Bewertung von Spatz76HH im Detail
Spatz76HH
Hamburg, Deutschland86%
Wir waren zu dritt im Urlaub und hatten einen der 120 Bungalows. Kleine 2stöckige Häuschen mit Terasse. Unten war das Wohnzimmer mit einer 3. Schlafmöglichkeit. Ich würde sogar sagen, daß diese Schlafcouch sogar besser ist als die Betten im Schlafzimmer. Außerdem war eine kleine Küche eingebaut (Geschirr gab es auf Anfrage), ein Tisch mit Stühlen, ein Fernsehgerät sowie ein kleiner Balkon vorhanden. Oben befanden sich dann das Schlafzimmer mit einem etwas wackeligen und quitschendem Bett, ein großer Kleiderschrank und ein seperates ziemlich großes Badezimmer mit Wanne. Alles in allem recht gemütlich und hübsch.
Auf dem Gelände gab es einen 2stöckigen Swimmingpool plus ein Kinderbecken, eine Showbühne, eine Poolbar, Volleyball- und Tennisplatz, einen Schießstand sowie einen Billardtisch. Alles in allem ein sehr netter Anblick.
Der riesige Speisesaal befand sich im Keller des Hauptgebäudes. Hier gab es drei mal am Tag Essen in Buffetform. Sehr viel Auswahl: Reis, Nudeln, Pommes, Fleisch, Fisch, Brot und und und. Dies hier alles aufzuführen würde wohl ein wenig länger dauern. Da dürfte aber mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei sein, satt sind wir jedenfalls immer geworden! Auch Nachspeisen waren in sehr großer Vielfalt vertreten, ob man nun Süßspeisen, Kuchen, Jogurt, Eis, Obst oder was auch immer haben wollte, man fand es hier.
Da wir all inclusiv gebucht hatten, wurden an der Rezeption erst einmal Fotos von uns gemacht und wir bekamen einen Clubausweis. Damit hatten wir absolut alles frei, auch die alkoholischen Getränke am Abend. Dies war in der Tat sehr praktisch. Wenn ich bedenke, was wir in dieser Woche an Getränken hatten, da hätte unser Geldbeutel sicherlich ganz schön arm ausgesehen.
Morgens ab 10.30 Uhr gab es Animationsprogramme für groß und klein. Das Programm wechselte täglich und konnte an einer Tafel an der Rezeption eingesehen werden. So gab es unter anderem Volleyball, Wasserball, Fußball, Aerobic, Schießen (mit Pistolen oder Gewehr) und noch einiges mehr. Abends ab 20.30 Uhr ging es dann auf der Showbühne mit der Minidisco für die Kleinen weiter. Danach folgte die Preisverleihung der Sportaktivitäten des Tages. Die eigendliche Show begann dann um 21.30 Uhr. Auch hier wechselte das Programm täglich. So wurden z.B. Musicals von den Animateuren aufgeführt, es gab Shows (Flamenco, Tanzgruppen, Papageienshow), es wurde Bingo gespielt oder ein Karaokeabend veranstaltet. Alles in allem ein nettes Abendprogramm. Das ganze ging jeweis bis 23.00 Uhr, wenn eine der gebuchten Shows früher fertig war, wurde anschließend noch Musik gespielt.
Ab 23.00 Uhr war dann Schluß im Hotel, aber man konnte auch noch auf eigene Faust losziehen, da 24 Stunden jemand an der Rezeption saß. Besonders empfehlen kann ich die PMP Open-Air-Disco, ca 10 Minuten die Staße hinunter. Für alle die es ruhiger wollen, zur anderen Seite gelangt man in ein kleines Shopping-Center, wo sich in der unteren Etage eine nette Surferkneipe befindet, ca. 5 Minuten entfernt.
Abgesehen von ein paar Kleinigkeiten war ich mit diesem Hotel sehr zufrieden. Allerdings würde ich die Costa Calma nur denen empfehlen, die entweder einen reinen Cluburlaub oder einen ruhigeren Urlaub planen. Das typische Touristenziel mit vielen Bars, Discos und Geschäften findet sich eher im Norden (Corralejo) oder im Süden (Jandia). Allerdings veranstalten die Reiseveranstalter auch zahlreiche Ausflüge, da wir aber ein Auto gemietet hatten konnten wir auch auf eigene Faust losziehen!
Das Hotel ist allerdings nicht behindertengerecht. Die Bungalows sind (bis auf 6 Stück) zweistöckig das Bad ist leider oben. Außerdem ist der Speiseraum ebenfalls nur über eine Treppe zu erreichen.
Costa Calma Fuerteventura Island9
Der Zustand des Bungalows war ok, aber das Bett war leider etwas wackelig und quitschig.