Bewertung von mariabe im Detail
mariabe
Pamplona, Spanien96%
Solo cuando se nos pasó el susto tras la experiencia vivida en el primer intento de llegar al Mar Muerto, volvimos a intentarlo esta vez en 4x4 por si acaso aunque cualquier coche hubiera valido puesto que la carretera así lo permitía pero pasamos de todas las recomendaciones recibidas, porque si ya había parado y desviado un autobús, nada impediría que desviaran un coche y a saber por dónde nos meteríamos esta vez. Así al menos, íbamos a nuestro aire.
Partimos de nuevo a la zona sur, esperando esta vez no llegar al norte por invitación ajena.
El paisaje es impresionante pues se pasa por zonas desérticas, auténticamente muertas, hasta llegar a una zona de manantiales y a un auténtico oasis más parecido a la costa mediterránea que al típico que se ve en las películas, lleno de turistas embadurnados de cremas, gorros y gafas de sol, hoteles, spa, restaurantes y varios bares, tras una casi dos horas de viaje desde Jerusalén y asados de calor.
Un poco más adelante estaría la playa en donde probaríamos si era verdaderamente cierto que se flotaba.
La respuesta es si, flotar se flota es mas nadar es un numerito, porque era bracear en una balsa de aceite. La sensación la recuerdo realmente extraña pero por el contrario se respiraba muy bien.
Y a pesar de haber tomado todas las precauciones posibles, el agua hizo contacto con los ojos. No me quiero ni acordar de cómo escocía aquello....por lo que en ese momento entendí el porqué de varios letreros indicativos en la playa escritos en inglés y en hebreo señalando la posición de las duchas.
No obstante la experiencia es única y resulta muy gracioso comprobar como por más que te duches, la concentración de sal es tal que tarda en irse de la piel.
Totes Meer9
Erholungswert