Aktuelle Bewertungen Cofete
[racheengel65, 05.11.2008] Ebenfalls auf der Halbinsel Jandia gelegen, ist dieses alte Gebäude aus dem Jahr 1946, um welches sich zahlreiche Gerüchte alá Geschichten aus dem zweiten Weltkrieg, bzw. der Zeit danach, ziehen. Das Gebäude besteht aus 2 Stockwerken und ist relativ verwahrlost mittlerweile. Der Weg allein dort hin war schon eine Katastrophe, auf jeden Fall damals, wie es mittlerweile aussieht weiß ich nicht. Ich habe selten eine schlechtere Strasse kennen gelernt als diese.
Die Villa befindet sich in einer eher kargen Gegend, einst war auch ein Dort in der Nähe, der Ort Cofete, doch dort ist niemand mehr. Da
[maljonok, 17.06.2008] Playa de Cofete befindet sich im Südwesten der Insel und ist entweder über eine ca. 20 km lange Schotterpiste mit einem (am Besten Gelände-) Wagen oder zu Fuß über "Grande Valle, einen königlichen Wanderweg, zu erreichen.
Wenn man sich für einen Mietwagen entscheidet, sollte man berücksichtigen, dass der Versicherungsschutz eines einfachen PKWs mit der asphaltierten Straße wenige km nach Morro Jable endet. Wer auf eine Nummer sicher gehen möchte, sollte einen Geländewagen vorziehen. Wir haben sowohl mit einem Jeep als auch mit einem Citroën C3 und einem Renault Clio die Strecke zurückgelegt. B
[Guanche, 29.05.2007] Die Villa Winter kann nur von aussen her besichtigt werden und lohnt darum einen Besuch eigentlich nicht, wäre da nicht Cofete und sein eindrücklicher Kilometer langer Strand.
Dieser ist unbedingt ein Ausflug wert.
Im Gegensatz zu den Stränden der Ostküste präsentiert sich das Meer rauh und wild. Es ist darum auch unbedingt davon abzuraten, hier zu baden. Tükische Unterströmungen habe schon manches Leben gefordert. Der breite Strand eignet sich aber hervorragend für ausgiebige Spaziergänge, Wanderungen oder einfach zum verweilen.
Cofete ist heute nur noch ein Wochenenddorf. Die alten Fischr
[Spatz76HH, 23.06.2006] Um die Villa Winter wird ein großes Geheimnis gemacht. Es gibt viele Geschichten, aber viele davon sollen nur Gerüchte sein. Mittlerweile ist die Villa auch schon ziemlich herunter gekommen, eine Haushälterin lebt dort alleine, völlig abseits von allem. Da sie dort aber Wohnrecht auf Lebenszeit hat wird sie wohl dort bleiben. Solange wird an dem Haus wohl auch nichts gemacht werden, was echt sehr schade ist. So muß man mit ansehen, wie das Gebäude immer mehr verfällt.
Gelegendlich gestattet es die Dame auch, das man sich die Villa ebenfalls von innen ansehen kann, wir hatten dieses Glück je