Aktuelle Bewertungen El Golfo
[elke, 13.09.2009] Wir haben schon mehrere Urlaube auf Lanzarote verbracht und ein Ausflug nach El Golfo gehört für uns mit dazu. Diesmal waren wir in Playa Blanca und als wir von einem Ausflug zurückkamen, wollten wir uns noch El Golfo anschauen, wobei uns auch interessierte, ob sich das kleine Fischerdörfchen verändert hat seit unserem letzten Urlaub im Jahre 2000.
Die Anfahrt erfolgt über eine etwas kurvige Straße vorbei an Lavafeldern. Diese Gegend hat etwas Unwirkliches an sich und man fühlt sich fast wie am Ende der Welt. Aber mit einem Mal gelangt man dann in das Dorf, das auf uns mit seinen Fischlokalen
[racheengel65, 06.11.2008] Von den Balearen zurück zu den Kanaren. Die Insel Lanzarote, wie wohl jeder weiß, ist eine kleine Vulkaninsel, mit frühren Vulkanausbrüchen. Dadurch hat sich das Land geändert. Es gibt nicht viel Vegetation, dennoch hat die Insel ihren ganz besonderen Reiz. Ein kleines Dorf, mit nur 124 Einwohnern, lebt in mitten einer Mondlandschaft, in der Nähe des Kraters El Golfo, der ein ganz besonderes Ausflugziel darstellt. Denn ein Überbleibsel des Vulkanausbruchs im 18. Jahrhundert, ist die grüne Lagune, die über blieb. Vieles erinnert hier an die Erruptionen, die schwarze Landschaft, grobes Gestein,