Bewertung von osilviao im Detail
l'isola che non c'é99%
mercedi 6 août 2008
------------------------- -----
13h00...
nous sommes sur la route du retour depus trois heures déjà.
En partant nous nous étions dits que nous ne ferions pas de halte, encore un peu barbouillés de la journée et soirée de la veille.
Retrouvailles avec les deux larrons avec les quels j'ai traversé l'adolescence... De grandes émotions après 8 ans de routes qui nous avaient géographiquement éloignés.
Et nous voilà réunis l'espace de quelques heures pour rattrapper ces années.... une journée "à l'ancienne" absolument géniale, mais physiquement - hépatiquement, devrais je avouer ... ! - épuisante. ;o)
Alors en sautant dans la voiture, le lendemain matin, nous étions motivés pour faire d'une traite la route jusqu'à la maison, pour .... vite nous jeter dans le canapé et récupérer un peu !!!
Mais évidemment, vers midi, les bidons commencent à se manifester, à grogner, à réclamer....
Bon d'accord on va grignoter un bout, mais je deale avec Chéri pour qu'on sorte de l'autoroute pour déjeuner, car hors de question de se faire un repas à la noix dans une aire de service. En plus nous sommes aux abords de Lyon, alors j'me dis qu'il y a certainement une bonne petite adresse à dénicher par là.
Pas très difficile à convaicre, Chéri s'emmenche sur la première sortie et .... et bah nous voilà au milieu de nulle part, à tourner su un rond point avec des panneaux causant de bleds aux noms qui ne nous disent rien....
mouaiiiiin.....
Puis soudain un petit écriteau dirigeant vers une auberge - dont j'ai perdu le nom - attire notre attention et en quelques kilomètres on arrive à Chuzelles. L'auberge n'est toujours pas en vue, en revanche sur la gauche de la départementale, à l'entrée du village, la terrasse d'un petit resto qui, comme ça, ne paie pas de mine, semble néanmoins nous inviter. Bah vui, non seulement le dit resto est posé en bout d'un bâtiment abritant un garage multi-marques de motos, mais en plus il se nomme Le Wheeling, qui, pour les non-connoisseurs, est le nom donné à cette figure qui voit les motos et autres mobilettes se lever et rouler sur la roue arrière.
C'est ici qu'on s'arrête!
Un peu de lèche vitrine avant de se restaurer, histoire de se dégourdir les jambes - et heureusement qu'à cette heure là le magasin était fermé sans quoi on aurait encore fait des folies !!!! ;o) On se transforme trop souvent en acheteur complusifs quand il est question de moto...! ;o)
Bon allez, assez rêvé.... on se dirige vers le restaurant.
Un p'tit Monsieur nous accueille en souriant et nous installe sur la petite terrasse en bois, à une table qu'il dresse en quelques secondes, l'habillant d'une jolie nappe en tissu synthétique bordeaux, plein de reflets... chaud et mimi ;o) j'ai aimé.
Une grande bière et un Kir en apéritif et on se penche sur la carte, d'apparence "classique", elle propose un vaste choix de salades, pâtes, viandes et pizzas....
Mais en regardant de plus près on découvre des originalités comme les ravioles aux escargots ou le Gratin dandouillette - que nous avons vu arriver sur une table voisine et qui avait l'air plus qu'apétissant! - et que les pizzas, aux garnitures bien connues des amateurs!! ;o) portent pour la plupart des noms de circuits, tout aussi connus. J'ai aimé aussi ! ;o)
Plusieurs menus sont proposés, entre 16 et 24 euros, mais nous optons pour l'assiette composée d'une 1/2 salade et d'une 1/2 pizzas que nous choisissons à la carte, formule proposée à 11 euros.
N.B. si vous aimez les cuisses de grenouilles, la pizza reinette est un vrai régal !!!!!
Le petit Monsieur qui nous a accueillis se trouve être en fait le patron et il se montre sympathique et discret.
Le service est rapide et irréprochable.
Nos assiettes sont copieuses et à la hauteur des attentes de nos papilles et de nos tits bidons ;o)
On termine par deux cafés et on s'en sort pour 27.50 euros....
Moi j'dis BRAVO !!!! Très bon plan pour vous tous qui passerez par là !
En plus, je vous disais donc que ce resto d'apparence ne payait pas de mine, mais, en fin de comptes, il est franchement mimi.
Déjà sur la terrasse on se sent bien. Les couleurs y sont vives et chaudes et font presque oublier qu'autour le paysage est assez tristounnet. Et l'accueil du patron y fait beaucoup ;o)
Et à l'interieur tout a été récemment refait et les deux grandes salles affichent une déco sobre mais moderne et tout aussi colorée, rendant l'espace vivant et joyeux.
A la caisse la patronne échange deux mots volontiers avec tout autant de sympathie et de discretion que son époux .
Bref un endroit charmant, des gens adorables, une cuisine agréable et une pause plus qu'appréciée.
Allez y
Allez y
Alleeeeeeeeeeeez yyyyyyyyyyy !!!!!!!!!!! ;o)
Le wheeling10
Atmosphäre