Bewertung von Matiba im Detail
Matiba
Santiago de Compostela , Spanien93%
La catedral de Christchurch, que empezó a construirse a mediados del siglo XIX y se finalizó en el año 1904, es una de las visitas que no podemos dejar pasar si vamos a Christchurch. La catedral, que es impresionante, sobre todo por la inmensa torre a la que se puede acceder desde el interior, nos hace recordar la Inglaterra de la época, no en vano esta ciudad fue fundada por colonos ingleses.
En la arquitectura del edificio se ve claramente la mano del arquitecto inglés y el neogótico tan característico de este país europeo, aunque con algunos toques locales, sobre todo en las tallas de madera y piedra de su interior.
La catedral refleja en su interior, no sólo escenas religiosas, si no también escenas referentes a las distintas expediciones que partieron de la ciudad rumbo a la Antártida, un tema que está muy presente en diversos ámbitos de Christchurch
En el interior destaca sobre todo la bóveda de madera y el ambiente cálido y acogedor en general de la catedral, a pesar de sus considerables dimensiones.
Gracias a 134 escalones podemos acceder a la parte superior de la torre de la Catedral. El ascenso es algo costoso, ya que la escalera es de caracol y marea un poco. Los escalones son bastante altos. Al llegar nos espera un cartelito dándonos la enhorabuena por haber llegado y recordándonos que podemos comprar en la tienda de souvenirs nuestro "diploma acreditativo", cosa que nosotros no hicimos, nos limitamos a las fotos de rigor...
La única pega que le pondría a la catedral es que la plaza que tiene en su fachada es bastante estrecha, por lo que no luce lo que podría si contase con una plaza mucho más adecuada al tamaño de la catedral. Por lo demás, una visita obligada en la ciudad sin duda.
ChristChurch Cathedral9