Bewertung von esposa1969 im Detail
esposa1969
Mannheim, Deutschland97%
Hallo, meine lieben, Leser, Bewerter und Kommentierer,
heute berichte ich euch dieses Hotel , das zur Marriott-Gruppe gehört. Wir nächtigten im letzten Monat dort, als wir unsere Brüssel City-Tour dort machten.
Das Courtyard by Marriott Brussels
Wie wir dazu kamen:
Wir hatten ne knappe Woche Center Parcs in Lommel/ Belgien gebucht. Da Brüssel nur wenige Autofahrminuten (ca. 30 min.) von Lommel entfernt liegt, wollten wir noch das Wochende mit 2 Nächten dranhängen und ein wenig Brüssel unsicher machen, da wir dort zuvor niemals waren. Wenn es in der Stadt, in die wir reisen wollen, ein Marriott gibt, übernachten wir zumeist dort, da wir 1.) Marriott rewards sammeln können sie 2.) dort auch ausgeben können. Mein Mann reist beruftlich im Jahr ca. 250000 Flugkm und nächtigt beruflich auch sehr oft in Marriott-Hotels, so haben wir viele viele rewards, die wir natürlich auch dort in Freinächte einlösen können und 3.) liegen diese Hotels meistens (meistens!) sehr zentral und sind super luxeriös für einen oft recht niedrigen Preis.
Preis:
Die erste Nacht "kostete" 10.000 Marriott-rewards, die zweite Nacht den regulären Preis von 79,-- Euro/ pro Zimmer für uns alle 3 Personen und Nacht.
Vorgeschichte:
Zuerst wollte ich ein anderes Marriott buchen, das mittig in Brüssel gelegen war, aber die erlauben keine Kleinkinder im Elternzimmer aus versicherungstechnischen Gründen. D.h. unser 4-jähriger Felipe hätte ein eigenes Zimmer nehmen sollen oder mein Mann und ich hätten getrennte Zimmer nehmen müssen und Felipe bei einem von uns schlafen müssen. Schwachsinn! Also nahmen wir das etwas ausserhalb liegende....
Die Anreise:
Wir fuhren einfach immer Richtung Brüssel und von dort in die City. Völlig verkehrt! Dieses Hotel kannte niemand und liegt sehr sehr ausserhalb der Innenstadt in Richtung Flughafen. Auch mit der Adresse kann man nicht soviel anfangen, da die Zufaht in das Hotel über eine andere Straße erfolgt. Nachdem ich Straßenarbeiter habe vorausfahren lassen, jede, der vorebilief, gefragt hatte, zig mal im Hotel anrief (mit meinem Kack-französisch und Bröckel-englisch!!) fanden wir es dann nach ca. 2 Std. Suche! Also ohne Navi seid ihr echt aufgeschmissen!
Adresse des Hotels/ Zinc:
Vom Restaurant zwecks Reservierung:
Tel: +32 -2-337-0836
Fax: +32-2-337-0800
Erfahrung und Fazit:
Erfahrung ist all das oben Geschriebene, alles selbst formuliert, nichts abgeschrieben. Und als Fazit würde ich sagen, dass ich generell Marriot -Hotels als sehr angenehm empfinde und mit nur der Weg dorthin etwas störte, aber die Lage selbst war sehr ruhig und die Innenstadt ja doch gut und schnell zu erreichen.
Danke für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!
by esposa1969
Courtyard By Marriott Brussels9
Bett-/ Matratze
Zimmerservice
Das Hotel:
Wie ihr seht ist es ein sehr großes Hotel, ähnelt fast schon einem Hochhaus. Es beherbergt 191 helle und große Zimmer, wovon 3 Suiten sind. Standard in allen Räumen ist Sat.-TV, Safe, Telefon, Minibar, Bügeleisen und Bügelbrett (für die Anzüge der Geschäftsreidenden!). Manche haben riesige Schreibtische oder auch Klimaanlage und auch Internet-Anschluß hatten wir im Zimmer. Bei uns waren es 2 King-Size-Betten und für Felipe ein Zustellbett. Mit Ankuscheln im Bettchen ist dann zwar nichts, aber endlich konnte ich auch mal gut und breit schlafen. Duschgele, Shampoo liegen bereit, ebenso toll finde ich den Fön im Bad und den Vergrößerungs-Schmikspiegel. Die Badewanne kann auch als Dusche mittels des Duschvorhangs genutzt werden. Alle Räume sind sehr hell und gepflegt, pikobello sauber. Auf jedem Gang stehen, wie in fast allen Marriott-Hotels, Eiswürfelautomaten kostenlos zur Verfügung. Im übrigen hatten wir eine ganze Wand als Fensterfront, die sich von oben herab hinunterklappen ließ und von wo aus man einen weiten Ausblick hat, leider nicht über Brüssel. Frühstück ist exclusive liegt bei 15,-- Euro pro Person. Parkplatz aber ist im Übernachtungspreis in der hauseigenen Tiefgarage inklusive.
Publikum/ Gäste
Business-Ausstattung
Hotelbar
Wellnessangebot
An der Rezeption war man sehr gerne hilfsbereit mit Sightseeing-Material, Wegbeschreibungen und es gab auch einen kostenfreien City Shuttle Service, allerdings nicht am Wochenende :-(
Neben der Rezeption gibt es einen kleinen 24 h-shop, in dem man jederzeit warme und kalte Getränke, kleine snacks, Krawatten, Süßigkeiten u.ä. erwerben kann. Der Warmgetränke-Automat dort kann morgens bis 9 Uhr gratis bedient werden, so ließen wir das Frühstück ausfallen, da wir den Tag für Ausflüge nutzen wollten, aber mein Mann bekam dennoch seinen warmen Kaffee. Man kann auch wählen zwischen Raucher- und Nichtraucherzimmer. Desweiteren gibt es auch einen Fitness-Raum, den wir aber nicht nutzten. Ein Schwimmbad gibt es keines. Einen Waschservice gibt es ebenfalls.
Arrangement der Speisen
Atmosphäre Restaurant/ Speisesaal
Das Hotel-Restaurant:
Das Restaurant in dem Hotel hieß Zinc und bietet 150 Plätze. 80 weitere Plätze in der Lounge und 60 abermals weitere im Sommer auf der Terrasse. Wir aßen dort einmal zu abend. Ich einen Cesar Salat mit 1 Apfelsaftschorle, mein Mann eine Suppe und eitwas Tatar mit Pommes, Felipe eine Kinderpommes. Jeweils mit Getränk zahlten wir weit über 50.-- Euro. Schon exklusiv teuer, aber als piekfein, Essen absolut deliziös und man saß irgendwie offen konnte also Felipe im Blick behalten de rin der Lounge auf den Sofas rumturnte und sich Salzstangen stiebitzte. Super freundlich auch Kindern gegenüber. Im übrigen liefern die Köche vom Zinc auch gegen einen geringen Aufpreis auf das Zimmer.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
Umgebung:
Direkt neben dem Hotel ist ein riesiger Cora-Supermarkt, in dem man auch essen kann oder sich Waffelns kaufen kann oder für die Heimreise noch leckere Spezialitäten mitnehmen kann: Waffeln, Schokolade, Bier. In 2 Gehminuten vom Hotel liegt die Bushaltestelle, die euch in die City bringt, was wir auch genutzt haben. Fahrpreis 2 Euro pro Person, Fahrtzeit ca. 30 min. Auch das Atomium leigt nahe dem Hotel, ca. 7 Autofahrminuten.