Bewertung von pfiffikus55 im Detail
pfiffikus55
Wiesbaden, Deutschland91%
Wir hatten das Hotel über EWTC.de gebucht. Eigentlich wäre es uns ja zu teuer gewesen, aber mein Mann hatte geschäftliche Termine in Dubai und wir mussten es nehmen, weil wegen einer Messe die in Dubai (Dubai Air Show) stattfand alles was preiswerter war komplett ausgebucht war. Aber das was wir letztendlich dort geboten bekommen haben, war einfach überwältigend. Dafür war der Preis den wir dafür bezahlt haben ja sogar lächerlich gering. Allerdings war es ein Super-Sonderpreis!
Wir haben 279 Euro pro Zimmer und pro Nacht gezahlt.
Dafür hatten wir eine Reservierung für die niedrigste Zimmerkategorie und als besonderes Extra war das Frühstück inklusive.
Was wir letztendlich jedoch bekommen haben, war um ein Vielfaches besser!
Wir bekamen ein traumhaftes Zimmer das zwei Kategorien höher war (im Schrank fanden wir eine Preistafel: die Übernachtung kostetete 5100 Dirham, etwa 1.200 €) und außerdem noch Gutscheine in Höhe von insgesamt 80 Dirham (etwa 20 Euro) pro Person und Tag für das Abendessen in einem der Hotelrestaurants unserer Wahl.
Doch immer schön der Reihe nach!
Als wir mitten in der Nacht das Hotel erreichten, waren wir schon von seinem Anblick überwältigt.
Die äußeren Konturen des Hotels leuchten nämlich nachts in einem unglaublichen Blau, sodass man es schon mehrere Kilometer weit sieht, inmitten der atemberaubenden Skyline der neuen Dubai Marina, bevor man es erreicht.
Als wir mit dem Taxi vorfuhren, rissen sogleich zwei Pagen in perfekter Tropenuniform die Autotüren auf und halfen uns beim Aussteigen. Um das Gepäck brauchten wir uns überhaupt nicht zu kümmern. Das verschwand sofort und war schon auf unserem Zimmer bevor wir selbst dort waren.
Ein Hoteldiener in elegantem Livree nahm uns sodann in Empfang und geleitete uns in die Lobby.
Er nahm unseren Hotelvoucher und unsere Pässe an sich und hieß uns Platz nehmen in einer bequemen Sitzgarnitur.
Sogleich wurden uns erfrischende Fruchtcocktails gereicht und wenige Minuten später erschien unser Begleiter wieder und meinte unser Zimmer sei nun bereit.
Die Anmeldeformalitäten ware, ohne dass wir auch nur einen Finger gerührt hatten, bereits erledigt, lediglich seine Kreditkarte musste mein Mann noch kurz vorlegen.
Dann begleitete der Hoteldiener uns in den 14. Stock wo unser Zimmer war.
Als wir den Aufzug verließen nahm uns ein Butler in Empfang und begleitete uns zu unserem Zimmer. Ich glaube ich habe eine ganze Weile den Mund offen stehen gehabt und wollte meinen Augen nicht trauen.
Als der Butler die Zimmertür öffnete hätte ich am liebsten laut gejubelt!
Ein riesiges, etwa 50 Quadratmeter großes Zimmer erwartete uns.
Zuerst kamen wir in einen kleinen Vorraum, wo die Schränke und eine Kommode auf unsere Kleider warteten.
Von diesem Raum ging es in das Bad. Überwältigend! Alles in rosé und schwarzen Mamor und überall brannten kleine Duftkerzen. Eine überdimensionale Badewanne auf der einen Seite, ein stilvoller Waschplatz in der Raummitte, ein kleiner Nebenraum mit Toilette und Bidet und ein weiterer Raum mit Dusche. Und überall lagen Kosmetikartikel von Bulgari; vom Buschgel über Badeöl und Haarshampoo bis hin zu riesigen Seifenstücken. WOW! Zwei Seidenbademäntel mit flauschigem Frotteeinnenfutter vervollständigten den Luxus.
Doch dann gings erst ins Zimmer.
Ein riesiges Bett mit unzähligen Kissen und frischen roten Rosen dekoriert, beherrschte den Hauptraum und trotzdem war da noch Platz genug für eine gemütliche Sitzecke, einen riesengroßen Schreibtisch und ein stilvolles Sidebord über dem ein gigantischer Flachbildschirm an der Wand hing.
Auf dem Tisch warteten sehr appetitliche Häppchen unter einer Glasglocke und ein großer Obstkorb auf uns.
Auf einem Tablett standen ein gefüllter Eiskübel und mehrere Flaschen Wasser und auf dem Sidebord gab es noch ein Tablett mit Allem was man braucht für die eigene Zubereitung von frischem Tee und Kaffee und die Minibar war wohlgefüllt.
Am anderen Ende des Zimmers öffnete der Butler inzwischen eine Glasschiebetür zur Terrasse.
Wir hatten ein Eckzimmer und dementsprechend auch eine Terrasse, die das Zimmer an zwei Seiten umschloss.
Die mindestens 80 Quadratmeter große Terrasse mit einer Sitzgruppe für 4 Personen, umgeben von Pflanzgefäßen mit exotischen Palmen und zwei tollen Liegen, sowie ein Blick auf der einen Seite über den Arabischen Golf und auf der anderen Seite auf die Dubai Marina, raubten uns schier den Atem. Am liebsten hätten wir uns hier gleich niedergelassen und entspannt, aber der Butler wartete ja darauf uns alles erklären zu können.
Nachdem der Butler uns dann endlich alle Raffinessen eines vollelektronischen Systems für die Klimatisierung und Ausleuchtung des Zimmers und die medientechnische Ausstattung erklärt hatte, fragte er mich nach dem Kofferschlüssel um die Kleider in den Schrank hängen zu können. Das wollte ich dann aber doch lieber selbst machen und so verschwand er denn mit dem Hinweis, dass er jederzeit auf Knopfdruck zur Verfügung stünde??!!!
Schade, dass es schon so spät war, wir hätten liebend gerne all den Luxus noch länger ausgekostet, aber inzwischen war es 4 Uhr früh und wir mussten jetzt unbedingt schlafen.
Am nächsten Morgen wachten wir auf und waren erstmal erneut überwältigt von all dem Luxus. Zu schade nur, dass wir zu diesen Geschäftsterminen mussten. Also raus aus dem gemütlichen Bett und eine ausgiebige Dusche mit all den wohlriechenden Mittelchen und dann in das überdimensionale flauschige Handtuch gewickelt. Mit jeder Minute die ich in diesem Bad verbracht habe, habe ich mich mehr darüber geärgert, dass wir geschäftlich da waren. Aber es nutzte ja doch nichts.
Wir machten uns also auf zum Frühstück in Sloanes Brasserie. Die Bezeichnung Brasserie ist der wohl perfekteste Name, dem man diesem Restaurant geben konnte. Hier kann man wirklich über die Maßen prassen. Mir fällt jetzt beim besten Willen nichts ein, was auf dem Frühstücksbuffett nicht vorhanden gewesen sein könnte. Die moderne und trotzdem sehr gediegene Einrichtung dieses Restaurants vermittelte eine perfekte Wohlfühlathmosphäre und das unglaublich zuvorkommende Personal trug das übrige dazu bei. Da hätten wir gerne stundenlang geschlemmt, aber das ging ja leider nicht.
Für den nächsten Tag habe ich mich dann aber einfach geweigert zu den Geschäftsterminen mitzukommen. Ich wollte unbedingt wenigstens am Vormittag den Pool genießen.
Gesagt getan, und es war ein Vormittag der Superlative.
Der Pool liegt im 4. Stock auf einer wunderbaren Terrasse Er ist sehr gepflegt und vermittelt sofort das perfekte Urlaubsfeeling.
Das Wasser ist wohltemperiert, zumindest für meinen Geschmack (etwa 30 Grad), und der Pool ist groß genug, dass man auch mal eine richtige Strecke schwimmen kann.
Eine Poolbar mit einladenden Sitzgelegenheiten in überdachten Pagoden oder auch in freien, mit exotischen Pflanzen dekorierten Ecken, lädt zum Relaxen ein. Und der wunderbare Pool lädt zur Abkühlung ein.
Kaum erschien ich am Pool, wurde ich dort regelrecht wie eine Diva empfangen.
Ein Poolboy breitete überdimensionale Handtücher auf der Liege aus, die ich mir ausgesucht hatte.
Anschließend brachte er ein Tablett mit einer Flasche Wasser, einem kleinen Eiskübel, und einem Glas.
Kurz darauf brachte er ein weiteres Tablett mit einer Schale die einige Obstspieße enthielt, eine kleine Schüssel mit einem eisgekühlten Tuch und einen kleinen Zerstäuber mit einem ebenfalls eisgekühlten Duftwasser.
Etwa zwei Stunden später erschien er erneut mit einem Korb, aus dem ich mir nun ein Eis wählen konnte.
Ich glaube, ich habe ihn regelrecht angestarrt, denn ich war einfach sprachlos bei diesem vollkommenen Service.
Schade, die drei Stunden die ich hier verbringen konnte, waren einfach viel zu schnell vorbei.
Liebend gerne hätte ich mich ja auch noch in der verlockend aussehenden Spa-Abteilung, die in der gleichen Etage untergebracht ist, verwöhnen lassen aber leider war das nicht mehr drin. Schon im Vorbeigehen bereiteten die wunderbaren Gerüche, die aus den Räumen drangen, mir richtiges Wohlbehagen.
Es nutzte alles nichts, den Rest des Tages musste ich meinen Mann zu den Geschäftsterminen begleiten und nach einer weiteren Übernachtung neigte sich der märchenhafte Aufenthalt im Grosvenor House auch schon dem Ende zu. Noch einmal konnten wir das üppige Frühstück genießen und dann mussten wir dieses Paradies verlassen.
Davon, dass in unmittelbarer Umgebung des Hotels eine große Zahl von Baustellen ist, haben wir, außer dass wir die Baukrähne gesehen haben, absolut nichts mitbekommen.
Es war so toll, dass wir eigentlich gar nicht weg wollten und wir haben uns geschworen so bald als möglich noch einmal dort ein paar Tage Urlaub zu verbringen, zumal wir ja Vieles bei diesem ersten kurzen Aufenthalt in diesem in meinen Augen perfekten Hotel noch nicht in Anspruch nehmen konnten.
Kaum zu hause haben wir natürlich gleich mal das Internet durchforstet und tatsächlich haben wir ein super tolles Angebot für diese Hotel gefunden. Bei ewtc.de kann man das Hotel derzeit als Pauschalangebot buchen. Ab ca. 2100 € pro Woche in der einfachsten Zimmerkategorie, incl. Halbpension und Flügen mit Emirates kann man das Hotel z.B. in der Zeit von Januar bis März dort bekommen. Das ist meiner Meinung nach ein wirklich ganz hervorragendes und lohnendes Angebot.
Fazit:
Dieses Hotel bekommt natürlich meine volle Empfehlung und alle Sterne die man überhaupt vergeben kann!
In eigener Sache: Dieser Bericht wird von mir auch bei Ciao.de unter dem Usernamen pfiffikus55 eingestellt.
Le Meridien Grosvenor House Dubai10