Bewertung von renatchen1968 im Detail
renatchen1968
Linz, Österreich80%
Hallo, ich möchte heute gerne einen Bericht über das Sporthotel Stock in Finkenberg schreiben:
Zunächst einmal ein paar Fakten über das Hotel:
Adresse:
Dorf 142
6292 Finkenberg Zillertal
Tel.: +43 5285 / 6775
Fax: +43 5285 / 6775 / 421
sporthotelstock.at
Der "Stock" ist bei den Auszeichnungen zu finden bei den Best Wellness Hotels Austria“ - und das wirklich nicht zu unrecht!
Das Hotel liegt etwas höher (ich schätze mal auf ca. 1000 Metern), man hat überall einen tollen Blick auf das Zillertal und Mayrhofen. Es ist auch ganz schön in die Landschaft integriert - an einem Hang gebaut - und es wurde z.B. über der Tiefgarage ein wunderschöner großer Garten angelegt. (Seht Euch mal die Bilder im Internet an, dann wisst Ihr was ich meine...)
Die Zimmer
Die Zimmer und überhaupt das ganze Hotel ist sehr auf Gemütlichkeit ausgerichtet, mit sehr viel Holzverkleidungen und Holzdecken, richtig urig und heimelig, aber total stilvoll und nicht irgendwie alt-aussehend.
Wellness
Das Hotel verfügt über einen 4.000 m großen Spa-Bereich, mit Innen- und Außenpool, verschiedenen Ruheräumen und einem tollen Saunabereich. Dieser ist auf 2 Etagen verteilt und bietet wirklich vom Dampfbad über relativ sanfte Saunen bis hin zur 90-Grad-Sauna, alles was das Sauna-Herz begehrt. Es gibt 11 verschiedene Saunen und 2 davon sind in einem extra nur für Damen abgetrennten Bereich. Es gibt auch ein Solebecken und einen Whirpool, und zum Entspannen viele verschiedene Ruheräume mit Wasserbetten, oder Liegen mit Panoramablick weit über das Land.
Sport
Das Hotel hat natürlich einen Fitnessraum, bietet aber auch sonst sehr viele Aktivitäten an, wie geführte Wanderungen, Klettern, Radtouren, Golf, Tennis, Laufen, Walken oder Schifahren (in unmittelbarer Nähe - schnell mit dem Auto zu erreichen - befindet sich der Hintertuxer Gletscher), im Winter Langlaufen oder Winterwanderungen, uvm.
Auch für die Kinder wird im Kinderclub einiges geboten, und sogar Essen gehen die Betreuerinnen mit den Kindern Mittags und Abends (wenn man das möchte).
Verpflegung
Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Bio- & Vitaminecke mit einer eigenen Frühstücksköchin, die Ihnen vom Ei mit Speck bis hin zu süßen Waffeln jeden Wunsch erfüllt, frisch gepresste Frucht- & Gemüsesäfte.
Mittags ein Wellnessbuffet von 13.00 17.00 Uhr mit Salaten, verschiedenen Hauptgerichten, Suppen, Obst, Kuchen, Tee, Kaffee ...
Und Abends ein 5-gängiges Abendmenü mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten - vom österreichischen Klassiker bis zur vegetarischen Küche
Ein weiterer Vorteil ist, dass die alkoholfreien Getränke sowie Tee & Kaffee von der Wellnessbar im Preis inbegriffen sind. Und im Spa Bereich gibt es den ganzen Tag sogar Obst, Mineralwasser, Buttermilch, Molkedrinks, Tee, Kaffee und gesunde Knabbereien mit Dips.
Preis
Das ist der einzige kleine Nachteil bei so einem tollen Hotel, dass es natürlich nicht so ganz billig ist.
Das Doppelzimmer gibt es ab ca. 148,-- Euro pro Person und Nacht im Sommer und im Winter ist es noch ein wenig teurer (weil es für Schifahrer ideal liegt). Aber ich muss dazu sagen, dass wir uns dieses Vergnügen doch ab und zu leisten, weil es hier beim Standart, bei der Sauberkeit oder auch der Freundlichkeit der Mitarbeiter kein vergleichbares Hotel mehr gibt, und das Gesamtpaket diesen Preis durchaus rechtfertigt!
Sporthotel Wellnesshotel Stock10