Aktuelle Bewertungen Florenz
[Malediven, 14.09.2011] Anfang Juni 2010 waren wir wieder auf Städtetour und wir haben uns die schöne Stadt Florenz ausgesucht.
Nach einiger Recherche haben wir uns für das Best Western Palazzo Ognissanti entschieden.
Wir wollten auch ein Hotel, das sehr zentral liegt zum Zentrum von Florenz. Wir sind vom Flughafen mit dem City Bus zum Bahnhof Santa Maria Novella gefahren, das waren etwa 15 Minuten Fahrtzeit und wir hatten Gelegenheit vom Bus aus, uns die Stadt ein bisschen anzuschauen.
Da wir uns vorher schon auf dem Stadtplan den Hotel Straßennamen rausgesucht hatten, wussten wir auch gleich wo wir mit unseren
[kmst, 08.09.2011] Man sollte bei dem Hotel jetzt natürlich keine großen Sprünge erwarten aber alles in allem fanden wirs ganz ok. Super Lage und sehr freundliches Personal sind hier der große Pluspunkt. Die Zimmer selber waren ok, sauber, Klima gabs bei uns aber nicht. Parken kann man gleich um die Ecke im Parkhaus, kostete aber pro Nacht ca. 20 euro. Muss man im Zentrum von Florenz aber dicke einplanen. wir haben für 2 Nächte im August fürs Doppelzimmer 110Euro bezahlt. Dafür wars ok, zumal ich mir in der Preisklasse im Umkreis vorher 8 Hotels angeschaut habe. Buffet war dabei und auch ganz in Ordnung.
[steve76, 30.08.2011] Dieses Hotel ist sein Geld wert!!!
Wir waren zu zweit für eine Nacht dort und ich kann dieses Hotel nur Weiterempfehlen!
Die Zimmer sind perfekt ausgestattet, das Personal entgegenkommend und sehr freundlich!
Das Frühstück ausgezeichnet! Ein Buffet, dass keine Wünsche offen lässt und die Lage, mitten im Zentrum!
Jederzeit gerne wieder!
[muenchen123, 24.08.2011] Das Hotel ist sehr nett eingerichtet, die Zimmer wurden auch immer sehr sauber hergerichtet, allerdings gab es in unserem Zimmer Schimmel im Bad - an der Decke und in den Fließenfugen. Im Zimmer selber war die Decke auch etwas fleckig, ich gehe davon aus, dass dies an den alten und z.T. feuchten Wänden liegt.
Was auch fehlt sind Netze vor den Fenstern - es gibt sehr viele Stechmücken in Florenz und spätestens nach zwei Nächten ist man total verstochen.
Das Hotelpersonal war immer sehr bemüht und sehr freundlich - hat uns bei all unseren Fragen weitergeholfen. Selbst bei der Frage nach Be
[derdeutscheurlauber, 08.07.2011] Good Value for price, wie der internationale traveller sagen würde ! Und um die Ecke vom Hauptbahnhof, (Santa Maria Novella). Ich denke deshalb können sie auch günstige Preise anbieten: ganz nah am Zentrum, aber nicht mittendrin. Auch mit viel Gepäck gut zu Fuß zu erreichen. Das Zimmer war geräumig, hell, sauber. Doppelfenster zu, und der Verkehrslärm bleibt (fast) draußen - ganz kann mensch dem Lärm von Menschen und Autos in Florenz wohl nirgendwo entgehen. Netter Empfang mit vielen vielen Informationen: Der kürzeste Weg zum Dom, wie man die Museen reserviert, wo du gut und trotz Florenz p
[sonne70, 01.05.2011] Lage gut....Frühstück passabel.....Empfang super freundlich....Zimmer zu teuer für das Sie so eine alte Einrichtung haben.....
[irenesomoty, 19.04.2011] Ich habe schon alles gesagt. Die Loggia Fiorentina ist einmalig in einer Stadt wie Florenz voller Touristen.Unser Zimmer war perfekt und liebevoll gestalltet ( Dusche, Bidet, Waschbecken im Zimmer). Die geteilte Toilette war sauber und immer frei.Das Personal ist super freundlich und hat viele gute Tips bereit. Internet ist kostenlos oder wireless im Zimmer wenn man seinen eigenen Computer hat.
Dies war unsere zweite Reise nach Florenz. Wir kommen wieder und unser Hotel ist die Loggia Fiorentina "forever". Ein besseres Hotel Preis / Leistung ist nicht zu finden. Wir haben uns nicht wie in einem
[gawe, 01.12.2010] Bei meinem nächsten Florenz-Aufenthalt versuche ich wieder, dort zu wohnen. Lage direkt am Fluß, nur durch einen Park davon getrennt, in einem sehr netten Handwerksviertel, das nicht sooo von Touristen überlaufen ist. Ein Riiiieseneingangstor führt in den alten renovierten Palazzo. In den großzügigen schönen Zimmern finden sich noch Deckenmalerein und Stuck, in unserem Zimmer waren die durch ein Glasfenster in der Decke zu sehen (die Zimmer waren ursprünglich deutlich höher gewesen). Badezimmer und Sauberkeit sehr ordentlich.
[PrinzessinNet, 02.10.2010] Sehr gute Lage im nicht ganz so touristischen Teil von Florenz, südlich des Arno. Zimmer großzügig und hell mit tollen Dachbalken. Klimaanlage, Safe und Kühlschrank vorhanden. Garage nicht vorhanden, aber gegen Gebühr direkt um die Ecke zu buchen. Zahlreiche Restaurants, Enotheken und Bars im Stadtteil. Preise (wie in ganz Florenz) eher hoch.
[Kunicko, 21.08.2010] Das San Gallo Palace ist ein 4 Sterne Hotel 1,5 km vom Ortskern gelegen.
In 100 m ist ein Parkhaus in den Gäste des Hotels für 10 € am Tag parken können.
Die Zimmer sind Groß, mit Schreibtisch, Kühlschrank und TV.
Das Badezimmer mit Dusche, Bad, WC und BD.
Sehr gepflegt und geräumig.
[carolah781, 17.08.2010] Das Hotel liegt unweit vom Zentrum von Florenz, in zehn Minuten ist man zu Fuß am Dom. Auf dem Weg liegt noch das Mercato, morgens kann man hier super Lebensmittel einkaufen und auf dem Platz herum laden einige Ristorante zum leckeren Essen ein. Die Preise der Restaurants sind im Verhältnis zur Größe der Portionen angemessen und für Florenz eher günstig. (wir hatten weniger für mehr Geld)
Wir konnten unser Auto direkt vor dem Hotel für 15€ am Tag parken, der Schlüssel bleibt dann beim Concierge, da er das Auto manchmal umparken muss.
Unser Zimmer war auf den belebten Platz hinaus, die recht b
[elfenblume, 08.08.2010] In diesem Restaurant in Florenz war ich zweimal innerhalb kurzer Zeit. Es liegt sehr zentral und war somit die erste Wahl.
Im Mai waren wir mit einer Reisegruppe in Florenz. Dieses Lokal liegt direkt gegenüber vom Mercato Nuevo, das ja hauptsächlich durch das kleine Schwein bekannt geworden ist. Dort hatten wir also dem Eber noch etwas die Nase gerieben und dann bekamen wir Hunger.
Das Restaurant liegt in einem Eckhaus und verfügt deshalb über zwei Außenbereiche. Zum Markt sind das nur einige Plätze, die ich zum essen eher ungemütlich finden würde. dort ist es eng und die Tische sind teilweise
[Tony001, 03.08.2010] Die meisten Zimmer haben keine Aussicht aufs Freie. Kein Tageslicht. Unser Fenster war an einem kleinen Hinterhof mit Abfall gefüllt und mit sehr wenig Tageslicht. Die Toilette war defekt und musste mit Wasserkübeln gespült werden. Beim duschen kam einen starken Geruch nach WC aus dem Abwasserloch raus und verbreitete sich schnell in das ganze Zimmer. Ueberdecke auf dem Bett war mit sehr viele weissen Flecken verschmutzt. Das Frühstück war in einem sehr, sehr kleinen Raum ohne Fenster und Rücken an Rücken mit den anderen Gästen. Dieser Frühstück hat wirklich niemand verdient. Allg. keinen saub
[elfenblume, 18.07.2010] Florenz ist nicht nur die Stadt der Museen sondern auch der Kirchen. Alle kann man sicher nicht anschauen, doch einige sollte man schon in Augenschein nehmen. Überraschungen habe ich oft in kleinen Kirchen erlebt, die kein Reiseführer näher beschreibt. Die sind manchmal so schön ausgestattet, dass man es von außen nicht vermutet hatte.
Santa Maria Novella lag in der Nähe unseres Hotels, so dass wir diese Kirche in jedem Fall besichtigen wollten. Lustig war, dass wir sie an den ersten Tagen unserer Städtetour immer wieder für eine andere Kirche hielten. Das Bauwerk ist zum einen riesig, zum and
[elfenblume, 10.07.2010] Unser Lieblingsplatz in Florenz war schon vom ersten Tag an das Caférestaurant Rivoire auf der Piazza della Signoria.
Von den Tischen vor dem Café hat man einfach die beste Aussicht auf den Platz. Die Plätze sind mit Blumenkübel eingefasst, sodass auch nicht jeder, der vorbei läuft auf den Teller oder ins Glas schauen kann. Einen weiteren Vorteil dieser Einzäunung haben wir dann am zweiten Tag bemerkt: die Bettler, Verkäufer und Musikanten konnten nicht an jeden Platz gehen und uns nerven.
Bei unserem ersten Besuch haben wir hier abends ein Wasser und ein Wein getrunken. Man schaut auf den Pa
[elfenblume, 08.07.2010] Nach einem Kurzbesuch im Mai, bei dem ich mir nur das kolossale Äußere angeschaut habe, folgte im Juni die Besichtigung des Palastes.
Die Außenansicht kann man nur als wuchtig und beeindruckend bezeichnen. Die großen Quadersteine verleihen dem Bau etwas von einer Festung. Schaut man sich die Geschichte an, so war das sicher auch gewollt.
Der Bankier Luca Pitti hatte es sich in den Kopf gesetzt einen Palast zu bauen, der den seines Rivalen in Florenz, der Familie Medici, an Pracht und Größe weit überflügelt. Doch wie so oft : Hochmut kommt vor dem Fall. Kurz nach dem Baubeginn im Jahr 1458 mu
[elfenblume, 30.06.2010] Auf dem Domplatz in Florenz ist man etwas irritiert, jedenfalls ging es mir so. Das ganze Ensemble ist einfach grandios, das ist eine Tatsache. Der Dom, der Campanile und das Baptisterium sind, wenn überhaupt, mit denen von Pisa zu vergleichen.
Nun fand ich es verwunderlich, dass die Besichtigung des Doms keinen Eintritt kostet, der des Baptisteriums schon.
Der Blick hinter die eindrucksvollen Marmorfassaden erklärt dann diese Tatsache. So schön der Dom auch von außen ist, im Inneren ist er eher schmucklos. Gut, bis auf die Kuppel, doch nach der Außenansicht erwartet man doch etwas prachtvol
[elfenblume, 30.06.2010] Zu den außergewöhnlichen Sehenswürdigkeiten der Stadt Florenz gehört mit Sicher heit der Dom mit dem Baptisterium und der Campanile, der Glockenturm.
Der Glockenturm begeistert durch die gleichen Marmorarten und Verzierungen wie der Dom, muss aber als eigenständiges Kunstwerk gesehen werden.
Die Geschichte dieses Glockenturms geht auf das Jahr 1334 zurück, ein Vorgängerbau soll es aber schon nördlich vom Dom gegeben haben. Was Giotto als Baumeister begonnen hatte, das setzten Pisano und dann Talenti fort, alles bekannte Architekten ihrer Zeit. Der quadratische Grundriss wurde dabei beibehalten
[elfenblume, 29.06.2010] Unweit des Piazzale Michelangelo liegt die kleine Kirche San Salvatore al Monte.
Eigentlich hatten wir nach der San Miniato al Monte gesucht als wir links um den Platz gelaufen sind. Entdeckt haben wir dann die Kirche oberhalb der Stufen.
Eine Treppenanlage führt nach oben, hier machen viele touristen im Schatten der Bäume eine Pause. Eine Familie saß hier mit Wein und allerhand landestypischen Spezialitäten und machte ein Picknick.
Die Außenansicht ist recht schlicht, doch malerisch. Diese Saalkirche ist vor allem wegen ihrer Gliederung bemerkenswert. Die Seitenkapellen werden durch Tonnenge
[Malediven, 29.06.2010] Bei unserem Florenz Aufenthalt durfte natürlich ein Besuch im Pitti Palast nicht fehlen. Nach dem wir fast 3 Stunden im Pitti Palast aus dem Staunen nicht mehr rauskamen und uns die Eindrücke fast erschlagen haben, wollten wir, obwohl wir schon ziemlich "ausgelaugt" waren, unbedingt noch zum Boboli Garten.
Leider mussten wir dafür extra Eintritt bezahlen. Ich glaube, wir haben dafür noch einmal so an die 8 Euro bezahlt.
Soviel ich weiß, ist der Boboli Garten, die größte Grünfläche von Florenz. Er wurde auf Veranlassung von Cosimo I. de Medici im Jahre 1549 von Niccolo Pericoli, Tribolo genann