Bewertung von MajasWilli im Detail
MajasWilli
Stuttgart, Deutschland82%
Das Weser-Stadion liegt direkt am Deich zur Weser. Bei Veranstaltungen ist es gut mit der Straßenbahn vom Hauptbahnhof oder Rathaus aus zu erreichen. Ich steige meistens an der Haltestelle Stadion aus, wo sich die Fans in den Kneipen des sogenannten Stadtteils Viertel treffen. Die Anfahrt mit dem Auto ist wie bei vielen Stadien in Stadtnähe aufwendig und man muss die entsprechende Zeit auf dem Weg zu den Parkplätzen einplanen. Zum Teil kann man auf der anderen Seite der Weser parken und mit der Fähre übersetzen..
Das Stadion ist von der Architektur her sehr schön gebaut. Erst kürzlich wurde es erweitert und modernisiert. Das Stadion fasst als Sitzplatzstadion ca. 37.000, bei Nutzung mit Stehplätzen ca. 43.000 Zuschauer. Daher ist es oftmals schwierig, Karten für die Top-Veranstaltungen zu erhalten. Die Sicht im Stadion auf das Spielfeld ist als gut zu bezeichnen. Neben dem Fußball finden vor allem zahlreiche Popkonzerte statt.
Die Eintrittspreise liegen je nach Veranstaltung auf dem üblichen Niveau. Ich bevorzuge die Heimspiele des SV Werder. Bei Heimspielen des SV Werder empfiehlt sich von der Stimmung her ein Platz in der Nähe der Ostkurve, welche die Fankurve des SV Werder ist. In der Westkurve ist der Gästeblock. Das Preis-Leistungs-Verhältni s bezogen auf die Sicht und die Stimmung ist meiner Meinung nach bei einem Platz im Übergang der Haupttribüne oder Gegengeraden hin zur Ostkurve am besten.
Die Stimmung im Stadion ist fair, so dass man auch mit einem Gästetrikot in die meisten Blocks gehen kann (sicherlich außer den Stehplätzen in der Ostkurve). Für Verpflegung ist durch die ausreichenden Stände im Inneren des Stadions gesorgt. Erfreulich ist, dass sich das Weser-Stadion im gewachsenen Kneipen-Viertel befindet, wo vor und nach dem Spiel gefeiert wird.
Fazit:
Ein Besuch im Weser-Stadion ist immer wieder ein Erlebnis. Zuletzt war ich bei der Championsleague-Qualifika tion gegen den FC Basel, das hochverdient mit 3:0 gewonnen wurde.
Weserstadion8
Architektur