Bewertung von lordultra im Detail
lordultra
Pfinztal, Deutschland94%
Das Maritim Rhein-Main-Hotel, nicht zu verwechseln mit dem Maritim Konferenzhotel auf der gegenüberliegenden Straßenseite, ist sehr verkehrsgünstig gelegen. Wenige Minuten zum Hauptbahnhof und sogar in die City kann man laufen (ca. 15-20 min.). Das Navi ist leicht überfordert, da die Anfahrt zum Haupteingang nicht ganz leicht zu ermitteln ist. Parken in der Tiefgarage gegen Aufpreis oder ausserhalb - was schwierig ist das viel Privatgeländer (Firmen).
Diese "gute" Lage, hinter dem Hotel verläuft die Anfahrt zum Hbf, bezahlt man mit entsprecheder Geräuschkulisse in der Nacht.
Von aussen wirkt das Hotel sehr modern innen herrscht aber wie in vielen Maritim Hotels 70/80er Jahre Charme.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, aber für längere Aufenthalte nicht geeignet. Die Ausstattung ist gehoben, Sauna, Hallenbad, Fitnessraum etc. und scheint im Preis in´begriffen, habe jedenfalls nichts gefunden. Alles andere ist viel zu teuer: Restaurant, Minibar und die Zimmer.
Das Personal war freundlich, aber die Buchung ein zäher Prozess.
Ich war auch im Nachbarhotel (Maritim Konferenzhotel) muss aber sagen, nie wieder Maritim. Ähnlich wie Holiday Inn: kennst du eins kennst du alle - viel Geld wenig Charme.
Maritim Rhein-Main Hotel Darmstadt4
Bett-/ Matratze
Das Flair gelicht eher dem eines 80er Seniorenheims. Getrennte Doppelbetten!
Zimmerservice klopft um 8.00 Uhr zum reinigen - bei Geschäftsreisen vielleicht noch ok, aber Privat ein unding.
Mein Nichtraucherzimmer war mit Blick auf die Gleise - was man leider auch die ganze Nacht hörte.
Publikum/ Gäste
Business-Ausstattung
Hotelbar
Wellnessangebot
Die Buchung per Email wurde erst nach fast 3 Wochen und mehrmaligen Nachhaken bestätigt. Am Telefon war man eher unfreundlich.
Der Kollege der Nachgebucht hat wurde angeblich ins gleiche Hotel gebucht - bei Ankunft schickte man ihn ins Schwesterhotel - 15 min zu Fuss mit Gepäck!
Arrangement der Speisen
Speisekarte liest sich International - Preise sind sehr hoch.
Frühstück war ok - müsste aber in einem solchen Hotel besser sein.
Bei meiner Ankunft roch das ganze Hotel, als wäre man mit Insektenschutz durchgegangen - übel! Dieser Gercuh kam bis in das 4 OG und die Zimmer. Am Abend war es weg und am nächsten Moreg roch es eher Muffig. Ich schiebe das mal auf Gerüche aus der Küche.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
Lage ist Zentral, Verkehrsanbindung gut. Das Viertel auf dem Weg zur Innenstadt und Bahnhof aber eher kritisch - wir wurden mehrfach angepöbelt! Ich würde nächstes Mal ein Taxi nehmen.
Hauptstraßen und Bahn sorgen leider für Lärm und Gerumpel.