Bewertung von newbie-kokos im Detail
newbie-kokos
Wien, Österreich82%
AUSGANGSLAGE:
Auf Anraten unserer Vermieterin in Limerick auf den Weg nach Galwey unbedingt beim Bunratty Castle und Folkpark vorbeizuschauen nahmen wir dies war.
Die Ereichbarkeit ist hervorragend, da das Castle direkt am Weg von Limerick nach Ennis liegt, weiter kann man über die Cliffs of Moher oder direkt nach Galway fahren.
Der Besuch brachte uns folgenden Eindruck
EINTRITT:
EUR 11,--
ÖFFNUNGSZEITEN: Castle 9-16, Park 9-17:30
Auch hier an der Kasse die Frage: Where do you come from.
Es gibt eine deutschsprachige Infobroschüre, dies ist in Irland sehr selten.
CASTLE:
Zuerst wanderten wir bereits an 3 Häusern des Folkparkes auf den ich noch etwas später eingehen werde vorbei und ereichten dann das Castle.
Im Castle marschierten wir durch Räume die mit antiken und historischen Möbel, Bilder, Werkzeuge u.a. Gegenstände eingerichtet sind.
Auch über die Entstehungsgeschichte des Schlosses, das in etwas 1450 den jetzigen Zustand ereicht hat, wird in einer Bildergallerie hingewiesen.
Weiters erstiegen wir den Nord- und Südturm, eine gute Rundumsicht ist von diesen Türmen gegeben.
FOLK PARK:
Der Folk Park besteht aus schlagt mich jetzt nicht, meines WIssens 24 nach dem Muster, wie lebten die Iren früher, hergerichtet.
Vom Bauernhaus, über die Schlosserei, Kirchen, Landhäuser, Maschinenfabriken, Herrschaftshäuser bis hin zum Bunratty-Haus kann man hier alles besichtigen.
Höhepunkte sind neben dem Bunratty-House, auch ein Herrschaftshaus sowie 2 Mühlen, die einem nahebringen, wie früher gemahlen wurde.
In den Häuser findet man altes Inventar, Tische, Stühle, Kästen, ja selbst Feuer ist in den meisten Häuser angemacht, dies führt teils zu einer großen Rauchentwicklung und ist nicht immer positiv.
Das Bunratty-House ist auch durch Personal besetzt.
Inmitten des Folkparkes befinden sich mehrere Geschäfte, wo man neben alten Webereien und sonstigen Sounveniers der damaligen Zeit in einem Teehaus auch ein Päuschen tätigen kann.
SONSTIGES:
Zu Empfehlen ist auf alle Fälle auch noch ein Besuch im Gasthaus (Inn) bzw. Kaffeehaus (Cafe) knapp außerhalb der Anlage, neben einem riesigen Shop, ist hier für leibliches Wohl bestens gesorgt.
FAZIT:
Naja, klar EUR 11,-- ist nicht gerade günstig, aber hier wird auch einiges geboten.
Wir benötigten ca. 3 Stunden für die Besichtigung, der Gesamtaufenthalt inkl. Kaffeehausbesuch betrug 4 Stunden also 2 Stunden sollte man sich unbedingt teilnehmen.
Da Bunratty Castle direkt an der Route Limerick-Ennis(-Galway) liegt, auch auf den Weg von Limerick zu den Cliffs of Moher kommt man da vorbei, kann ich eine Besichtigung dieser herrlichen Anlage nur empfehlen.
Bunratty Folk Park9
Architektur