Bewertung von Mary01hn im Detail
Mary01hn
Heilbronn, Deutschland76%
Ab der Autobahn gut ausgeschildert haben wir das Aqualeon gut gefunden. Der Parkplatz ist riesig und hält auch einem Massenansturm stand. Allerdings bietet er nur wenig Schatten.
Nachdem wir den Eintrittsbereich des Wasserparks mit Andenkengeschäften und Umkleidekabinen hinter uns gelassen haben erreichten wir zuerst einen Pinienwald mit vielen Tischen und Banken aus Holz, wo man hervorragend seine selbst mitgebrachten Speisen und Getränke verzehren kann.
Dort ließen wir auch unsere Badetaschen zurück, da das Einschließen in Schrankfächer sehr teuer war.
Und ab ging´s ins Nasse:
Es gibt Röhrenrutschen (die Black-Hole ist sehr zu empfehlen), bei der man verschiedene Geschwindigkeiten erreichen kann. Speedrutschen zum Wettrennen machen gibt es ebenso wie die sogenannten Reifen-Rutschen, in denen man auf einem Gummireifen rutscht.
Für jedes Alter und jede Größe ist etwas geboten.
Es gibt ein großes Becken, in das einige Rutschen gehen, in dem wird aber auch von einem Animator zur Wasser-Aerobic mit peppiger Musik aufgefordert. Was dabei sehr störend ist, ständig wird man von irgendwelchen Fotographen, die sogar durchs Wasser waten fotografiert und gefragt, ob man das Bild kaufen will. Die Qualität der Bilder ist allerdings sehr gut.
Ins Wellenbad sollten sich nur gute Schwimmer weiter rein wagen, da die Wellen im tieferen Bereich sehr hoch und wuchtig sind.
Für kleinere Kinder gibt es Planschbecken und Kletterburgen im Wasser.
Im Safaribereich waren wir übrigens nur in dem Teil, in dem man selbst fahren kann. Es gibt eine große Vielfalt von Tieren, aber der interessantere Bereich ist bestimmt der, der mit dem Bus befahren wird. Das war uns bei dieser Hitze und nach einem Tag im Wasser aber einfach zuviel.
Aqualeon9