Bewertung von Salopp im Detail
Aufgrund der Bilder im Internet hätte man das Hotel fast nicht wiedererkannt. Zwar sieht es von außen so aus, wie auf den Fotos, diese waren jedoch so geschickt gemacht, dass sowohl Lage, Größe und Pool etc. in Wirklichkeit ganz und gar nicht so wirkten wie auf den Bildern.
Kaktus Playa4
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Mangels Sauberkeit zog ich es vor, meine Kleider in der Reisetasche zu lassen, statt sie in den Schrank zu legen, denn dort war es alles andere als sauber. Das gilt auch für das gesamte Zimmer, bzw. Hotel. Äußerlich war es okay, bei genauerem Hinsehen jedoch konnte man überall Dreckecken finden, in der Dusche befand sich in den Fugen Schimmel und aufgrund des (mittlerweile gelben) Duschvorhangs, der beim Duschen immer wieder ungewollt den Körper berührte, wurde das Duschen zu einer Art Geschicklichkeitsspiel. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, das äußere Erscheinungsbild der Zimmer lässt jedoch zu wünschen übrig. Die Einrichtung ist billig und die angepriesene Klimaanlage funktioniert zwar, allerdings heizte sie das Zimmer noch mehr auf, statt zu kühlen, sobald man die Balkontüre schließt, was uns dazu veranlasste, permanent die Tür offen stehen zu lassen (denn alles andere wäre bei 30 Grad Außentemperatur eine Quälerei gewesen). Immerhin seitlicher Meerblick vom Balkon war für uns drin.
Vielfalt gastron. Einrichtungen
Publikum/ Gäste
Pool & Außenanlagen
Die Atmosphäre in diesem Hotel ist alles andere als angenehm. Von außen geht es noch, auch die öffentlichen Räume des Hotels sind noch akzeptabel, bei den Zimmern allerdings sieht es etwas anders aus. Insgesamt hat man das Gefühl der Massenabfertigung in diesem Hotel, da es sehr groß und günstig ist.
Arrangement der Speisen
Es gab meist eine relativ große Auswahl an Speisen. Hier war jedoch Selbstbedienung am Buffet angesagt. Die Qualität der Speisen ließen ebenfalls etwas zu wünschen übrig. So gab es am Tag vor unserer Abreise ein Fischbuffet mit Muscheln, von welchem ich lieber die Finger ließ, aus Angst, am darauffolgenden Tag die Toilette nicht mehr verlassen zu können. Auch die Atmosphäre im Speisesaal war nicht sehr gemütlich. Die Beleuchtung war sehr unangenehm. Ich erinnere mich nicht mehr genau, aber ich meine, er sei mit Neonröhren oder etwas ähnlich grellem beleuchtet, was jede Urlaubsstimmung zunichte macht.
Lage (Stadthotel)
Landschaft/ Umgebung
Einkaufsmöglichkeiten
Strand - Größe
Strand - Sauberkeit
Wasserqualität
Das Hotel liegt ziemlich nah am Strand. An diesem führt allerdings eine Bahnstrecke vorbei, den jedes Entspannen unmöglich macht. Die Größe des Strandes ist ausreichend und auch direkt gegenüber des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt, indem Getränke etc. gekauft werden können. Auch an Ausgehmöglichkeiten mangelt es in Calella keineswegs.