Aktuelle Bewertungen Cefalu
[tukim, 18.11.2010] Vom 22. bis zum 29. Okt. 2010 haben wir dort einen 1-wöchigen Urlaub mit unseren Freunden verbracht.
Das Hotel lag abseits von mehreren Strassen, u. a. einer Autobahn und war trotzdem unseres Erachten recht ruhig gelegen.
Da das Wetter in der angegebenen Zeit für unsere Verhältnisse noch recht warm war, wir hatten es so um die 18 - 24° warm. Der niedrige °-Wert war meistens am Morgen und gegen Mittags wurde es bis zu den gesagten 24 ° warm.
Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Strand an dem zu immer gleichen Zeiten ein Shuttle-Bus des Hotels die Gäste hinfuhr und auch dort wiede
[JPSS, 17.05.2009] Hauptmangel der Anlage war ein unerträglicher Gestank nach Leuchtgas und Schwefelwasserstoff, der das Apartment zeitweise erfüllte. Die Reaktion der Verwaltung beschränkte sich darauf zu versichern, dass es sich nicht um Gas handele, sondern nur um Ausdünstungen aus den Sanitäranlagen im Bad!
Auch der Hinweis, dass sich beide Terrassentüren wegen Schäden an den Schlössern nicht verschließen ließen, führte nicht zu deren Reparatur, sondern mündete in der Frage der Verwalter, ob uns das denn wirklich störe.
Die Apartments sind sehr unterschiedlich. Die meisten haben einen Balkon, das oberste (we
[elfenblume, 24.09.2008] Verkehrsumbraust ist der zentral gelegene Plazza Duomo. Hier treffen sich Einheimische
und Touristen gleichermassen.
Der Platz wird dominiert von der mächtigen Kathedrale. Dieser Eindruck wird sicher
durch die Stufen , die zur Kirche führen, noch verstärkt.
Bei neueren Restaurierungsarbeiten wurden barocke Schnörkel rigoros entfernt.So
zeigen sich jetzt die Zwillingstürme und Rundbogenfenster der Fassade im
normannischen Stil.
Betritt man das Innere der dreischiffigen Basilika fällt das goldunterlegte Mosaik
über dem Altar ins Auge. Christus als Weltenherrscher segnet hier seit 800 Jahren
die
78wvdQ9QD30973C3NfumE44g55%
[trivago Reisender, 22.08.2007] Eine Super Anlage sehr zu empfehlen der ein echter Italien Fan ist. Wir kommen 2007 wieder
[Reini, 09.06.2007] Ich würde jedem, der Erholung und Entspannung sucht, dieses Hotel dringend nicht empfehlen. Wer allerdings erst ab 2.00 Uhr ins Bett will, dem machen die bis spät in die Nacht stattfindenden Hochzeitsfeiern keine Schwierigkeiten. Schade dafür, denn das Hotel liegt eigentlich sehr schön, was aber durch die Autostraße und die Bahnlinie beeinträchtigt wird. Das Essen war genießbar, lag letzendlich aber kaum über dem Niveau einer Jugendherberge- oder besser ausgedrückt: Ich habe in deutschen Jugenherbergen schon wesentlich besser gegessen.Anlagen und Zimmerreinigung war gut. Da Informationsangebot
u7TMh4443S5ET5AS9Rqj4jl150%
[trivago Reisender, 22.10.2006] Schöne Anlage, nicht ganz ruhig, aber mit dem Verkehrslärm kann man leben.
Ich würde durchaus wieder hinfahren, aber auf alle Fälle nur als Selbstversorger, zumal Cefalu viele nette Restaurants mit gutem Essen zu fairen Preisen bietet.
AaxnGsIXd795FB0GMfaC1Q5a85%
[trivago Reisender, 28.03.2006] Auf der Halbinsel Caldura nur 20 Minuten zu Fuß am Meer entlang zu einem der schönsten Orte Siziliens - oder vielleicht doch dem schönsten? Cefalù mit Namen mit seinem berühmten Normannendom - , liegt das 3-Sterne-Hotel Kalura von mittlerer Größe , seit Jahrzehnten unter deutscher Leitung , das diesem Standard voll und ganz gerecht wird.
Das Haus ist im mediterranen Stil sehr geschmackvoll und von der Padrona des Hauses selbst äußerst liebevoll eingerichtet. Fast alle Zimmer haben direkten Meerblick und einen eigenen Balkon. Es erwarten Sie eine köstliche italienische und sizilianische K