Bewertung von Kayah im Detail
Kayah
Erkrath, Deutschland99%
Im Mai war ich auf einer zweitägigen Informationsveranstaltung und da die Übernachtung mit im Paket war, bin ich über Nacht geblieben, obwohl ich direkt bei Düsseldorf wohne.
Lage:
Das Hotel liegt auf dem Messegelände in Düsseldorf, unmittelbar an der LTU-Arena. Es liegt etwas außerhalb, aber mit der Straßenbahn, die direkt am Hotel hält, wäre man bequem in der Innenstadt von Düsseldorf. Ich bin mit dem Auto gefahren. Geparkt hatte ich meinen Wagen in der Tiefgarage (16 € pro Tag). Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und schnell. Da die Informationsveranstaltung schon um 9.00 Uhr begann und ich um 8.30 Uhr dort war, rechnete ich nicht damit, so früh mein Zimmer zu bekommen, aber "mein" Zimmer konnte ich direkt beziehen. Die Dame an der Rezeption wollte nur nach meinem Namen wissen und meinen Personalausweis sehen und schon hatte ich meine Schlüsselkarte bekommen.
Zimmer:
Ich hatte ein kleines Doppelzimmer zur Alleinnutzung in der zweiten Etage. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet und in weiß, olive und braun gestrichen. Das Badezimmer hatten weiße Fliesen und ein schwarzes Waschbecken und am Waschbecken und in der Dusche einen praktischen Seifenspender. Eigentlich alles, was man brauchte. Im Zimmer habe ich lediglich die Minibar vermisst.
Auf dem Schreibtisch stand ein Flachbildmonitor mit einer Tastatur davor. Dieser Monitor wird auch als Fernseher genutzt. Leider war die Fernbedienung sehr umständlich und irgendwie kam ich nicht auf die Programme, die ich haben wollte. Angeblich sollte man damit auch ins Internet kommen, aber ständig tauchte auf dem Bildschirm so etwas wie "Service nicht verfügbar" auf.
Auf dem Schreibtisch war noch ein Lan-Anschluss. Ich schloss meinen Laptop an, aber irgendwie konnte ich damit auch nichts ins Internet und schließlich ging ich mit meiner UMTS-Karte von der Telekom ins Netz. Das klappte prima und der Empfang war sehr gut.
Obwohl das Zimmer sehr klein war, gab es noch einen Stuhl und einen kleinen Sessel mit Tisch. Für zwei Personen mit zwei Koffern wäre mir das Zimmer zu klein, aber alleine mit wenig Gepäck war es in Ordnung. Der Schrank bot zwar genug Platz, aber für zwei Koffer wäre es eng geworden.
Die Matratze war gut, nicht zu hart und nicht zu weich. Das Zimmer und auch das Badezimmer waren sauber. Aus dem Fenster konnte ich die LTU-Arena und die Hauptverkehrsstraße sehen. Ich hatte schon die Befürchtung, dass es nachts sehr laut werden könnte, aber dem war nicht so.
Tagungsräume:
Die Informationsveranstaltung fand in zwei Tagungsräumen statt. Obwohl beide Räume komplett mit Menschen gefüllt waren, war die Luft noch sehr gut. Es gab Beamer, Netzwek, Mikrophon usw. aber da ich die Veranstaltung nur besucht und nicht organisiert habe, kann ich zu der Technik nicht viel sagen. Die Stühle waren in Ordnung, aber es gibt bequemere. Nach 9 Stunden (mit Pausen) wurden sie irgendwann unbequem. Der Service organisierte Getränke und war aufmerksam.
Restaurant:
Abends ging es zum Buffet ins sogenannte "Branche Restaurant". Hier hat man einen tollen Ausblick direkt auf die LTU-Arena. Leider fand zu dem Zeitpunkt kein Spiel statt und man schaute in eine leere Arena. Das Essen war eine Mischung zwischen europäischer, amerikanischer und asiatischer Küche. Hier war für jeden etwas dabei. Die Auswahl war sehr groß. Ich habe mich durch die Salate probiert und kleine Sandwiches gegessen. Es schmeckte alles sehr gut. Da hier Selbstbedienung war und ich nur eine Flasche Wasser zu Beginn bestellt hatte, kann ich zu dem Service hier nicht viel schreiben.
Das Frühstück am nächsten Morgen bot die gleiche internationale Auswahl und es war von süß bis herzhaft alles vorhanden.
Auschecken:
Ich musste bis um 12 Uhr das Zimmer verlassen haben. Da die Veranstaltung aber noch weiterging, habe ich nach dem Frühstück gleich ausgecheckt. Da ich über den Informationsveranstalter gebucht hatte, musste ich nur meine Schlüssel- und Parkkarte (für die Rechnung) abgeben und das war es. Die Parkkarte bekam ich dann wieder, da mein Wagen noch bis zum Ende der Veranstaltung um 17 Uhr in der Tiefgarage parkte.
Fazit:
Das Hotel ist ideal für Tagungen oder wenn man die Arena besucht und über Nacht bleiben will. Für einen längeren Aufenthalt bietet das Hotel an sich zu wenig. Die Zimmer sind sauber und ruhig. Das Essen war sehr gut. Leider funktionierten der Fernseher und das Internet nicht so wie gewünscht. Anleitung war zwar vorhanden, aber nicht nachvollziehbar. Geschäftsleute sollten daher sicherheitshalber eine UMTS-Karte mitnehmen. Über den Preis kann ich nichts sagen, da ich einen Gesamtpreis für Übernachtung und Informationsveranstaltung gezahlt habe.
Tulip Inn Düsseldorf Arena7