Bewertung von dealer903 im Detail
Düsseldorf ist ja nun grandios zum shoppen und deshalb ich gerne dort. Ich finde es einfach klasse, vom Bahnhof durch bis zur Altstadt zu bummeln, denn es gibt immer ausgefallene Dinge dort. Auch gehe ich gerne in die Schadow Arcaden.
Die Lage
Die Schadow Arcaden liegen, wer hätte das gedacht, an der Schadowstraße, schräg gegenüber vom Schadowplatz. Auch ein Parkhaus gibt es in den Arcaden.
Die Geschäfte
Die Arcaden sind über drei Etagen. Im Untergeschoß befinden sich meine Lieblingsabteilungen, denn hier gibt es ein kleines Restaurant neben dem anderen. Alle sind in offener Form und so hat man von oben schon einen Überblick. Hier gibt es alles: vom Libanesen über den Italiener bis zur Nordsee. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Im Erdgeschoß gibt es verschiedene Geschäfte aus allen Bereichen: Bekleidung, Bücher und Lebensmittel natürlich wieder. Auch ein Café findet man hier wieder.
In der ersten Etage gibt es ein Eiscafé, dessen Sitzplätze rund um das Geländer gehen und so hat man einen tollen Überblick bis unten hin. Natürlich gibt es auch hier wieder Geschäfte aus allen möglichen Sparten.
Erreichen kann man übrigens die Etagen per Stufen oder per Lift. Hier gibt es zwei Aufzüge und das Besondere daran ist, daß sie aus Glas sind. Sie fahren im Zeitlupentempo und so kann man während der Fahrt sich schon mal per Lift umschauen.
Besonders schön sind übrigens die Arcaden zur Weihnachtszeit. Dann steht in der Mitte ein riesiger geschmüchter Baum und alles ist weinachtlich dekoriert und vermittelt einen warmen, schönen Eindruck.
Mein Fazit
Ich finde die Arcaden wirklich nicht übel. Zum einen hat man hier eine tolle Auswahl an Restaurants, wenn man Hunger hat. Die Geschäfte sind auch grosszügig vorhanden und für jeden Geldbeutel ist etwas dabei. Im Body Shop z.B. habe ich auch schon öfter was gekauft und die Preise sind ja überall gleich. Ein Bummel durch die Arcaden lohnt sich also auf jeden Fall. Es gibt ja keinen Kaufzwang und so kann man sich in Ruhe mal umsehen.
Schadow Arkaden10
Kultfaktor