Skywalkeratwork(31)
Leverkusen, Deutschland93%
Vorwort
---------------
Vom 4. Juni bis hin zum 9. Juni diesen Jahres war ich ja mit der Fussball-Mannschaft auf Abschluss-Tour und da sind wir für 5 (6 Tage) nach Cala Ratjada geflogen. Einige von denen die mit waren kannten das Hotel bereits weil sie schon ungefähr 4x oder so dort waren, daher wurde auch diesmal wieder dieses Hotel ausgesucht, ein 3 Sterne Hotel, relativ nahe an der Son Mol Bucht. Und so kam es das ich euch nun heute etwas über dieses Hotel sagen möchte auf Mallorca und wünsche nun viel Spaß!
Kurze Infos zum Hotel
------------------------- ----------
Wir mussten sehr früh buchen, dies habe allerdings nicht ich gemacht sondern jemand anders hat dies in die Hand genommen und wir haben für Halbpension, also Frühstück und Abendessen 429 Euro bezahlt pro Person. Insgesamt sind wir am Montag angekommen und am Samstag zurückgeflogen, für ein 3 Sterne Hotel sicherlich kein zu teurer Preis aber ein super Schnäppchen möchte ich es auch nicht unbedingt nennen. Für 8 Personen insgesamt bedeutete dies einen Gesamtpreis von 3.500 Euro aufgerundet, zumindest die Lage war ideal, relativ nah an der San Mol Bucht, näheres dazu später. Der Veranstalter der in diesem Hotel die Betreuung hatte war 12Fly. Die Internetseite dieses Hotels lautet www.hotelamoros.com!
Die Kontaktadresse
------------------------- -----------
C/ Ses Llegitimes, 37
07590 Cala Ratjada - Mallorca
Die Lage des Hotels
------------------------- ----------
Cala Ratjada liegt ziemlich am anderen Ende von Palma und deshalb ist der Weg vom Flughafen auch recht weit bis Cala Ratjada, welches an den zwei Buchten Cala Aguila und an der San Mol Bucht liegt. Mit dem Bus vom Flughafen bei Palma haben wir glaube ich ca. 2 Stunden gebraucht, jedoch habe ich bei der Rückfahrt diese komplett durchgeschlafen. Die Lage war also wirklich ideal, weil es eine kleine Seitenstraße war wo sich das Hotel befindet und dort kurz ein Stück geradeaus und links abgebogen, hatte man quasi die City und direkt die 2 bekanntesten Discos mit dem Bolero und dem Physical, besser ging es gar nicht. Dazu kommt das man rechts runter es nicht weit hatte bis zur San Mol Bucht, ich würde sagen 5 Minuten Fussweg und zur Cala Aguila dann schon etwas mehr, ich tippe auf ca. 15 Minuten, von daher ideal was die Lage angeht, man hatte sofort alles was man brauchte, inklusive einem Burger King :-)
Das Personal
------------------------- -
Das Personal hatte im Grunde bei uns zwei Gesichter, anfangs super freundlich und einige von unseren Jungs kannten diese ja bereits, weil sie schon desöfteren in diesem Hotel waren und alle freuten sich das man wieder da war und wurde herzlich empfangen. Vor allem an der Bar wurde man recht schnell und freundlich bedient und zudem waren die Preise mal so am Rande auch vollkommen in Ordnung, ein San Miguel 0,3 Liter für 1,80 Euro ich glaube da kann man nicht meckern. Auch die Putzfrauen waren freundlich und hatten mal Verständnis wenn man wieder etwas länger brauchte im Bad wo sie putzen wollten, von daher kann man sich nicht beschweren. Jedoch kam es eines Abends zu etwas Krach bei uns auf den Zimmern sehr früh morgens wo auch aus Versehen eine Vase in die Brüche ging und daraufhin wären wir fast aus dem Hotel geflogen und wir wurden in dieser Phase nicht gerade sehr nett behandelt, vor allem vom Chef des Hotels, der sehr penibel war im Grunde. Er achtete auf alle Kleinigkeiten, so durfte man keine Handtücher aus den Zimmern mit an den Pool nehmen und tat man dies doch, gab es mal eine Schelte von Cheffe :-) Da aber viele Männer- und Fussball-Mannschaften auch dort im Hotel waren, war auch das ein oder andere Problem von ihm zu lösen, nicht so ganz einfach, aber im Grunde war der Rest des Personals sehr nett und zuvorkommend und wenn man sich immer brav und lieb gibt in diesem Hotel, hat man sicherlich nie Ärger und einen prima Urlaub!
Die Preise im Hotel
------------------------- ---------
Wie ich ja bereits erwähnt habe, ein San Miguel mit 0,3 Liter Inhalt frisch gezapft kostete nur 1,80 Euro und das ist ein absolut fairer Preis und daher wurde die eine oder andere Runde bestellt, man konnte sogar wenn man draußen auf den Liegen bestellen, die Getränke wurden nach draußen gebracht und entweder direkt bar gezahlt oder man konnte sogar auf Zimmernummer schreiben lassen, dann durfte man am Ende des Aufenthaltes zahlen, auch eine Variante. Ich habe mir auch desöfteren natürlich dort ein Eis geholt und kann sagen, auch hier waren die Preise in Ordnung und die Auswahl war absolut in Ordnung, denn sie haben immer so leckeres Eis dort in Spanien, sogar teilweise Sorten die es hier in Deutschland gar nicht gibt, so mit leckerer Waffel und weißer Schokolade. Dazu gab es noch einen Dart-Automaten und einen Billiard-Tisch, hier waren die Preise auch normal und auch hier konnte man etwas Geld lassen, aber alles im Rahmen wie ich finde, war ja auch kein All Inclusive Urlaub, das heißt Getränke zum Abendessen mussten auch selber bezahlt werden!
Die Ausstattung des Hotels
------------------------- -------------------
Wie ja schon erwähnt gab es draußen wo der übersichtliche Pool auch war einen Billiard-Tisch und viele Tische und Sitzmöglichkeiten, dazu auch viele Liegen zum Ausruhen und vielen Schirmen gegen die Sonne. Im Innern gab es dann einen Gefrierschrank mit Eis und einen Dart- sowie Geldautomaten, wo wir immer mal wieder eine Party Dart gespielt haben oder ein wenig Geld verzockt haben, ich glaube gewonnen hat dort keiner so richtig. Ein anderer Automat mit verschiedenen Spielen wie Memory etc. war auch noch dabei, doch der wurde nie genutzt, da schon eher mal der Fernseher wo ab und zu etwas Fussball lief. Man konnte sonst an der Theke fast alle Getränke bekommen, Cocktails zum Beispiel und auch Süßigkeiten und Kleinigkeiten zu essen. Alles in allem übersichtlich das Angebot, aber nie übertrieben teuer und vollkommen ausreichend für die paar Tage!
Das Frühstück und das Abendessen
------------------------- ------------------------- ------
Ok, ich muss ja gestehen, das Frühstück habe ich nur 1x erlebt wo wir fast gerade aus der Disco kamen, ansonsten haben wir immer lange geschlafen weil zu spät ins Bett oder halt zu früh ins Bett wie man es halt so sieht :-) Es war aber OK, man hatte verschiedene Brotsorten im Angebot, Wurst und Käse etc. und Eier gab es auch. Im Grunde alles was man für ein gutes Frühstück braucht und zwar in Buffet-Form, so wie beim Abendessen später auch, wo mir am Meisten immer das Eis gefallen hat :-) Aber auch sonst war das Essen mittelmäßig bis Gut würde ich mal sagen, es gab die und die Tage. Aber im Grunde war die Auswahl richtig in Ordnung so dass man immer satt geworden ist und man fand auch immer etwas was einem geschmeckt hat!
Die Zimmer
------------------------
Eigentlich waren Doppelzimmer geplant, als wir dort ankamen wurden uns jedoch 2 Dreibettzimmer angeboten und ein Doppelzimmer, weil diese dann nebeneinander waren und so entschieden wir uns für diese Variante. Ein Doppelbett stand also in jedem Dreierzimmer und dazu war noch ein Zusatzbett daneben gestellt, was nichts Besonderes war, ein Bettgestell mit Matratze, das kenne ich momentan eher nur als Notlösung bei meinen Eltern bis ich in meine Wohnung komme, daher bin ich es gewohnt und habe mich geopfert. Es gab aber auch Zeiten wo eines Nachts drei Leute im Doppelzimmer geschlafen haben, von daher konnte ich mich ja glücklich schätzen diese Variante gewählt zu haben :-) Die Zimmer waren sauber, das kann man schon sagen, jedoch auch nichts Besonderes, aber ne Wanne war vorhanden und der Dusch-Strahl war sehr stark, was ich sehr schön fand. So konnte man das Duschen genießen vor dem Weggehen und alle hatten dazu auch einen Balkon mit Blick auf den Pool und da gab es manchmal schon etwas nettes zu sehen, von daher die richtige Wahl auch hier :-) Es gab einen großen Schrank und einen Safe den wir kostenlos nutzen durften und einen Tisch mit Stuhl und einen Fernseher, doch der lief nie bei uns. Alles in allem waren die Zimmer für ein 3 Sterne Hotel ansprechend, man sollte aber nicht zuviel erwarten!
Meine Meinung zum Hotel Amoros
------------------------- ------------------------- --
Fangen wir mal mit dem leichten Part an und der bedeutet für mich das Empfehlenswert was ich aussprechen werde, denn das ist eindeutig für mich wie ich finde. Sicherlich muss auch festgehalten werden, das Fussball-Mannschaften nicht immer ganz einfach zu handeln sind wenn man das so sieht, von daher ist es was Anderes wenn man als Gruppe dort ein Hotel besucht oder als Pärchen oder sogar Einzelperson. Somit zieht man den Ärger manchmal halt auch magisch an, dies war einmal bei uns der Fall wo wir fast mit einigen Leuten aus dem Hotel geflogen werden, doch die Reisebetreuerin konnte am Ende nochmal schlichten und am Ende verlief alles problemlos, denn nur der Hotel-Chef schlug etwas über die Stränge. Das hat sich dann aber wieder gelegt und wir konnten einen relativ ruhigen und stressfreien Urlaub erleben wie ich finde. Diese kleineren Probleme haben sicherlich einen Punkt Abzug eingebracht, obwohl der Standard für ein 3 Sterne Hotel eigentlich soweit in Ordnung war. Denn die Zimmer und allgemein das Hotel war sehr sauber, nur das Leitungswasser stank nach Chlor, aber ansonsten konnte man sich nicht beschweren, die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und das auch wirklich sehr ordentlich. Und auch sonst wurde auf Pflege sehr viel wert gelegt, man durfte keine Handtücher mitnehmen aus dem Hotel an den Pool oder nass durch die Hotel-Lobby laufen, was ich OK fand. Und auch der Service war sehr gut und brachte die Getränke sogar nach draußen an den Pool!
Die Preise waren zudem auch sehr angenehm, man konnte sich auch getrost im Hotel kostengünstig betrinken, was wir natürlich nicht gemacht haben, aber die ein oder andere Runde lief schon über die Theke kann man sagen, bei einer Runde Billiard oder Dart oder einfach am Pool beim Karten zocken. Man konnte sich wohl fühlen und hatte eigentlich fast alles was man benötigt, sogar ein Internet-Cafe was wir jedoch nicht genutzt haben, wir waren eher immer in der City in einem Laden wo man vor allem kostengünstig nach Deutschland telefonieren konnte. Die Schlüssel konnte man jedes Mal abgeben an der Rezeption und zwar in einen davor vorgesehenen Behälter schmeißen und den bekam man immer wieder ausgehändigt, denn die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Der Pool war auch sauber, hatte eine recht angenehme Temperatur und nur relativ klein, aber er hat ausgereicht und am Meisten hat man sich eh am Strand aufgehalten. Die Lage war auch ideal wie oben schon erwähnt und das Personal sehr freundlich bis auf den Chef in einigen Situationen, aber damit konnte man leben. Ein Fahrstuhl war vorhanden, Toiletten auch reichlich, im Grunde haben wir uns alle so gut gefühlt denke ich, das ein "Gut" als Bewertung schon drin ist!
Damit sage ich danke für euer Lesen und Interesse und viel Spaß in diesem Hotel bei Buchung :-) Euer Sky