Bewertung von Kaanoo im Detail
Kaanoo
Saarländerin in Walvis Bay, Namibia90%
Der Fish River Canyon im tiefen Süden Namibias zählt zweifellos zu einer DER Sehenswürdigkeiten des Landes. Er beeindruckt durch seine seine gewaltigen Ausmasse nur der Grand Canyon in Arizona ist noch grösser und bietet atemberaubende Ausblicke von zahlreichen Aussichtspunkten die am Rande des Grabens zugänglich sind oder mit dem Allradwagen angesteuert werden können.
Der grösste Teil des 160 km langen Canyon und die umliegende Landschaft gehören zu dem Naturschutzgebiet der Gondwana-Gruppe, welche sich dem Erhalt der endemischem Tier-und Pflanzenarten verschrieben hat. Eines der weiteren Ziele von Gondwana ist der sanfte und ökobewusste Tourismus und es finden sich in diesem Park mehrere Lodges, die zu Gondwana gehören und attraktive Übernachtungsmöglichkeite n bieten.
Die Canyon Lodge ist nur 20 km vom Hauptaussichtspunkt entfernt und liegt in einer äusserst interessant geformten Landschaft, die sich schon von Weitem durch zahlreiche Anhäufungen von glatten, runden und riesigen Dolerit-Steinen auszeichnet. Am Fusse einer eben solchen Anhäufung schmiegen sich die strohgedeckten Häuschen der Canyon Lodge an die Felsen, stellenweise sind diese sogar mit in den Bungalow integriert.
Unser Bungalow Nr. 21 war mit Abstand einer der spektakulärsten beim Betreten des Zimmers sieht man zuerst nur den riesigen Fels, dahinter versteckt sich das Doppelbett und bei genauerem Hinschauen findet man dann auch noch den kleinen Durchgang zu einem anderen Zimmer mit zwei weiteren Schlafmöglichkeiten alles liebevoll arrangiert zwischen die gewaltigen Steinformationen. Das Badezimmer verbarg sich eine Etage tiefer im Boden, es wurde ermöglicht weil dort das Erdreich unter einem weiteren kolossalen Stein entfernt wurde und man dort praktisch eine Höhle geschaffen hat die Platz für eine Badewanne, WC und Waschbecken bietet. Man fühlte sich wirklich wie in die Filmkulisse von den Flintstones versetzt und wartet auf den Moment wo der hauseigene Dinosaurier um die Ecke kommt......
Die Einrichtung des Bungalows hatte dann auch noch mehrere Ventilatoren und eine Klimaanlage zu bieten, was aber in unserem Reisezeitraum im Monat November nicht genutzt werden brauchte. Die Nächte sind noch angenehm und es kühlt draussen schon noch ziemlich ab, wogegen das Klima in den Bungalows eher konstant bleibt bzw. von uns als angenehm warm empfunden wurde.
Unser Bungalow war eigentlich für 4 Personen gedacht, wobei ich aufgrund der beengten Verhältnisse im Bad davon absehen würde. Aufrecht stehen war im gesamten Badezimmer fast nicht möglich, und die fehlende Dusche hat dann eben die Nutzung der Badewanne zur Folge die aber unter der Felsendecke auch nicht allzu bequem ist. Für Familien mit Kindern oder eher für die Kinder wäre dieses Zimmer aber mit Sicherheit ein Riesenspass!
Wir waren für 2 Nächte dort, was wirklich empfehlenswert ist um sich alles in Ruhe anzuschauen und auch die Gegend um den Canyon kennen zu lernen. Die Canyon-Lodge bietet morgens zweistündige Ausflüge zur Tierbeobachtung an und abends zum Sonnenuntergang kurze Spaziergänge oder Klettertouren auf die Felsen neben der Anlage. Oben gibt es dann kalte Getränke, die die Mitarbeiter schon vorher auf den Berg gebracht haben, und man geniesst den Sundownder mit Blick über die schier unendliche Landschaft.
Des Weiteren hat die Lodge einen Pool mit atemberaubener Aussicht, es gibt kostenlos Kaffee und Tee während des ganzen Tags und die Mitarbeiter sind äusserst freundlich und hilfsbereit, viele sprechen auch deutsch.
Das Hauptgebäude ist auf jeden Fall auch ein genaueres Hinsehen wert die liebevolle Einrichtung der Bar, der Kaffeeküche oder des Restaurants mit Relikten aus der Pionierszeit vermittelt eine wohlige und gemütliche Atmosphäre. Man fühlt sich gut betreut und die Küche sowie das Frühstück sind absolut in Ordnung und von guter Qualität.
Der Aufenthalt in der Canyon Lodge wird uns lange in positiver Erinnerung bleiben und wir waren sicherlich nicht zum letzten Mal dort. Absolut zu empfehlen und es ist die Mühe wert, sich auf den langen Weg in den Süden des Landes zu machen!
Cañon Lodge10
Beengte Verhältisse im Bad, grosse Personen können im Bungalow Nr. 21 nicht aufrecht im Badezimmer stehen. Aber das Erlebnis in so einem Zimmer zu übernachten, macht dieses kleinere Manko wieder wett. Wirklich abenteuerlich so zwischen den Steinen zu schlafen!
Hotelbar
Alles prima organisiert, sehr gutes Speisenangebot und schöne Poolanlage mit toller Aussicht. Spitzenlage am Canyon für eine Unterkunft, muss man erlebt haben!
Mitarbeiter sprechen teilweise deutsch, sehr hilfsbereit und freundlich.
Kaffe und Tee ganztags gratis verfügbar
Nur 15 Minuten von der C37 und 20 Minuten vom Hauptaussichtspunkt des Canyons gelegen.
Ruhigeres Schlafen geht fast schon nicht mehr, Natur und Idylle pur!