Bewertung von Shopgirl_66 im Detail
Shopgirl_66
Bremen, Deutschland93%
Das Mercure Atrium liegt verkehrsgünstig, aber dennoch ruhig, gegenüber dem Hauptbahnhof. Das Hotel, ein Betonklotz aus den 1970er Jahren macht von außen nicht viel her, die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Die Mitarbeiter waren freundlich, das Frühstücksbuffet gut. Gutes Preis-Leistungs-Verhältni s und ich würde das Hotel jederzeit weiter empfehlen.
Mercure Hotel Atrium Braunschweig8
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, das ungefähr Standardgröße hatte (bezogen auf Zimmerart und Hotelkategorie). Es war sehr sauber, die Ausstattung bestand aus Bett, Nachttisch, Schreibtisch mit Stuhl, Minibar, Fernseher und Garderobe. Das Bad hatte eine Dusche, natürlich Waschbecken und WC, auch Fön sowie Duschgel und Schampoo waren vorhanden. Die Handtücher waren schon etwas älter, aber noch okay.
Das Mobiliar und die Textilien (Teppich, Gardinen) waren sehr gut erhalten, das Design eher zweckmäßig. Immerhin waren die Muster/Farben der Textilien noch zu ertragen und aufeinander abgestimmt. Der Ausblick meines Zimmers, wie das der meisten, ging auf den Innenhof. Nichts Besonderes, dafür ruhig. Einige Zimmer gehen zur Straße hin, diese könnten lauter sein. Zimmerservice wird angeboten, die Preise in der Liste schienen angemessen, in Anspruch genommen habe ich ihn nicht. Die Minibar enthielt Wasser, Saft, Cola, Bier und Wein, außerdem gab es Knabberzeug. Nette Extras: es gab ein Fernsehprogramm und auf dem Kopfkissen lag ein Tütchen Gummibären.
Personal
Publikum/ Gäste
Wie schon gesagt, ist das Hotel von außen eher häßlich. Die Lobby ist recht eng, mit zwei Ledersofas ausgestattet, lockt sie nicht gerade zum längeren Verweilen. Der Gesamtzustand des Hotels ist gut, auch Frühstücksraum und Hotelrestaurant machten einen guten Eindruck. Die Mitarbeiter waren alle freundlich und hilfsbereit. Das Publikum entsprach der Hotelkategorie: Urlauber mittleren Alters oder Familien, Geschäftsreisende.
In der ersten Etage stand ein Computer auf dem Flur, ob die Internet-Nutzung umsonst ist, habe ich nicht ausprobiert. Rechts vom Foyer befindet sich eine Bar/Bistro. Da ich diese nicht genutzt habe, kann ich keine Aussage dazu machen. Fünf Minuten vom Hotel entfernt befindet sich ein Fitness-Club, den man als Hotelgast umsonst nutzen können soll. Auch hierzu keine weiteren Aussagen möglich.
Atmosphäre Restaurant/ Speisesaal
Ich habe im Hotel gefrühstückt und zu Abend gegessen. Muß man das Frühstücksbuffet extra bezahlen, kostet es 16 Euro (Stand Oktober 2009), ist aber sein Geld wert. Es gab u.a. Rührei, Würstchen, Tomaten. Diverse Brot-/Brötchensorten, Kuchen, verschiedene Auflage, Käse, Marmelade, Fisch, Salat, Müsli, Joghurt, Obst und Obstsalate, Orangen zum selber auspressen, Kaffee/Tee.
Im Haus befindet sich weiter ein Restaurant und eine Bar/Bistro. Das Restaurant ist etwas eleganter, die Preise angemessen, das Essen war gut. Auch die Weinkarte machte einen guten Eindruck, auch wenn sie nicht besonders groß war. Auch hier waren die Mitarbeiter freundlich und kompetent.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
Nachtleben
Das Hotel liegt gleich gegenüber dem Bahnhof und nur ein paar Minuten von der Stadthalle entfernt, in der regelmäßig Konzerte stattfinden. Quasi vor dem Haus halten diverse Busse und Straßenbahnen, man kann aber auch zu Fuß in die Innenstadt laufen. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels befinden sich keine Einkaufs- oder Ausgehmöglichkeiten, diese sind aber in der nahe gelegenen Innenstadt. Die Zimmer zum Innenhof sind sehr ruhig, Baulärm gab es ebenfalls zum Zeitpunkt meines Besuches nicht.