Bewertung von Hexe1962 im Detail
Hexe1962
Oberviechtach, Deutschland97%
Nachdem ich mich entschieden hatte, den trivago-Stammtisch in Nordrhein-Westfalen zu besuchen und dann auch endlich geklärt war, dass er in Düsseldorf stattfindet, habe ich mich natürlich auf die Suche nach einem Hotel gemacht. Die Datenbank von trivago bat doch ein recht großes Angebot. Meine Hauptkriterien waren ein Parkplatz, WLAN und eventuell ein kleiner Wellness-Bereich und natürlich sollte es nicht extrem teuer sein. So stieß ich dann auch das Hotel Business Wieland, über das ich nun berichten werde.
Lage:
Das Hotel befindet sich in relativ zentraler Lage, nur zwei Bushalte-Stellen vom Hauptbahnhof und drei Bushalte-Stellen von der Altstadt entfernt. Haltestellen für öffentliche Verkehrsmittel sind in unmittelbarer Nähe und das Parkhaus ist auch nur wenige Schritte entfernt. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine kleine Pizzeria. Da ich jedoch ständig unterwegs war, hab ich sie nicht besucht.
Buchung:
Natürlich habe ich über trivago bei einem unserer Buchungspartner gebucht. Am nächsten Tag kam dann ein Anruf des Inhabers, der sich entschuldigte, dass am Wochenende überbucht sei. Ich verblieb mit ihm so, dass ich die ersten beiden Nächte dort übernachte und am Samstag dann in ein Altstadthotel umziehe.
Ankunft:
Ich hatte mich vorher telefonisch erkundigt, wann ich frühestens einchecken kann und mir wurde 13.00 Uhr genannt. Obwohl ich einige Minuten vorher ankam, konnte ich bereits einchecken. Da wir bereits telefoniert haben, musste ich beim Inhaber nicht einmal ein Anmeldeformular ausfüllen, bzw. einen Ausweis herzeigen, was ich nach einer stressigen Fahrt als äußerst angenehm empfunden habe.
Parken:
Ein paar Schritte vom Hotel entfernt gibt es ein Parkhaus, in dem Hotelgäste ihr Auto abstellen können. Für die Zeiten, wo das Parkhaus für die Öffentlichkeit geschlossen hat, besitzt das Hotel einen bzw. mehrere Schlüssel.
Das Haus:
Kommt man über eine kleine Treppe ins Haus hinein, sieht man links von sich eine Mini-Lobby mit zwei roten Sesseln, die mich ultracool an Raumschiff Enterprise erinnert haben. Rechts ist dann die Rezeption, die 24 Stunden besetzt ist und die Mitarbeiter dort können mindestens drei Sprachen, soweit ich es mitbekommen habe. An der Rezeption vorbei geht es in zwei miteinander verbundene Frühstückräume, wobei im kleineren davon das Büffet aufgebaut ist.
Lässt man die Rezeption links liegen, geht es in das Treppenhaus und zum Aufzug. Ja, der Aufzug ist auch der einzige Kritikpunkt, den ich hier anbringen möchte. Es steht dort, dass drei Personen reingehen. Aber das Teil ist kaum breiter als mein Koffer und als ich mit meinem Koffer, meinem Minirucksack und meiner Laptop-Tasche drin stand, bekam ich schon etwas Platzangst. Gut ich habe da grundsätzlich ein Problem damit. Aber meines Erachtens hätte da auch keine drei extrem dürre Menschen Platz. Ich unterhielt mich auch einmal mit dem Besitzer darüber und er meinte, sie seien für den Miniaufzug in ganz Düsseldorf bekannt. Da ich ein Zimmer im vierten Stock hatte, habe ich mich trotzdem täglich überwunden.
Das Zimmer:
Wie fast immer, wenn ich ein Einzelzimmer buche, habe ich ein eigentliches Doppelzimmer bekommen, welches doch recht großzügig war. Geht man hinein, findet man gleich rechts ein kleines Kästchen, wo man die Karte zum Zimmer öffnen hinein steckt, um den Stromkreislauf zu aktivieren. Gegenüber stand der Kleiderschrank mit Bügeleisen und Bügelbrett darin. Das Zimmer machte auf Anhieb einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Nebst Doppelbett gab es ein Telefon in modernem Design, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Fernsehapparat und eine Minibar, welche ich aber nicht genutzt habe. Das Fenster war gekippt, so dass es auch nicht stickig im Zimmer war. Das Bett war bequem und ich habe sehr gut dort geschlafen. Das kostenlose WLAN hat auch funktioniert, jedoch war es mir im vierten Stock etwas zu langsam, so dass ich mich an einem Abend in den Frühstücksraum setzte. Das Bad war relativ geräumig, die Dusche ausreichend groß und das Waschbecken samt Ablage und Spiegel mehr als großzügig. Selbstverständlich gab es auch einen Fön und einen Kosmetikspiegel im Badezimmer. Sogar ein Behälter für künstliche Zähne stand auf der Ablage, den ich aber zum Glück noch nicht gebraucht habe. Ein kleiner Scherz am Rande. Wer mitten in einem Film auf Toilette muss und die Tür offen lässt, kann im Spiegel das Programm weiter anschauen.
Das Frühstück:
Auch mit dem Frühstück war ich mehr als zufrieden. Es gab verschiedene Sorten Müsli, Obst, Obstsaft, Marmelade, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Eier, Rührei und Speck. Mini-Tomaten und Mozarella gab es auch einmal. Zum Trinken konnte man zwischen Kaffee, Tee und Kakao wählen. Da ich in Hotels mittlerweile Kaffee überhaupt nicht mehr probiere, weil er mir sowieso meistens zu schwach ist, habe ich von vorne herein Kakao bestellt. Deshalb kann ich über die Qualität des Kaffees nichts sagen. Die anderen Gäste sahen jedoch so aus, als hätte er ihnen geschmeckt.
Sauna:
Eigentlich hatte ich das Hotel auch wegen der kostenlosen Sauna gebucht. Ich kam jedoch nicht dazu, sie zu benutzen, da mein Ausflugsprogramm dank Teressa und fuchsis so ausführlich war, dass ich immer ziemlich spät ins Hotel zurückkam.
Preise:
Für Düsseldorf fand ich 55 Euro pro Nacht, inklusive Frühstück und kostenlosem WLAN und kostenloser Saunabenutzung noch einigermaßen günstig. Ich hätte auch etwas Preiswerteres gefunden, aber da wären kein WLAN und keine Sauna dabei und kein Parkhaus in der Nähe gewesen. Das Parkhaus hat 10 Euro pro 24 Stunden gekostet und das ist für Düsseldorfer Verhältnisse wohl auch noch ziemlich günstig.
Personal bzw. Service:
Ich würde sagen, hier ist es so, wie es in einem guten, kleinen Hotel sein soll. Die Zimmer waren immer tip-top. Die Dame beim Frühstücksbüffet, die für die Getränke zuständig war, sehr höflich und freundlich und der Nachtportier äußerst geduldig. Als ich nämlich den einen Abend unten im Frühstücksraum saß, bekam ich mit wie dreimal hintereinander Gäste kamen mit dem Spruch 'das Licht in meinem Zimmer funktioniert nicht'. Und das nur, weil sie nicht zugehört hatten, als man es ihnen vorher erklärte und es wohl auch nicht gelesen hatten. Der Mitarbeiter blieb absolut freundlich und geduldig. Der Chef selbst hatte eine freundliche nette Art, genau richtig verbindlich wie nötig und unverbindlich wie möglich, außerdem nett, ohne übertrieben zu wirken. Ich denke mal, er sorgt schon auch für Atmosphäre und ein gutes Klima.
Fazit:
Für einen kurzen Städtetrip halte ich dieses Hotel absolut für geeignet und würde es auch jederzeit wieder besuchen. Sicher, wenn das Fenster offen ist, bekommt man natürlich auch was vom Straßenlärm mit. Aber bei einer Städtereise ist man ja auch kaum im Hotel.
Business Wieland10
Bett-/ Matratze