Bewertung von manu63 im Detail
manu63
Oberhausen, Deutschland95%
Das Düsseldorfer Marionetten-Theater gehört zu einem der Lieblingsplätze meiner Familie wenn es um Familienaktivitäten rund um Düsseldorf geht.
Es bietet verschiedene Stücke an die Erwachsene und Kinder ansprechen. Anlässlich eines Tages der offenen Tür, welcher vor einigen Jahren stattfand, waren wir das erste Mal in diesem Theater. Die Vorstellung der verschiedenen Stücke erregte unser Interesse und so statteten wir dem Marionetten Theater schon bald einen Besuch ab, um uns den Wunschpunsch von Michael Ende anzusehen.
Das Theater ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen und so verzichten wir bei einem Besuch immer auf die Anreise mit dem PKW, zumal die Parksituation in Düsseldorf oft etwas angespannt ist. Es befinden sich zwar Parkhäuser in der Nähe des Theaters, aber zu den Parkmöglichkeiten kann ich nichts sagen. Die U-Bahn Station der Linien 70,76,78 und 79 liegt in der Nähe und es bedarf nur eines kleinen Spaziergangs um das Theater zu erreichen.
Die Karten reservieren wir schon immer im Voraus, da das Haus nur ca. 100 Plätze hat und wir nicht in der letzten Reihe sitzen möchten, zumal man dort die kleinen Details der Bühnenbilder nicht so gut sehen kann. Preislich liegt die Karte für Erwachsene in der 1. Kategorie Samstags bei 20,00 Euro und Kinder zahlen auf allen Plätzen 8,00 Euro, in meinen Augen ein erschwinglicher Preis. Reservierte Karten müssen binnen einer Woche abgeholt werden, man kann sie sich aber auch gegen eine Gebühr zusenden lassen. Bisher haben wir die Karten immer abgeholt, das klappte immer sehr gut und reibungslos.
Alle Stücke die wir bisher gesehen haben wurden sehr gut aufgeführt, die Akustik war sehr gut man konnte alles verstehen und die Aufführungen klappten ohne Komplikationen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bühnenbilder sind bis ins kleinste Detail liebevoll gestaltet ebenso die Marionetten. Es heißt zwar, dass die Stücke für Erwachsenen gedacht sind, aber auch Kinder kommen auf ihre Kosten. Wobei die Stücke halt kein Kasperle Theater sind sondern durchaus anspruchsvoll und nicht jedes Kind mag die Zauberflöte oder den Faust.
Als gut geeignet für Kinder ist in meinen Augen der Wunschpunsch, da auch jüngere Kinder die Handlung gut verstehen können. Bei anderen Stücken sollte man die Neigungen der Kinder berücksichtigen. Ansonsten kann ich den Besuch des Marionettentheater nur empfehlen, da dort immer wieder neue gute Stücke ins Programm aufgenommen werden.
Düsseldorfer Marionetten-Theater10
Architektur