Bewertung von elena im Detail
elena
Düsseldorf, Deutschland98%
Казалось бы, сентябрь, рано пока говорить о Рождестве. НО не для европейцев. Я сегодня в супермаркете обнаружила неимоверное количество рождественских сладостей (да, мои дорогие россияне - в начале сентября). Когда я увидела сегодня в магазине один из моих любимых видов сладостей "Lebkuchen" (напоминает наши пряники), то я была воодушевлена написать отзыв о Рождественском базаре, который я просто обожаю!
Как я уже упомянула рождественская лихорадка и "стратегический маркетинг" начинаются в Германии намного раньше, чем в России. Так, например, Рождественский базар,открывает свои двери для посетителей уже в 20-х числах ноября. В это время можно встретить огромное количество туристов из всех частей света.
В самом центре Дюссельдорфа находятся многочисленные киоски, по-рождественски украшЕнные и предлагающие своим покупателям немецкие деликатесы: от сладостей до украшений и поделок из дерева. Всех вкусностей на Рождественском базаре и не перечесть - вам нужно обязательно попробовать самим. Мне напомнил Рождественский базар нашу Масленицу, только в европейском формате. Ох, я чуть не забыла, на Рождественском базаре глентвей или пунш НУЖНО просто обязательно попробывать! Что касается цен, то они конечно же завышены. Я думаю, чтобы все перепробывать и получить полное впечатление от Рождественского базара будет достаточно 40 евро (это конечно примерная цифра). В общем, советую всем, кто в конце ноябре будет в Дюссельдорфе советую отправится на Рождественский базар!
Weihnachtsmarkt Düsseldorf9
Atmosphäre
Gastronomisches Angebot
Kindereignung
Добраться до Рождественского базара можно на всех видах транспорта. В это время года немцы являются особенно доброжелательными, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте "Во финден вир Вайнахтсмаркт?" Из моей личной практики, я предпочитаю спрашивать людей о нахождении какого-либо места, чем тратить слишком много времени на самостоятельные поиски. К тому же, иногда, можно получить очень хорошие советы от постоянных жителей. Если ваш немецкий оставляет желать лучшего, то можно говорить по-английски - почти каждый может хоть как-то изъяснится на этом языке.
Общая атмосфера очень дружелюбная. Туда можно конечно же пойти и с детьми, которые могут отлично провести время на каруселях или посмотреть специально декарированную витрину Kaufhpof с передвигающимися игрушками (поверьте, детям обязательно понравится). Кроме того, на Рождественском базаре есть каток, где можно одолжить коньки и покататься под рождественскую музыку.