Aktuelle Bewertungen Darmstadt
[longlongmax, 05.01.2009] Innerhalb einer großen Tagung war ich für 4 Tage in diesem Hotel zu Gast. Mein erster Eindruck: Freundlich aber etwas unorganisiert. Die Lobby empfängt den Gast hell und freundlich, schlicht und relativ klein. Am Empfang die erste Überraschung, bei der Buchung ging wohl was schief. Da wir eine ganze Gruppe waren, betraf das alle und konnte später noch geklärt werden. (Man sagte und Übertnachtung ohne Frühstück und Einzelzahler - Tatsächlich wurde natürlich Frühstück gewünscht und eine Rechnung für die gesamte Gruppe) Hilfe für das tragen von Gepäck gab es seitens Hotel leider keine. Ein netter
[longlongmax, 26.12.2008] und Blick in die Vergangenheit. Schon wenn man davor steht, ein imposantes Haus mit moderner, heller Architektur. Im Inneren ist in der Eingangshalle ein toller Übergang von alt zu neu gelungen, denn eine alte Mauer wurde direkt in den Neubau integriert und gibt mit dem alten Brunnen im Inneren eine gelungene Mischung aus Vergangenheit und Heute. Erst im Detail erschließt sich dem Besucher die Zukunft darin.
Ich habe das Darmstadtium wärend eines Kongresses besucht und 3 Tage lang einen Einblick und Durchblick gewinnen. Die einzelnen Etagen sind wie Balkonemporen über der Eingangshalle angeo
[travelmax, 29.07.2008] An sich ist die Waldspirale für mich ein gelungenes Beispiel, dass Wohnbauarchitektur nicht langweilig sein muss.Aber bereits 8 Jahre nach der Fertigstellung müsste meiner Meinung nach renoviert und nachgebessert werden, denn der erste Glanz der Anlage ist bereits verflogen.
[mabrucity, 27.07.2008] Das Etap Darmstadt liegt absolut zentral zur Autobahn (2,5 km), Hauptbahnhof (1,5 km) und Innenstadt. Es bietet als eines der wenigen Häuser in Deutschland eine Klimaanlage im Zimmer. Mit dem IBIS nebenan teilt es sich die Tiefgarage. -- Es ist allerdings nur zur Übernachtung geeignet, bei längeren Aufenthalten würde ich wohl immer andere Häuser vorziehen.
B68gj5o6MWWsYLef6s247G0o32%
[trivago Reisender, 10.01.2008] Es ist ein sehr angenehmes Hotel. Das Personal war freundlich und hilfsbereit.
Die Zimmer sind sauber und groß.
7sky8DpQ9KOyYXB18rpX91Wr80%
[trivago Reisender, 08.01.2008] Sehr freundliches, hilfsbereites Personal.
Gute Verkehrsanbindung.
Ruhiges Hotel.
T1sUZ9qG81vy4FTT7r5WiqhN57%
[trivago Reisender, 03.01.2008] Die Anlage ist zwar schon etwas älter , aber dieser Nachteil wird wettgemacht durch das durchweg höfliche und vor allem hilfsbereite Personal.
Als Geschäftsreisender war das Personal eine grosse Hilfe, wo ist was?, Stadtplan, Reservierung im Restaurant mit Anfahrts-Ausdruck etc.
Ich bin mal gespannt wie der Neubau im Februar wird...
Günther
5b1RfS086s34FNonIL5p0jnG80%
[trivago Reisender, 01.10.2007] Für meinen Geschmack ist das Personal zu wenig präsent. Ich hatte leider den Eindruck das man sich bis auf Frühstück nicht wirklich um das Wohl der Gäste kümmert und würde hier nicht wieder einchecken.
[Gizzle, 23.08.2007] Letzten Dienstag wollten wir mal eine Bar besuchen, in der wir zuvor noch nicht waren. Pueblo ist eine mexikanische Bar-Restaurant und vielleicht eines Besuches wert, dachten wir und machten uns auf den Weg. Dieser war auch allzu weit, liegt die Bar doch am Rande des Stadtkerns. Vor der Tür gab's erste Überraschung, sie ging nicht auf. Auf einem Zettel stand geschrieben: "Eingang um die Ecke".
Der Eingang ist tatsächlich um die Ecke in einem Innehof. Bevor man in das Innere gelangt, geht man auch durch den Außenbereich der Bar. Dieser ist nicht allzu groß, wirkt aber mit mehreren Pflanzen g
[Gizzle, 23.08.2007] Das Panino ist gar nicht so leicht zu entdecken, da es sich zwar direkt im Zentrum befindet, jedoch in einer kleinen Durchgangstrasse liegt, die man auf Anhieb so schnell nicht sieht.
Das Panino ist ein kleines Restaurant mit einem Außenbereich. Der Innenbereich ist gemütlich in dunkelroten Tönen gestaltet.
Die Speisekarte bietet eine recht umfangreiche Auswahl an mediterraner Küche: von italienischem Pasta über griechische Fleischgerichte bis Fisch bleiben fast keine Wünsche mehr übrig. Zudem gibt es jede Woche eine neue Wochenspeisekarte.
Man speist also in einer angenehmen Atmosphäre mi
[Hellweg, 15.07.2007] Wie gesagt liegt das Hotel mitten in der Stadt und ist daher nur für die kurze Geschäftsreise zu empfehlen. Wer kurze Wege zum ÖPNV sucht ist gut aufgehoben. Wer das Grüne um das Hotel braucht ist hier im falschen Hotel Aber es gibt aus der eigenen Hotelkette, im selben Gebäudekomplex eine etwas preiswertere Alternative (ETAP). Gleiche Zimmergöße im ETAP Design.
[travelmax, 04.07.2007] Zum Glück lässt sich der Bayerische Biergarten mit öffentlichen Verkehrsmitteln leicht erreichen, die Strassenbahn hält nur wenige Meter entfernt, das macht vor allem die "Heimreise" recht einfach.
Aber Parkplätzte sind ebenfalls an der benachbarten Eissporthalle in ausreichender Anzahl vorhanden und einen Platz für sein Fahrrad findet man immer...
Aber dann hat man die Qual der Wahl: ein Platz im Selbstbedienungsteil des Biergarten oder dann doch lieber im abgegrenzten Bereich, in dem man von freundlichen Damen im Dirndl bedient wird.
Ganz egal: das Bier schmeckt in beiden Teilen gut!
Das
[travelmax, 01.07.2007] Wie jedes Jahr ist auch 2007 eines der kulturellen Höhepunkte in Darmstadt das Heinerfest. Obwohl es nun schon zum 57. Mal stattfindet, hat es nicht den miefigen Charme eine Stadtfestes, es hat sich im Laufe der Jahre zu einem "Stadtevent" weiterentwickelt.
Nach Möglichkeit sollte man nicht mit dem eigenen Auto kommen: der ohnehin knappe Parkraum in der Stadt ist während des Heinerfestes noch knapper - immerhin haben die Parkhäuser in der Innenstadt aber rund um die Uhr auf und bieten einen Sondertarif ab 19.00 Uhr von 3€ für den ganzen Abend.
Zum Glück fahren einen aber die öffentlichen Na
9SRHwEyr4x20bq6hd2X2ho8T61%
[trivago Reisender, 18.03.2007] Eine solche Absteige als Hotel zu bezeichnen ist deutlich übertrieben!
Das dieses Hotel 3 Sterne hat bzw. haben soll, ist ein absoluter Witz!
Die Bilder im Internet geben nicht den wahren, desolaten Zustand des Hotels wieder!
Bis auf die Größe des Zimmers gibt es nichts positives:
- äußerst unsauber
- übler Geruch
- Austattung veraltet
- Zimmerservice praktisch nicht vorhanden
Ganz üble Atmosphäre!
Rezeption nur selten besetzt!
Zahlung bereits bei Ankunft verlangt!
- 60,- Eur pro Zimmer und Nacht - viel zu hoer Preis!
Aufgrund des desolaten Zustandes des Hotels haben wir das
84a1dSK35jV0WiVvGAG7Kiq028%
[trivago Reisender, 28.08.2006] ruhige lage kein strassenlärm zimmer nett eingerichtet sauber und ordentlich geräumiges bad nettes personal gibt gerne auskunft war sehr zufrieden gerne wieder
[Esterhasi, 25.08.2006] Wir, mein Sohn, sein Freund und ich, waren gestern in Leos Spielpark. Wir sind mit dem Auto hingefahren - großer Parkplatz vor der Halle und auch drumherum gute Parkmöglichkeiten. Daher möchte ich hier einmal darüber berichten!
Leos Spielpark befindet sich in einer alten Werkshalle und somit ist die Fläche zum toben riesengroß! Gleich am Eingang befindet sich die Kasse und die Preise sind meiner Meinung nach etwas hoch, allerdings hat man die Möglichkeit Donnerstags hinzugehen, da ist nämlich Familientag mit reduzierten Eintrittspreisen (nur nicht in den Ferien!). Mein Sohn und sein Freund
[Esterhasi, 01.07.2006] Momentan ist also wieder einmal das Heinerfest - eines mit der größten Innenstadtfeste Deuschlands! Zuerst eine Erklärung wieso die Darmstädter Einwohner sich "Heiner" nennen!
Dem echten Darmstädter reicht es nicht, Darmstädter zu sein. Nein: Wer was auf sich hält im hessischen Mittelzentrum, der will ein "Heiner" sein. Irgendwie müssen sich die Darmstädter vom mächtigen Nachbarn Frankfurt abgrenzen, der in der ganzen Welt bekannt ist. Und von Wiesbaden, das der Stadt 1949 den Status als hessische Hauptstadt weggenommen hat. Oder den ewigen Namenswitzen über Darm-Stadt" oder den Stadtteil Wix
[Navigator, 31.05.2006] Vorneweg muss ich sagen, dass ich keine einzelne Führung im Satellitenkontrollzentrum mitgemacht habe. Allerdings habe ich schon oft und an vielen davon teilweise teilgenommen und ich denke, dass ich mir von den Führungen und von deren Qualität ein gutes Bild machen kann. Das Kontrollzentrum selbst kenne ich bestens, da ich dort schon seit vielen Jahren arbeite.
Das europäische Satellitenkontrollzentrum liegt gut erreichbar im Westen Darmstadts. Sowohl vom Hauptbahnhof als auch zur Autobahnbahnauffahrt am Darmstädter Kreuz ist es näher als einen Kilometer. Außerdem befindet sich keine 200m
[Esterhasi, 03.05.2006] Wir fahren am liebsten mit dem Rad zum Bayerischen Biergarten, denn man bekommt immer einen Stellplatz, fährt vorher ein paar Kalorien runter, welche man dann mit gutem Gewissen wieder drauf futtern kann. Unter den Kastanien, die zwar erst beim Bau des Biergartens 1992 gepflanzt wurden, findet man Schatten und gemütliche Tische und Bänke. Uns schmecken am besten die Weißwürstel mit Brezel und süßem Senf, Radi und Apfelsaftschorle. Man muss sich zwar fast immer eine Schlange stellen, aber das macht auch den Charme dieses Ortes aus.
Toll ist, dass auch Hunde willkommen sind, so dass man dort a
[Esterhasi, 28.04.2006] Diesen kleinen Zoo gibt es schon seit meiner Kindheit und als ich dann eigene Kinder hatte bin ich oft dort gewesen. Mein Jüngster ist der totale Fan und wir waren schon unglaublich oft dort, denn er kann garnicht genug davon bekommen. Im Tempo meines Sohnes ist man innerhalb von 45 Minuten einmal durchgeflitzt und hat trotzdem alles gesehen.
Die Affengehege sind modern und die Tiere können rein und raus, wie es ihnen gefällt. Seit kurzem gibt es ein neues Gebäude für die Schleichkatzen und Otter. Dort kann man sich beim plätschern eines künstlichen Wasserfalls auf einer Bank ausruhen und die