Bewertung von Saphena im Detail
Saphena
Berlin, Deutschland97%
Vor kurzem weilte ich für eine Nacht in Düsseldorf. Wo schlafen war die Frage, auf die recht schnell eine Antwort gefunden war, nämlich in Form eines Einzelzimmers samt Frühstück im
NH HOTEL DÜSSELDORF CITY
LAGE UND UMGEBUNG
Absolut für das Hotel sprach de sehr zentrale Lage unweit des Hauptbahnhofes. Den habe ich zwar nicht genutzt, dafür aber die hoteleigene Tiefgarage mit mehr als ausreichenden Stellplätzen für 13 Euro pro 24 Stunden. Nicht gerade billig, dafür brauchte ich mir aber keine Sorge vor Abschleppwagen etc. zu machen.
Die Lage bedingt allerdings auch, dass es in der Hotelumgebung nicht gerade ruhig zugeht, da die Strasse zur A46 unmittelbar seitlich am Hotel vorbeiführt und dadurch nicht an eine Nacht bei offenem Fenster zu denken war. Dafür war die Verkehrsanbindung auch als Autofahrer prima und das Hotel schnell und problemlos zu finden und zu erreichen.
Nicht allzu weit weg vom Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, kulturelle Unternehmungen und Nachtleben, was allerdings alles nicht von mir genutzt wurde.
ALLGEMEINE HOTELEINRICHTUNGEN
Ich hatte das Einzelzimmer zu einer sehr günstigen Rate bekommen, trotzdem war der
Check-In überaus freundlich, schnell und kompetent. Mir wurde ein Nichtraucherzimmer im 7. Stock wegen der schönen Aussicht empfohlen, was ich auch annahm. Nach einer kurzen Einführung in das Hotel und seine Ausstattung wurde ich gen Glasfahrstuhl entlassen, der mich in den 7. Stock brachte. Dabei konnte ich mir das beeindruckende Atrium, in dem sich Lobby, Empfang, Hotelbar und Restaurant/ Frühstücksrestaurant befinden, ansehen. Nicht schlecht! Mein Zimmer befand sich dann in der Mitte eines längeren recht schmucklosen, dafür aber hell erleuchteten Ganges, dessen Teppich ein fast schon psychedelisches Muster hatte.
Das restliche Publikum des Hauses traf ich dann am Morgen beim Frühstücksbuffet, da mir weder beim Check-In noch am späteren Abend groß jemand im Gang oder in der Lobby begegnete. Außer mir hatten anscheinend überwiegend Geschäftsleute in größeren Gruppen und einige wenige andere Touristen in dem Hotel übernachtet. Ein recht ruhiges und angenehmes Publikum.
ZIMMER
Die Nacht verbrachte ich im Zimmer 718 mit einer am Morgen wirklich beeindruckenden Aussicht auf die Stadt, die nachts mit all den Lichtern aber auch schon nicht schlecht war. Das erste, was mir beim Betreten des Zimmers auffiel, war Hitze, das Zimmer war viel zu überheizt, also riss ich das Fenster auf und drehte die Klimaanlage runter. Leider ohne erfolg, auch die ganze Nacht war wirklich zu warm. Und Schlafen bei geöffnetem Fenster ging wegen des Verkehrslärms leider nicht, also Schwitzen.
Ansonsten war das Zimmer eher klein, dafür aber praktisch und komfortabel ausgestattet mit Doppelbett, Schreibtisch, TV, Minibar, Relaxsessel, Telefon samt Internetanschluss und einem etwas ältlich wirkendem Frisiertisch in einer Ecke. Der Stauraum war recht wenig, für eine Nacht und mich alleine aber ausreichend. Das Design war okay, erinnerte aber irgendwie an die 80er Jahre, da gab es auch coole Sachen, aber die wiederum gab es leider nicht im Zimmer.
Das Bett selber war halbwegs bequem, die warme Federdecke aber ebenso eine Hitzekatastrophe wie das harte und unbequeme Daunenkissen., was zu einer schlechten Nachtruhe das seinige beitrug.
Das Badezimmer war auch recht klein, dafür aber funktional ausgestattet und für eine Person alleine ausreichend. Alles war recht sauber, bis auf den Putz an der Badewanne, wo sich ein wenig schmieriger Schimmel eingenistet hatte ebenso wie an den Fenstern im Zimmer. Der Rest war gut erhalten und annehmbar in Schuss.
ESSEN UND TRINKEN
In Anspruch genommen habe ich dabei nur das morgendliche in meiner Rate mit inbegriffene Frühstücksbuffet. Dieses gibt es Sonntags bis 10.30 Uhr im Restaurant im Atrium, rechts neben der Rezeption. Zunächst teilt man einer Empfangsdame seine Zimmernummer mit und hat dann die freie Tisch- und Essensauswahl.
Das Angebot ist reichhaltig, wenn auch durch Verteilung auf mehrere Stellen im Restaurant ein wenig unübersichtlich und man braucht ein bisschen, bis man raus hat, was es wo gibt.
Die Teeauswahl war sehr gut, ebenso wie die Auswahl an Aufschnitten und Aufstrichen. Das Brötchen hätte frischer sein können, dafür war das Croissant aber köstlich. Obstsalat kann man sich selber zusammenstellen, dabei hätte ich mir aber ein wenig mehr frisches Obst und weniger Produkte aus der Dose gewünscht, aber es war ja Winter, von daher mag das noch durchgehen. Ansonsten gibt es etwas für jeden Appetit und alles ist optisch nett, appetitlich und sauber angerichtet.
Der Service an den Tisch ist höflich und schnell, könnte aber etwas unaufdringlicher sein, sprich, die Teller müssen einem erst weggenommen werden, wenn man aufgekaut hat und nicht huschhusch in der Küche verschwinden, während der Gast noch am Essen ist.
Die Atmosphäre ist offen, hell und freundlich, da durch das Atrium ganz viel Licht in den Raum fällt, was ich als sehr angenehm empfand. Allerdings war es auch hier unglaublich überheizt, wie warm ist es da wohl im Hochsommer?
JA, UND?
Also, das NH Hotel hat eine sehr gute zentrale Lage mit leichter Erreichbarkeit und anständiger Terrasse. Das Zimmer hatte einen tollen Blick, der Service war schnell und freundlich und gerade das Atrium war wirklich beeindruckend, ebenso wie das vielfältige Frühstücksbuffet. Nicht gefallen hat mir aber, wie das gesamte Hotel völlig überhitzt wurde und der Stil im Zimmer könnte ein wenig zeitgemäßer sein.
Für eine Übernachtung in Düsseldorf würde ich das Hotel aber jederzeit wieder wählen, denn dafür erfüllt es seinen Zweck!
NH Düsseldorf City8
Bett-/ Matratze