Bewertung von What_i_like im Detail
Noch bin ich hier. Im Kameha grand in Bonn.
Erwartungen habe ich generell nicht wenn ich ein Hotel buche. Pingelig? Nein. Ich gehe nur davon aus dass ich in bestimmten Hotels auch bestimmtes wohlbefinden geniessen kann.
Soeben habe ich ein Haar von meinem Kopfkissen entfernt welches sicherlich länger und dunkler ist als meine eigenen.
Ich liege in meinem Bett und tippe hier auf meinem iPhone diese bewertung.
Die Internetverbindung läuft über 3G da das wlan hier wohl nicht funktioniert. Bezahlen durfte ich natürlich (12€ für 24h) ein echtes Schnäppchen dafür dass ich diese verbindung nur im Foyer nutzen kann.
Hätte ich diese Nachricht gestern abend geschrieben würde sie wohl nur halb so lang werden.
Es gibt eine Statistik welche folgendes besagt:
Aus 100 Kunden welche du glücklich machst werden 20 das weitergeben, doch aus 100 unzufriedenen Kunden werden 80 dies anderen erzählen.
Diese studie sollte das Personal bzw die Leitung des Kameha mal beachten.
Ich weiss nicht ob ich Pech hatte oder ich einfach zu perfektionistisch bin.
Ich bin Grafiker und Web-developer und es ist sehr wichtig dass bei meiner Arbeit jedes Detail perfekt umgesetzt wird.
Ich will hier nicht lästern, vielmehr meine ehrliche Meinung über dieses Hotel abgeben.
Ich werde mit den definitiv vorhandenen positiven erlebnissen anfangen.
Das Hotel ist modern gestaltet und das Design der Zimmer, die aufteilung und umsetzung des waschbereiches gefiel mir sofort. Ich freute mich über die erfahrung welche ich in diesem Hotel machen sollte. Ich steckte sofort mein iPhone in die Lautsprecher mit iPoddock und genoss in der badewanne des deluxe rooms eine entspannende Ankunft.
Auch der spa bereich mit hohem angebot an massagen und pflegebehandlungen erfreute mich und ließ die vorfreude auf den kommenden Tag ansteigen.
Das essen welches ich am abend genoss (eminicé vom jungbullen und als vorspeise ein cappuccino aus kohlrabi) schmeckte sehr gut und wahr mit 24,50 und 9.- EUR sehr angemessen sogar etwas günstiger als ich erwartet hatte. Der wein durfte obwohl ich einen offenen bestellt hatte vorgekostet werden und ich konnte den kellner beobachten wie er die frische flashe selbst auf kork geschmack testete bevor er ihn An meinen Tisch brachte.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich mir meinen Aufenthalt angenehm zu gestalten.
Das Angebot an Dienstleistungen ist sehr hoch.
Ich genoss heute eine sehr angenehme rückenmassage und verbrachte einige Zeit in der Sauna. Meine Hemden und Hosen gab ich ab um sie bügeln zu lassen (weiteres dazu später).
Leider war das nun aber auch so ziemlich alles was ich an positivem über dieses Hotel sagen kann.
Zurück zur realität.
Meine schwester liess mich am ersten abend fragend von ihrem risotto probieren. Fragend? Ja , fragend ob er verbrannt sei.
Ich antwortete, er schmecke nicht verbrannt, nein man konnte schmecken welche marke Töpfe die Köche verwenden.
Ich bin gutes Essen gewohnt und war mir sicher das hier etwas nicht stimmte. Wir liessen den Kellner kommen und teilten ihm (unauffällig) mit dass der Reis leider nicht geniessbar sei. Erschrocken und verwundert nahm der kellner den teller zurück und brachte ca 20 minuten später eine variante mit bratkartoffeln. Nebenbei erklärte er dass es sich um ein geräuchertes risotto handelte (warum wusste er davor nicht was auf der Karte steht?)
geräuchert...? Wenn das nun mode ist empfehle ich euch mal so richtig verbrannten reis zu essen... Schmeckt wie im kameha....
Das Wasser kam erst nach der 2. Anforderungund wurde in eine aus glas karaffe umgefüllt. Massiv war diese und so unhandlich dass diese wohl schon einige male auf den Tisch gefallen ist ( das verrieten die abgeschlagenen ecken am hals der grünen karaffe).
Ich ging auf mein Zimmer und stellte das licht ein.
Neueste Technik, damit wird hier geworben. Man kann an einem schalter jedes licht perfekt einstellen und die temperatur und stärke der luftzirkulation regulieren. Schade dass die digitalanzeige ein paar ausfälle hat und die temperatur des zimmers nur zu erahnen ist.
Auf dem tisch war ein couvert welches ich als begrüssung ansah. Mein fehler... Es war die rechnung des vorgastes welches das personal vergessen hatte zu entfernen.
Nach meinem abentlichen waschritual legte ich mich dann in's bett und versuchte einzuschlafen (ca 1:00 am) es dauerte sicherlich bis 3:00 bis ich dann endlich auf diesem Bett einschafen konnte
Sehr weiche matrazen und sehr dicke kissen.. Naja wer's mag...
Will mich nicht beschweren.
Ich habe dann jedoch gut geschlafen denn um 5:22 war ich wieder fit.
Lag es daran dass das telefon 2 x hintereinander klingelte?
Es waren 2 anrufe von der rezeption. Ich quälte mich aus dem bett und rief unten an um zu erfahren warum ich um diese uhrzeit angerufen wurde.
Es sei eine verwechselung gewesen und es tue sehr leid, bekam ich zu hören. Den schlaf gab mir diese entschuldigung jedoch nicht zurück. Zum glück brauche ich generell nicht viel schlaf und somit gab ich mich für diesen Tag mit 2 1/2 stunden schlaf zufrieden.
Ich genoss eine angenehme dusche und begab mich dann zum frühstücksbuffet. Erst den 2. Teller konnte ich nehmen, da der erste nicht sauber war. Es befanden sich essensreste am tellerrand. (wohlgemerkt angetrocknet)
Das frühstück war lecker jedoch auch nicht anders als in den hotels in welchen ich bisher war.
Der große unterschied daran war eher dass ich die brotkrumen der vorherigen gastes vom meinem stuhl entfernen musste bevor ich mich setzen konnte.
Bei der frage nach dunklem kandiszucker wurde ich unsicher angesehen denn mit dem begriff "kandis" konnte der kellner wohl nicht viel anfangen. Er brachte mir dann eine auswahl verschiedener zuckersorten unter welchen ich den kandis dann fand und somit meinen tee geniessen konnte.
Über das design des hotels (ayesehen von den zimmern) will ich nicht viel sagen. Das ist geschmackssache.
Ich gab 2 hosen und ein hemd ab zum bügeln....bügeln... Lach... Das macht meine 12 jährihe schwester besser. Ich würde sagen das hat nicht ganz funtioniert. Für knapp 20€ eine frecheit. Ich setzte mich ins foyer um etwas im internet zu surfen denn wlan auf den zimmern ging ja nicht. Wo kommen nur all diese fliegen her? Nach einer viertel stunde nervten die 4 fliegen welche sich um den tisch sammelten so sehr dass ich beschloss auf wlan zu verzichten und nochmal in die sauna zu gehen.
Ich kam nach oben und sah dass auf meiem telefon eine nachricht angezeigt wurde. Diese wollte ich abhören jedoch wurde nach einem passwort gefragt welches mir nicht bekannt war. Vier mal die 1 sagte mir die nette stimme an der rezeption. Ich versuchte es... Kein erfolg. Ein erneuter anruf nach unten. Diesmal hiess es ein techniker sei auf dem weg.
2 minuten später kam jedoch ein anruf, dass es gar keine sprachbox gäbe. Wie jetzt???
Wow es ist spät und die bewertung wird tatsächlich lang. Ich könnte hier noch eine weile weiterschreiben jedoch muss ich morgen sehr früh raus.
Ich will hier nur nochmal sagen dass es in bonn sicher eine menge hotels gibt in welchen man mehr spass an der freude hat.
Ich gehe nun schlafen und hoffe morgen nicht wieder geweckt zu werden.
Gute nacht
Kameha Grand Bonn4