Aktuelle Bewertungen Den Haag
[dottigross, 27.01.2007] Während unseres Urlaubs in den Niederlanden im September 2006 machten wir auch in der Nähe von Scheveningen (Den Haag) Station. Auf dem Programm stand u.a. der Besuch des "Sea Life". Mein Freund hatte bis dato noch nie ein Aquarium gesehen. Ich hatte bereits diverse Aquarien, u.a. das Sea World in den USA angeschaut.
Lage / Erreichbarkeit
Direkt an der Strandpromenade von Scheveningen (Strandweg 13) liegt das auffällige Gebäude des "Sea Life". Ganz egal, welches Verkehrsmittel man benützt - die letzten Meter müssen zu Fuß bewältigt werden, da das Gebäude in einer Fußgängerzone liegt. Wer d
[dottigross, 25.12.2006] Im Sommer 2006 besuchten wir den Campingplatz "Kijkduinpark" mit zwei Personen, Wohnwagen, Pkw und zwei Fahrrädern.
Anfahrt
Wir hatten bereits ein paar Tage in Amsterdam verbracht. Da aber niemandem die Anreisebeschreibung von Amsterdam aus nützt, möchte ich den bequemsten Weg aus Deutschland - nämlich aus Richtung Hannover kommend - beschreiben.
Von Hannover fährt man Richtung "Grenze" und lässt diese bei Enschede hinter sich. Auf holländischer Seite fährt man zuerst auf der A1 an Amersfoort vorbei, wo man auf die A28 wechselt. Bei Utrecht kommt man auf die A12, der man bis Den Haag fo
aOL78x1Q31pX9tZ9E7TJ380u27%
[trivago Reisender, 15.10.2006] Das Nebenhaus, in dem man uns zunächst unterbringen wollte, ist eigentlich eine Ruine. Das Frühstück gab es im muffigen Kellerraum, keinerlei Ambiente, holzvertäfelte Wände und teilweise als Abstellkammer genutzt.
[Polli, 26.06.2006] Scheveningen ist ein sehr teurer Kurort. Ich kannte Holland bisher nur vom Camping Platz. Wer dieses Gefühl teilt sollte in keinem Fall in eine solche Stadt fahren. Vom Pils (5 Euro) über den Kaffee (3 Euro) bis hin zum durchschnittlichen Essen (20 Euro, zum Vergleich: Döner 7 Euro, günstigste Möglichkeit vor Ort) zieht sich die Preisskala. Mit nur 90 Euro pro Nacht bietet das Strandhotel ein gutes preis- / Leistungsverhältnis. Fast alle anderen Hotels sind z.T. wesentlich teurer (einfache Zimmer bis zu 400 Euro p.P. / Nacht) bieten natürlich aber auch dementsprechend mehr. Abgesehen vom Strand (g
[sunflower76, 22.05.2006] Hallo Leute,
heute möchte ich euch einmal in eine etwas andere Stadt entführen, Madurodam, das sich zurecht die kleinste Stadt der Niederlande nennt. Warum? Weil es eine Miniaturstadt ist, die es so nur in Den Haag gibt. In Den Haag haben wir zwei Tage unseres Holland-Aufenthalts bei meiner Brieffreundin verbracht und sie meinte, nach dem Friedenspalast, dem Parlament und dem Meer, muss man auf alle Fälle Madurodam gesehen haben, deshalb erzähle ich euch heute ein bisschen etwas über diese Sehenswürdigkeit inmitten der Stadt Den Haag.
WAS IST MADURODAM?
Wie oben erwähnt ist es eine