Aktuelle Bewertungen Fish River Canyon
[Kaanoo, 07.12.2011]
Der Fish River Canyon im tiefen Süden Namibias zählt zweifellos zu einer DER Sehenswürdigkeiten des Landes. Er beeindruckt durch seine seine gewaltigen Ausmasse nur der Grand Canyon in Arizona ist noch grösser und bietet atemberaubende Ausblicke von zahlreichen Aussichtspunkten die am Rande des Grabens zugänglich sind oder mit dem Allradwagen angesteuert werden können.
Der grösste Teil des 160 km langen Canyon und die umliegende Landschaft gehören zu dem Naturschutzgebiet der Gondwana-Gruppe, welche sich dem Erhalt der endemischem Tier-und Pflanzenarten verschrieben hat. Eines der weit
[leo56, 30.09.2010] Er ist nach dem Grand Canyon der zweithöchste Canyon der Welt, na ja,oder der zweittiefste, je nach dem Standort, denn man gerade hat. Auf unserer Rundreise durch Namibia, die uns zunächst nach Norden führte, kommen wir nun gegen Ende so weit nach Süden, dass wir auch noch diesen beeindruckenden Canyon bewundern dürfen. Die Landschaft hier erinnert nur wenig an die Namibmit ihren rötlichen Sandwüsten um den Sossusvlei, aber sie ist nicht weniger beeindruckend.
Der Fish River Canyon entwickelte sich in einer Landschaft, die als Vollwüste gilt und mit seinen sehr unterschiedlich abgetragenen Fel
[hajorola, 28.03.2010] Es war schon ein gewaltiges Erlebnis, als wir aus dem Bus kamen.
Der FISHRIVER CANYON.
Er ist der 2. größte Canyon der Welt. Er ist 161 km lang und bis zu 549m tief. Er kann nur in den Monaten Mai - August besucht bzw. bewandert werden. Die Wanderstrecke ist ca. 85km lang und dauert etwa 4-5 Tage.
Aber auch oberhalb des Canyons ist eine Wanderstrecke von ca. 1 / 2 Std. eingerichtet.
Es ist lohnenswert.
[leo56, 08.03.2010] Das Cañon Roadhouse gehört zur Gondwana Collection. Es liegt auf unserer Route, als wir weit im Süden Namibias den imposanten Fish River Canyon besuchen. Wir sind schon mehr als zwei Wochen unterwegs, als wir hierher kommen. Letzte Station zuvor war der Ort "Aus", der diesen Namen vor etwa einhundert Jahren wohl deshalb von den Deutschnamibiern erhielt, weil hier die Zivilisation aus ist. Nur noch Wildnis befindet sich hier. Hier liegt auch das "Sperrgebiet", ein riesiges ehemaliges Diamantenabbaugebiet, in dem sich kein Fremder bewegen darf und an dem die Autos nicht einmal anhalten dürfen.
[JSBroker, 22.12.2008] Kaum einer weiß es, kaum einer kennt ihn. Aber der Fish River Canyon ist nach dem Grand Canyon in den USA der 2. größte Canyon der Welt.