Bewertung von _matthias_ im Detail
Das Etap Hotel in Flensburg
Das Etap Hotel in Flensburg, das sich treffenderweise Etap Flensburg City schimpft liegt direkt in der Innenstadt am "Zentralen Omnibus-Bahnhof", kurz ZOB. Zentraler geht es also nicht, denn die berühmte EInkaufsmeile Flensburgs, der Holm, ist nur einen Steinwurf, einige Meter oder eine Gehminute entfernt. Damit sind wir dann auch in unmittelbarer Nähe des Hafens, der Flensburger Förde, wo sich Einiges an Kultur und nächtlicher Freizeit abspielen.
68 Zimmer gehören zum Etap, das man in einem unscheinbaren Eingang betritt, danach zunächst in einem kleinen, alten Fahrstuhl in den vierten Stock fahren muss, bevor man auf der Ebene des Hotels ankommt. Ich weiß nicht, was früher mal in dem Gebäude war - ein Hotel war es aber meiner laienhaften Einschätzung nicht.
Die Zimmer sind Etap-typisch eingerichtet, sodass sich zwei Erwachsene im Doppelbett und ein Kind im darüber befindlichen Hochbett wohlfühlen und schlafen dürfen.
WLAN gibt es in dem Ein-Sterne-Etablissement kostenlos auf allen Zimmern, das nenne ich mal ein echtes Plus, was aber keineswegs zu einem Extra-Hotelstern führt, aber dennoch ganz nett ist. Einen Fernseher gibt es ebenfalls, der zwar eine Fernbedienung hat, aber eigentlich so klein ist, dass man eh so nah davor sitzen müsste, um was zu sehen, dass man eigentlich zum Umschalten auch die Hand ausstrecken könnte und die Knöpfe bequem erreichen könnte. Dummerweise hängt er oben in der Zimmerdeckenecke, sodass ich erst den Stuhl auf den Tisch stellen müsste um den Plan auszuführen ... der Tisch wiederum ist aber an die Wand geschraubt - ihr seht schon, das führt zu nix. So kann ich also im Bett liegend Fernsehen hören, so richtig sehen tut man eben nix. Aber der Wille war da und das Vorhandensein eines Fernsehers wird dankend zur Kenntnis genommen.
Das Frühstück am Morgen ist im Prinzip so, wie ich es mir wünsche. Denn ich will keine 25 Müslisorten zur Auswahl und ich will keinen mongolischen Koch, der mir morgens um 7 Uhr bereits mit einer Bratkelle vor der Nase rumfuchtelt und mein Spiegelei auf den Teller schnippt! Ich will zwei Brötchen, Butter und was-drauf! Und genau das gibt in der kleinen Lounge, die an Mensa erinnert, wenn sie ein bisschen größer wäre und man den niederfloorigen Teppich abzieht.
Parkplätze brauchten wir nicht, gibt es aber auch nicht - zumindest keine hoteleigenen oder gar kostenlose. Natürlich kann man in der Innenstadt parken, das geht aber natürlich ins Geld.
Die Preise pro Übernachtung sind mehr als günstig und fangen bei 32 Euro die Nacht an (Einzelbelegung), für das Doppelzimmer werden Tarife ab 46 Euro angeboten - je nach Reisedaten.
Fazit
Auch wenn es nicht immer so begeistert klang: das Etap Flensburg City ist spitze. Günstige Preise für die, die nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer hocken wollen, sondern sich die Stadt anschauen wollen - und das ist Flensburg allemal wert! Und wenn man das Etap zum Schlafen und nicht zum Wohnen nimmt, dann kann es kaum etwas Zentraleres geben als dieses Refugium. Die Zimmer sind sauber, zweckmäßig und trotz zentraler Lage ruhig (Innenhofseite wäre gut!), wenn auch sehr klein. Dessen ist man sich in der Regel aber vorher bewusst!
Etap Flensburg City7
Wellnessangebot