Bewertung von elfenblume im Detail
elfenblume
Deutschland93%
Der Hauptbahnhof von Florenz heißt Santa Maria Novella, genauso wie die gegenüberliegende Kirche.
Der Bahnhof ist jedoch eindeutig neueren Datums. Den ersten Eindruck hatten wir nach unserer Ankunft mit dem Flughafenbus, der hier hält. Unser Hotel erreichten wir dann in einer Nebenstraße, die aber zur anderen Seite des Gebäudes lag. So hatte man schon mal ein Gefühll für die Ausmaße des Komplexes. Die Busse halten alle auf der einen Seite während die Sightseeing Busse schräg gegenüber abfahren. Ein Infoschalter der Linienbusse ist nicht zu übersehen, hier bekommt man Auskunft über Linien und Abfahrtzeiten.
Das Innere haben wir kennen gelernt weil wir mit dem Zug nach Pisa gefahren sind. Die Abfahrtzeiten hatten wir uns im Hotel ausdrucken lassen, doch trotzdem kamen wir etwas in Zeitnot. Das lag nicht etwa an der Größe des Gebäudes, sondern an der Schlange am Tickettverkauf. Hier hätten wir bestimmt 30 Minuten warten müssen.
Wir entdeckten einen Fahrscheinautomaten und trauten uns einfach. Glücklicherweise ist der Automat mehrsprachig, man gibt also die gewünschte Sprache ein. So wird man durch ein Menü geführt, das allerdings auch seine Tücken hat. Die Übersetzung ist eher immer wörtlich, was uns dann manchmal stutzen ließ. Doch letztendlich hatten wir ein Tickett in der Hand. Ein Tickett ? wir waren zu zweit !! ach ja, da stand auch drauf, das wir 2 Personen sind.
Die Suche nach dem Bahnsteig war dann wieder einfach, denn es steht auf den digitalen Anzeigen.
So saßen wir im richtigen Zug nach Pisa und kamen am späten Nachmittag von dort zurück.
Im Gegensatz zum Vormittag herrschte hier jetzt ein ganz schönes Gedrängel. In den Fast Food Läden war es zum bersten voll und auch in der modernen Halle kam man kaum vorwärts.
Erst am Tag unserer Abreise haben wir dann das darunter gelegene Einkaufszentrum entdeckt. Es war so heiß, dass uns die Aussicht auf eine klimatisierte Einkaufspassage lockte. Hier gab es schicke Schuh- und Bekleidungsgeschäfte, auch ein Nagelstudio haben wir im vorbeilaufen entdeckt.
Am Ende der Passage kann man dann mit der Rolltreppe nach oben fahren. Entweder gleich in die Bahnhofshalle oder über einen kurzen Weg zu dem Busterminal. Hier haben wir dann wieder auf unseren Bus mit der Aufschrift 'Aeroporto' gewartet, der uns dann auf direktem Weg zum Flughafen brachte.
Hauptbahnhof Florenz8
Mit den Stadtbussen, den Straßenbahnen und Zügen natürlich gut erreichbar. Besonders toll ist der Bus zum Flughafen, der immer die direkte Verbindung ohne Zwischenhalt bietet.