Bewertung von sunflower76 im Detail
sunflower76(35)
Flatz, Österreich93%
Hm, also vorweg, den Kindern hat es gefallen, sie hatten allerdings auch keine Erwartungen und ebenso keine Ahnung, wie bestimmte Menschen in Natura (oder zumindest in den Zeitungen) aussehen. Im Grunde ist die Ausstellung eher lieblos zusammengestellt, gleiche Themenbereiche befinden sich zwar auf der gleichen Stelle, aber es gibt keine räumliche Abgrenzung.
Wenn man dich die Zeit etwas vertreiben will, dann kann ein Besuch nicht schaden, die Kartenverkäuferin freut sich, aber ich denke, wenn man schon mal eine Ausstellung von Madame Tussauds, sei es jetzt in London, Amsterdam, Washington D.C. , Shanghai oder sonst wo, wird hier ziemlich enttäuscht sein, auch wenn der Eintrittspreis deutlich unter dem vergleichbarer Ausstellungen liegt. Ein zweites Mal würde ich mir das nicht mehr ansehen, aber ich denke, das muss wohl jeder für sich entscheiden.
Die Excalibur City und das Freeport Outlet an sich sind aber auf alle Fälle eine Reise wert, hier gibt es viel zu kaufen, viel zu schauen, gut zu essen und eine Schnäppchenjagd ist immer angeraten. Wenn dann auch noch der Themenparkt Land der Lügen fertig ist, bietet es sicher noch einen weiteren Anreiz.
Bedingte Empfehlung von mir für diejenigen, die interessiert sind und sich ein bisschen die Zeit vertreiben wollen.
Wachsfigurenkabinett4
Architektur
Konzept
Exponate
Bedeutung
Mein heutiger Bericht führt uns zusammen zum
WORLD OF WAX
einem kleinen Raum im Freeport-Outlet in der Excalibur City in Tschechien. Dies wird als Wachsfigurenausstellung beschrieben, wie es genau aussieht und was euch dort erwarten kann, das erzähle ich euch jetzt:
WIE KAMEN WIR DAZU?
Mein Mann wollte schon lange mal in die Excalibur City fahren, weil er sich da den großen Wurf an günstigen Produkten versprach, gut, dem war nicht so und daher sind wir mal einfach so durch die verschiedenen Geschäfte gezogen. Wir hatten die Kinder im Schlepptau und als wir bei World of Wax vorbei kamen, wollten sie nichts wie rein.
Die Dame am Empfang war sehr nett und freute sich, dass jemand mal zu ihr kommt und so lösten wir die Tickets und auf einem verhältnismäßigen kleinen Raum waren dann die verschiedenen Figuren ausgestellt.
DIE FIGUREN
Ich versuche, das immer in einem guten Preis-Leistungsverhältnis zu sehen, aber ich komme nicht umhin zu erwähnen, dass ich noch nie zuvor Wachsfiguren gesehen habe, die weiter von der Realität entfernt waren, als diese. Gut, Jesus und seine Apostel, da weiß man nichts Genaues, aber alles, was so Stars betrifft, da kann man doch sagen, dass man die Ähnlichkeit wohl nur erahnen kann.
Wirklich schlecht getroffen sind die deutschen Sportgrößen Oliver Kahn und Steffi Graf, bei Olli Kahn hat man eine große Fotoleinwand der Allianz Arena dahinter gepackt, vielleicht, dass man ihn für niemand falschen hält. Das allerdings ist ohnehin etwas schwierig, denn jede Puppe hat direkt an der Kleidung den Namen geheftet. Das finde ich persönlich sehr störend, denn auf den Fotos kommt das nicht so gut rüber. Sportlich ist hier neben den Deutschen auch noch Mohammed Ali zu finden.
Auch die Filmprominenz ist vertreten, ein junger Gérard Depardieu ist ebenso zu bewundern wie Bruce Willis und die drei männlichen Vertreter aus den Harry-Potter-Filmen - allerdings auch im Harry Potter Gewand. Dabei ist meiner Ansicht nach Harry Potter höchstpersönlich am schlechtesten getroffen.
Vergleichsweise gut gefällt mir Mona Lisa. Hier wurde nachgestellt, wie sie, vor dem bekannten Hintergrund sitzend gemalt wird. Das wurde meiner Meinung nach sehr gut getroffen.
Danach sind einige Kreaturen des Fabel- und Geschichtswesen abgebildet, z.B. der Mann mit den beiden Köpfen, der Mann mit den vier Augen, der Mann mit dem kleinen Kopf auf der Stirn. Alles Menschen, die angeblich mal gelebt haben sollen, hier wurde aber nichts Genaues überliefert.
Dann kam ich zu meiner Lieblingsperson, dem dicksten Menschen der Welt. Da ließ ich mich natürlich gerne daneben fotografieren, denn neben dem sah ich auch wie ein Springginkerl und das soll mal was heißen.
Weiter ging es zum Letzten Abendmahl. Hier wurde ein Gemälde nachgemodelt und da man das mit der Ähnlichkeit hier sicher nicht genau nehmen kann, war es nett anzusehen.
Nach einigen unbedeutenden Figuren gab es kurz vor dem Ausgang noch einige Persönlichkeiten des politischen Lebens zu bewundern, u.a. Präsident Putin oder Arafat, dann war das ganze schon wieder vorbei.
EINTRITT
Der Eintrittspreis hält sich zum Glück in Grenzen:
Erwachsene zahlen EUR 4,--, mit der Excalibur Clubkarte gibt es einen Rabatt von EUR 1,--
Für Kinder sind EUR 2,50 zu bezahlen, Kinder unter 3 Jahren sind frei.
Es gibt auch die Möglichkeit, eine Familienkarte zu erwerben, die zahlt sich sogar schon bei einem Kind aus, denn sie kostet EUR 10,--
Bezahlt kann in Tschechischen Kronen oder Euro werden.