Aktuelle Bewertungen Cesky Krumlov / Krumau
[Jedermann2004, 27.05.2010] War privat ohne Vorbuchung-sehr höfliches und nettes Service,.
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis , --wichtig-bieten Parkservice bei günstigem eigenem Parkplatz an. Bestens gelegen und unser Zimmer einfach,sauber und ruhig. Komme gerne wieder
[leo56, 05.07.2007] Wir fahren mit unserem Mini-Kegelverein diesmal für ein verlängertes Wochenende mit zwei Übernachtungen nach Tschechien. Von Rosenheim geht es etwa 300km über Passau, Braunau a. Inn, Linz, Freistadt nach Ceský Krumlov. Wir haben bei einem Rosenheimer Busunternehmen diese Reise gebucht und inkl. Übernachtung und Frühstück pro Person etwa 90 € bezahlt.
Warum heißt nun Krummau Krummau? Abgeleitet wurde der Name von Krumme Aue. Die Moldau schlängelt sich in der Form eines S, Mäander nennt man solche Fluss-Schlingen, durch die Altstadt hindurch. Bis 1945 gehörte diese schöne Stadt zu Deutschland
tp16houP0lOxbmRltCe49LAo55%
[trivago Reisender, 18.01.2007] ALLES PERFEKT!
.... es war unser 1. Besuch ..... WIR KOMMEN WIEDER!!!
[Mistrinanka, 27.03.2006] Cesky Krumlov ist eine wunderschöne Stadt in Südböhmen und liegt an der Moldau. Alleine schon die Anreise ist die Mühe wert; malerische Landschaften und bunte Dörfer fliegen am Bus(Auto)fenster vorbei. Sonnenblumenfelder soweit das auge sehen kann. Aprikosenbäume am Straßenrand; pflücken ist sogar ausdrücklich erlaubt. Die Obstbäume an den Wegesränder wurden hier (in ganz Tschechien übrigens) während der russischen Besatzung durch die tschechische Regierung angepflanzt, damit das Volk nicht ganz so hungern mußte.
Die Stadt ist alt, uralt sogar, und stammt aus dem 13. Jahrhundert. Hier liege