Bewertung von Klopsie im Detail
Klopsie
Bielefeld, Deutschland97%
1. Einleitung:
----------------------
Letztes Wochenende haben wir mal wieder einen Städte-Trip unternommen und die Reise führte uns nach Düsseldorf. Da wir eigentlich immer relativ gerne in einem NH Hotel übernachten und es da momentan ein Sommer-Spezial-Angebot gibt, fiel die Wahl nicht sonderlich schwer. Obwohl, in Düsseldorf gibt es ja insgesamt drei NH Hotels und wir haben uns für das NH Düsseldorf City entschieden. Soweit die Einleitung, jetzt aber wie immer, alles schön der Reihe nach
2. Anfahrt:
-------------------
Angereist sind wir dieses Mal mit der Deutschen Bahn und das hat ausnahmsweise mal ganz reibungslos und auch ohne Verspätung geklappt. Die Fahrt von Bielefeld nach Düsseldorf Hauptbahnhof hat ca. 1 Stunde und 40 Minuten gedauert und der anschließende Fußmarsch zum Hotel dann noch einmal ca. 10 Minuten (800 m). Man sollte unbedingt im Hauptbahnhof den Hinterausgang nehmen, da ansonsten der Weg ein ganz klein wenig weiter ist.
3. Anschrift:
--------------------
NH Hotel Düsseldorf City
Kölner Strasse, 186-188
D-40227 Düsseldorf (Deutschland)
Tel. +49.211.78110
Fax: +49.211.7811800
Wer sich ein wenig online informieren möchte, der kann das auf der folgenden Seite machen:
nhduesseldorfnh-hotels.co m
4. Allgemeine Hotelinfos:
------------------------- -------------
Es handelt sich um ein so genanntes Vier Sterne Hotel und ich werde Euch mal etwas über die Ausstattung erzählen:
Das Hotel verfügt über 320 Zimmer und alle öffentlichen und privaten Bereiche sind Nichtraucherzonen, also auch die Zimmer. Behindertenfreundliche Zimmer sind übrigens auf Anfrage buchbar. Des weiteren bietet das NH Hotel ein Restaurant und eine Bar. Darüber hinaus soll es auch noch einen Wellnessbereich geben und zwar mit Sauna, Solarium und einem Dampfbad. Besonders erwähnenswert wäre dann aber auf jeden Fall der Gläserne Lift (3 Stück) und die eindruckvolle Empfangshalle.
Wer dieses Hotel eventuell mal geschäftlich nutzen möchte, für den stehen insgesamt 15 schall isolierte und vollklimatisierte Veranstaltungs- und Gruppenarbeitsräume für 4 bis 200 Personen zur Verfügung. Allerdings haben wir uns diese nicht während unseres Kurz-Urlaubens angeschaut. Ich hoffe, Ihr habt Verständnis dafür. Neben dem Hotel befindet sich übrigens direkt eine U-Bahn Station und von dort aus gelangt man mit den Öffentlichen Verkehrmitteln (auch Straßenbahn) problemlos überall hin. Wer mit dem Auto anreist, der kann entweder im Parkhaus parken oder sich einen Parkplatz in einer Seitenstraße suchen.
5. Preise:
---------------
Wie bereits oben erwähnt gibt es momentan eine richtig günstige Rate und zwar haben wir für das Doppelzimmer mit Frühstück für zwei Nächte ganz genau EUR 159,00 bezahlt. Da kann man aus meiner Sicht aber echt nicht meckern.
6. Zimmerausstattung und Kritik:
------------------------- ---------------------
Zunächst kurz etwas zur Optik des Hotels und zwar handelt es sich um einen modernen Hotelkomplex, der nicht extrem viel Flair ausstrahlt, aber wenn man dann die riesige Halle betritt, dann ist man schon ziemlich beeindruckt, zumindest ist es uns so ergangen. Man blick direkt auf die drei Gläsernen Lift und dann fällt einem der enorme Platz auf. In der Mitte wurden nur einige Sitzmöglichkeiten platziert und an der rechten Seite befindet sich die Rezeption. Zur linken Seite liegt die Bar und am Ende der Empfangshalle ist das Restaurant und gleichzeitig der Frühstücksraum. Alles wirklich enorm großzügig und so sind wir dann natürlich auch standesgemäß mit dem Fahrstuhl in den 5. Stock gefahren und unser Zimmer lag am Ende des Flurs (589).
Als wir das Zimmer betraten war der erste Eindruck direkt ziemlich positiv. Es roch gut und auch die Größe von ca. 20 qm möchte ich als ausreichend bezeichnen. Das komplette Zimmer war übrigens mit Teppichboden ausgelegt und im Flurbereich gab es eine Garderobe und einen Minischrank (da passte echt nicht viel rein, aber für ein Wochenende war es natürlich ausreichend. Wir hatten uns bei der Zimmerwahl für ein Kingsize Bett entschieden, aber wer getrennte Betten bevorzugt, der kann sie auch bekommen. Die Matratze war relativ weich, aber trotzdem haben wir ziemlich gut geschlafen. Des weiteren fiel direkt die individuell regulierbare Klimaanlage auf, da diese zum Glück bereits das Zimmermädchen angestellt hatte (an dem Tag war es extrem heiß in Düsseldorf). Auch den Flachbildfernseher möchte ich erwähnen und zwar gibt es im Hotel Sat.-Fernsehen mit Sky und etlichen internationalen Programmen, welche jedoch nicht alle gut zu empfangen waren. Hat uns aber nicht sonderlich gestört, da wir ja nicht zum Fernsehen dort waren.
Im Zimmer gab es dann noch einen Schreibtisch mit einem Bürostuhl, zwei weitere Sitzgelegenheiten und auch eine gut ausgestattete Minibar. Das Zimmer hatte leider keinen Balkon, aber einen netten Blick auf den dahinter liegenden Park. Ganz in der Nähe befindet sich ja eine zweispurige Straße und so war der Autolärm schon relativ laut zu hören. Wir mussten ehrlich gesagt bei geschlossenem Fenster schlafen, aber Dank der wirklich sehr gut funktionierenden Klimaanlage war das kein größeres Problem. Apropos Problem, dann komme ich jetzt mal zum Badezimmer. Dieses war aus meiner Sicht einem 4 Sterne Hotel nicht so ganz würdig. Zunächst einmal gab es kein Fenster und dann funktionierte auch nicht die Lüftung. Als weiteres mag ich es persönlich einfach lieber, wenn es eine Duschkabine gibt, aber hier mussten wir in der Wanne duschen und zwar als Schutz mit einem Duschvorhang. Ansonsten befand sich im Badezimmer aber alles nötige, wie ein Fön, ein Kosmetikspiegel und auch zwei Kosmetikartikel. Das hab ich aber in anderen NH Hotels schon ein wenig bemühter gesehen. Auch hätte ich nichts gegen Bademäntel oder Badeschuhe gehabt. Bemängeln würde ich dann auch noch die Qualität der Handtücher und zwar waren diese relativ dünn und ein wenig abgenutzt. Schade, wenn das nicht gewesen wäre, dann hätten wir uns rundum wohl gefühlt.
7. Service und Sauberkeit:
------------------------- --------------
Ich starte mal mit der Sauberkeit und da kann ich absolut nur Positives berichten. Direkt bei unserer Ankunft (wir konnten übrigens schon um 10.30 Uhr einchecken) war das Zimmer und auch das Badezimmer in einem äußerst sauberen Zustand. Es gab keinerlei Spinnweben oder sonstige eklige Flecken. Auch nach der ersten Tag wurde ordentlich durchgesaugt und auch im Badezimmer blitze wieder alles, so wie es eigentlich ja auch selbst verständlich ist. Dafür kann ich nur die Note 1 geben.
Kommen wir nun zum Service und zur Freundlichkeit der Mitarbeiter. Bei unserer Anmeldung wurden wir sehr zurückhaltend bedient und dieses hat sich zumindest bei der Rezeption auch so bis zum Auschecken fortgeführt. Irgendwie ziemlich geschäftsmäßig“ und damit meine ich, man erhielt jeweils eine kurze Antwort auf seine Frage und keinen überflüssigen Small-Talk. Mir hat es auf jeden Fall ausgereicht.
Ganz anders hat es sich aber dann beim Frühstücks-Buffet verhalten und zwar wurden wir hier aufs allerfeinste bedient. Es gab ein nettes Lächeln und auch sonst wurde einem fast jeder Wunsch von den Augen oder Lippen abgelesen. Zum Beispiel hatte sich meine Frau eine Cappuccino bestellt (das wäre doch gar kein Problem) und nachdem sie diesen ausgetrunken hatte wurde auch direkt ein zweiter angeboten. Genauso aufmerksam war man auch beim Abräumen und wir haben uns jedenfalls richtig wohl gefühlt.
8. Frühstück:
------------------------
Das Frühstücksbuffet wird von Montag bis Samstag zwischen 06:00 und 10:00 Uhr serviert und am Sonntag sogar bis 12:00 Uhr. Zunächst kurz zu den Räumlichkeiten und zwar schaute alles sehr modern und wirklich stilvoll aus. Nette Tische und eine bequeme Bestuhlung (meistens 4 oder 6-er Tische). Das Buffet war an mehreren Punkten abgebaut und zwar gab es einmal eine Ecke mit verschiedenen Brotsorten, jede Menge Brötchen, Croissants mit oder auch ohne Schokolade, Toast-Möglichkeit und einige Kuchenstückchen. Dort befand sich auch eine große Auswahl an Konfituren, Gelee, Nutella oder Honig. Ein anderer Bereich war dann für den Aufschnitt und den Käse zuständig und auch hier war die Auswahl mehr als reichhaltig.
Es gab auch jede Menge an warmen Speisen, wie Rührei, gebratenen Speck oder kleine Würstchen. Aber man konnte sich auch extra Spiegeleier bestellen. Richtig toll hat mir persönlich dann die Ecke mit dem frischen Obst gefallen. Da gab es eigentlich fast alles, was man sich so wünschen kann. Wenn ich schon beim Aufzählen bin, dann hätten wir noch Cornflakes, Müsli, frischen Quark und Joghurt. Neben dem obligatorischen Kaffee kamen aber auch die Teetrinker voll auf ihre Kosten. Auch leckere Granini Säfte oder normales Mineralwasser konnte man sich selber einschenken. Ich habe jetzt bestimmt noch einiges vergessen, aber das Wichtigste sollte ich doch erwähnt haben. Vielleicht noch etwas zur Qualität der Speisen und was diesen Punkt angeht kann ich nur Positives berichten. Alles war richtig schön frisch und die warmen Speisen wurden die ganze Zeit sehr gut heiß gehalten. Auch das Nachlegen oder Nachfüllen hat reibungslos funktioniert. Ehrlich gesagt, habe ich ganz selten besser und in netterer Atmosphäre (sehr schöne Hintergrundmusik) gefrühstückt.
9. Mein Fazit:
-----------------
Abschließend kann ich Euch das NH Hotel City Düsseldorf auf jeden Fall für einen Kurz-Urlaub empfehlen. Die Lage ist wirklich richtig praktisch (sehr zentral), das Personal war vor allem beim Frühstück extrem freundlich und zuvorkommend, die Qualität und auch besonders die Auswahl beim Frühstücksbuffet konnte vollends überzeugen und auch die Atmosphäre im Hotel fand ich sehr ansprechend. Einzig das Badezimmer hat mich überhaupt nicht überzeugt und ich habe lange hin und her überlegt, ob ich dafür nun einen ganzen Punkt abziehe, aber letztendlich habe ich mich so entschieden und vergebe somit für das NH City Hotel sehr gute 8 Punkte.
NH Düsseldorf City8
Atmosphäre Restaurant/ Speisesaal