Aktuelle Bewertungen Buenos Aires
[Gurkenfroehlich, 08.04.2012] Sehr zentral gelegen. Tolle,moderne Zimmer. Gemütliche Bar im Stil eines englischen Pubs. WiFi kostenlos, es stehen auch kostenfreie Terminals in der Lobby zur Verfügung.
Das Frühstück allerdings extrem schlecht.
[celles, 23.02.2011] Im Zuge unserer Stadtrundfahrt in Buenos Aires gab es auch ein Mittagessen. Diese sollte in einen der schicksten Restaurants der Hauptstadt stattfinden. Das war dann das Gourmet Porteño. Es liegt in Puerto Madero in Buenos Aires, einem ehemaligen Hafengebiet, das zuerst verfiel und dann umgewidmet wurde. Wir wurden dann in der Gruppe ins Lokal geben.
Die Gäste des Restaurants können dort von diversen Buffets wählen. Es stehen diverse Themen zur Verfügung: Argentinisch, Englisch, Französisch, Italienisch oder Japanisch. Daneben gibt es Antipasti, Salat und Wurst- sowie Käseplattenbuffets. I
[ihdpeitzmeier, 19.12.2010] Wirklich zentral gelegen ist das NH Lancaster in Buenos Aires. Nach Porte Madero soiw auch in die zentrale Eikaufstraße Florin ist es nur ein Katzensprung. Shopping ohne Ende in einer sicheren Stadt. Die Zimmer sind benutzt, maches könne renoviert werden, im großen und ganzen ist das Hotel sehr sauber. Das Frühstück ist gut, aber übersichtlich. Das personal ist sehr hilfbereit und fruendlich.
[gerfis, 10.05.2010] Dies ist ein kleines elegantes Hotel in allerbester Wohnlage (aber nicht im Stadtzentrum). Da es ein kleines Hotel ist, findet man hier eine individuelle Atmosphäre. Wer einmal an der Rezeption war, der ist persönlich bekannt. Im Hotel findet man viel Liebe zum Detail. Dekor, Blumen, Ambiente - das nimmt man im Hotel intensiv wahr. Hervorzuheben ist das freundliche Personal, die Sicherheit - wer hier nicht wohnt, kommt hier nicht rein - und (bei meinem Reisezeitpunkt) das gute Preis / Leistungsverhältnis.
[PaoloTutti, 26.02.2010] Das Hotel ist meiner Meinung nach das Beste Hotel in BA. Die Lage im schön renovierten Stadtteil Porto Madero ist super. Alle Brücken und Zufarten nach Porto Madero sind bewacht. Absolut sicher. Das Hotel ist sehr neu und alle Zimmer sind in einem klasse Zustand. Ich habe insgesamt 10 Tage hier verbracht und mich immer wohlgefühlt. Vor allem der Dachpool und der Fitnessraum sind perfekt. Am Pool liegen täglich die hübschen Lufthansa Flugbegleiterinnen und während der Rally Dakar ist das Hotel voller lustiger Rallyfahrer. Wer ohne Frühstück bucht, kann im Stehkaffee im EG einen Kaffe und Medial
[Shopgirl_66, 17.09.2009] Buenos Aires ist auch bekannt für seine historischen Kaffeehäuser und das "Los Angelitos" ist eines davon. Gegründet ursprünglich als Bar Rivadavia, erhielt es seinen heutigen Namen durch einen Polizeibeamten, der eines Tages dort hereinkam und die anwesenden Halbweltgrößen mit den Worten "Da sind ja meine kleinen Engelchen wieder" begrüßte.
Sein etwas abgelegener Standort ist zumindest in einer Weise ein Vorteil: Es gibt dort (zumindest im Cafébereich) wenig Touristen, denn man muß schon gezielt dorthin fahren, zufällig vorbeilaufen tut man nicht, denn wichtigere Sehenswürdigkeiten gibt es
[Shopgirl_66, 17.09.2009] Argentinier scheinen keine Kaufhäuser zu mögen und bevorzugen statt dessen Einkaufszentren mit kleinen Einzelhandelsgeschäften. Ein solches ist auch das Galerias Pacifico, das zum oberen Ende der Fußgängerzone Calle Florida (mit zahlreichen weiteren Geschäften) liegt. Bekannt ist das Gebäude vor allem für seine Kuppel mit den Deckenmalereien, die ich persönlich jedoch etwas kitschig fand. Im Erdgeschoss unter der Kuppel plätschert ein Springbrunnen, der anscheinend auch ein beliebter Treffpunkt für Verabredungen ist. Neben zahlreichen Geschäften argentinischer und internationaler Marken mit mi
[Shopgirl_66, 17.09.2009] Der Aeroparque Newbery ist der Stadtflughafen von Buenos Aires, liegt gleich hinter Palermo am Ufer des Rio de la Plata und wird für Inlandsflüge genutzt. Der Vorteil gegenüber dem großen Flughafen Ezeiza ist seine gute Erreichbarkeit. Wer das Bus-System von Buenos Aires durchblickt, kann man mit dem Bus dorthin fahren, ein Taxi ab dem Stadtzentrum kostet aber auch nur 25 Pesos (knapp 5 Euro).
Es heißt, der Aeroparque stünde am Rand seiner Kapazität, aber bei meinem Flug an einem Sonntag Morgen, war alles ziemlich ruhig und die notwendigen Stationen (Check-In, Sicherheitskontrollen) konnte
[Shopgirl_66, 17.09.2009] Mein Reiseführer empfahl das im restauriertem Hafengebiet Puerto Madero liegende Restaurant und was wäre ein Aufenthalt in Argentinien ohne ein saftiges Steak gegessen zu haben?
Mittags bietet das Rodizio ein All-you-can-eat-Buffet zum Festpreis von knapp 20 Euro an. Dafür gibt es ein Vorspeisenbuffet, danach Fleisch in allen Variationen und ein Dessert. Zusammen mit Wasser, halber Flasche Wein, Kaffee und Trinkgeld kam ich auf gut 25 Euro und das Essen / Trinken war jeden Euro wert.
Das Rodizio befindet sich in einem restaurierten, ehemaligen Warenspeicher. Eingerichtet ist das Restaura
[Shopgirl_66, 17.09.2009] Das Café Tortoni ist das berühmteste Café von Buenos Aires. Leider steht das wahrscheinlich auch in allen Reiseführern und so wimmelte es bei meinen 2 Besuchen dort jedesmal von Touristen. Das grundsätzlich hätte mich noch nicht gestört, schließlich bin ich selber auch keine Einheimische, aber jeder andere Urlauber außer mir machte dort ausgiebig Fotos (natürlich mit Blitzlicht!) oder ließ sich vom Kellner selber fotografieren, was sehr störend war. Mein zweiter Besuch dort war dann auch eher zufällig (war in der Gegend und mußte mich dringend irgendwo hinsetzen und etwas trinken).
Lohnt es
[Shopgirl_66, 15.09.2009] Das Hostel Estoril liegt genau auf der Avenida de Mayo, die die Plaza del Congreso mit der Plaza de Mayo (Standort des Präsidentenpalastes) verbindet, also mittendrin. Leider ist die Avenida de Mayo eine fünfspurige Straße und Buenos Aires eine Stadt, die nie schläft. Das bedeutet: Verkehrslärm rund um die Uhr. Und als ob das noch nicht genug wäre, lag mein Zimmer (107) zur Seitenstraße, durch die sich noch pausenlos Colectivos, die lauten und stinkenden Stadtbusse, quälten. Eine kleine positive Überraschung war, dass mein Zimmer, das kein eigenes Bad besitzen sollte, doch mit einer eigenen kl
[Shopgirl_66, 14.09.2009] Eher durch Zufall stieß ich auf die Dazzler Flats, als ich, mit dem Gedanken im Hinterkopf "Eine anständige Unterkunft in Bs As für die letzten Tage in Argentinien", nach Unterkünften mit wenigstens 4 Sternen auf einer Hotelbuchungs-Webseite suchte und die Dazzler Flats zu dem Zeitpunkt als billigste Unterkunft in dieser Kategorie angezeigt bekam. Das Foto betrachtete ich zwar eher mit Skepsis ("das sieht bestimmt nicht so aus in Wirklichkeit"), aber die nahe Lage zu den Bahnhöfen von Retiro, wo ich wieder ankommen sollte, überzeugte mich, dort zu buchen.
Ich bekam für mein Geld ein ca. 50
[rastasan, 06.08.2009] in schicker Gegend, ein bisschen ver-snobt,
schoene Bar, gute Drinks
Tolle Restaurants in Laufnähe
[nanda, 28.07.2009] Ein ganz besonderer Ort in einem der ältesten Barrios von Buenos Aires. Wunderschönes, altes aber neu renoviertes Haus mit riiiieesig hohen Decken, tolle Patios urig mit vielen Pflanzen draußen und kleinen, aber schönen Zimmern. Super familiäre Atmosphäre, allen wird stets geholfen und man trifft tolle Menschen aus aller Welt. Das tolle an dem Hostel: Selbst wenn es ausgebucht ist, sind lediglich nur ca. 27 Gäste da, macht den ganzen Aufenthalt persönlicher. Basic argentinisches Frühstück. Die Inhaber helfen immer gerne und machen ein Asado oder trinken ein vinito mit :)
[memoiyo, 17.02.2009] Meine erst Nacht in Buenos Aires.
Alte schlechte Betten gibt es auch für weniger Geld. Gleich nebenan gibt es 3 weitere Hostels, sicher besser. Zur schlechten ausstattung kommt halbkompetentes Personal und idiotische "Sicherheitsbestimmungen" , die nicht einmal Freunden aus Buenos Aires gestatten, dort ein Bier zu trinken... sicher rigider als in Deutschland. lol
Um die Ecke gibt es 2 sehr angenehme Hotels - zwar doppelter Preis (nur), aber hübsche Einzelzimmel mit Badewanne, Kabel-TV, etc. etc... und: Charme!
[Marnie, 08.02.2009] Das Hotel Americas Towers ist ein klassisches "Rundreisehotel". Eine prima Ausgangsbasis für die große Argentinien-Erkundungstou r und Erholungszone für Zwischenaufenthalte. Denn wie genau läuft es bei so Rundreisen ab? Man landet von -meist- Frankfurt in Buenos Aires. Mit riesigem Gepäck, weil man ja vier Wochen im Land bleiben möchte. Also ist das Handgepäck voll bis oben hin, der Koffer platzt aus allen Nähten, usw. Zumindest ist dies bei den Mädels so. Jungs, verzeiht uns!
Doch man möchte das Sommerkleid für den Regenwald im Norden nicht mit nach Feuerland zu minus 5 Grad Celsius nehmen. W
[Marnie, 08.02.2009] Ambiente und Ausstattung
Hier ist der Name des Restaurants Programm. "Los Inmortales" bedeutet auf deutsch "Die Unsterblichen". So sind die Wände mit schwarz-weiß Collagen berühmter Sänger, Tänzer und Schauspieler beklebt. Hier lacht einen ein Carlos Gardel, die Tangolegende schlechthin, genauso an wie z.B. eine Marlene Dietrich. Die Fotos schmücken alle Wände des großen rechteckigen ansonsten kahlen Raums. Die Decke ist weiß getüncht, die eng gestellten Tische mit weißen Tischdecken versehen. Obwohl Energiesparlampen das ganze Szenario kühl erscheinen lassen, bringt das Personal es fertig
[Marnie, 06.02.2009] Die Zunge des Touristen wird hier verwöhnt. Für Einheimische ist dies jedoch absolut unverständlich. Das Cabana Las Lilas ist ein teures, überfülltes und vor Ausländern strotzendes Steakhouse, eine Parrilla. Kein Wunder, dass Einheimische dieses Restaurant eher meiden. Aber dennoch möchte ich eine Empfehlung aussprechen, und zwar aus folgendem Grund:
Lage und Erreichbarkeit
Ja, bei einem Restaurant in Buenos Aires ist auch die Lage unglaublich wichtig. Insbesondere, wenn es um ein ABENDessen geht. Die Straßen in der Stadt sind nicht in jedem Falle sicher und in dem ein oder anderen Stad
[Marnie, 06.02.2009] Das -Sterne Hotel (in Worten: FÜNF!) Claridge in Buenos Aires hat auf sämtlichen einschlägigen Internetseiten nahezu volle Punktzahl von ehemaligen Besuchern bekommen. Und ich frage mich, nach meinem 5-tägigen Aufenthalt: Warum bloß? Entweder hat das Management gewechselt oder andere Nationen stellen einfach andere Anforderungen.
Bei vier Sternen mitten in der Pampa kann man ja noch sagen, dass eben das eine südamerikanischer Standard und wir eben europäischen Standard haben. Aber ein fünf-Sterne-Stadthotel ist in meinen Augen überall ein fünf-Sterne-Stadthotel, egal ob Hongkong, New York,
[KarlheinzundEdith, 07.07.2008] Der Stadtteil La Boca wurde in Europa bekannt durch den gleichnamigen Fußballclub mit seinem gelb-blauen Stadion, genannt "La Bonbonera". Aber das ist nur eine Facette. Das ehemalige Hafenviertel lebt von und mit dem Tango. Man hört ihn in den Straßen, er tönt aus den Geschäften und Restaurants. Junge Tänzerpärchen posieren anmutig für Touristen. Hier soll -in einer der Kneipen- auch die Wiege des Tango gestanden haben.
Ein besonderes Kennzeichen des Stadtteils und ein beliebtes Fotomotiv sind die originellen bunten aus Holz und Wellblech gebauten Häuser. In den Straßen mit Kopfsteinpflast