Bewertung von elfenblume im Detail
elfenblume
Deutschland96%
Unsere Reiseleiterin hatte uns einen grandiosen Blick über Meer und Klippen für eines unserer heutigen Ziele versprochen. Die Klippen von Dingli sind mit 253 Metern der höchste Punkt der Insel.
Der etwas betagte Reisebus quälte sich schon einige Kilometer über enge Schotterstraßen mit tiefen Löchern, sodass wir schon befürchteten, dass er auseinander brechen könnte. Doch der alte Bus schaffte es doch zu einem großen Parkplatz, auf dem schon andere Busse standen. Zwanzig Minuten bekamen wir für unsere Fotos genehmigt, dann sollte es weiter gehen.
An einem kleinen Gemüsestand vorbei stürmten wir alle in Richtung Klippen. Der Wind blies hier oben noch stärker als wir es schon von der Küste kannten. Eine winzige Kapelle markiert den besten Aussichtspunkt. Wenn kein Haus weit und breit zu sehen ist, wirkt so eine Kapelle wirklich kurios, zumal es keine anderen Gebäude hier oben gibt.
An der Rückseite der Kapelle ist eine kleine Plattform angebracht. Ein Eisengeländer sorgt dafür, dass die eifrigen Fotografen nicht in den Abgrund gepustet werden. Der Blick auf das tosende Meer und die zerklüfteten Felsen darüber ist beeindruckend. Schaut man nach rechts, kann man doch ein Gebäude entdecken. Wie ein riesiger weisser Fußball wirkt die Radaranlage, die oben auf der Bergkuppe steht. Wir bekommen erklärt, dass sie im Krieg der Air Force diente, heute aber denzivilen Flugverkehr überwacht.
Wenn man dann wieder vor der Kapelle steht, sieht man etwas weiter entfernt zwischen einigen Bergkuppen die weissen Türme einer Kirche. Auf dem Weg zum Parkplatz scheauen wir uns das Angebot des Gemüsehändlers an. Eifrig bietet er Proben seiner Ware an kleinen Holzspießen an. besonders die Kaktusfeigen müssen alle probieren, denn die Frucht sieht man bei uns nicht so häufig.
Klify9
Einzigartigkeit
Selbst in diese abgelegene Ecke soll ein Linienbus fahren.