derartige Zustände vorgefunden haben.
Lai Residence2