Aktuelle Bewertungen Flores
[CarstenHH, 20.07.2010] Mit diesem Bericht komme ich zu dem absoluten Höhepunkt meiner Mittelamerikareise! Aus Belize kommend fuhren wir am dreizehnten Reisetag in das größte guatemaltekische Departement, dem Peten. Zunächst präsentierte sich uns eine leicht hügelige Landschaft, in der vereinzelnde Ansiedlungen zu finden sind. Hier wird sehr viel Viehzucht betrieben, leider jedoch wohl nicht so erfolgreich, wenn man sich die mageren Rinder ansieht.
Dieses Departement ist noch nicht lange erschlossen. So mussten wir die ersten Kilometer noch auf einer Schotterpiste zurücklegen. Erst 1958 begann die guatemaltekisch
[ymirast, 21.04.2010] Wir waren da 2 Nachte in April 2010. Es war sehr ruhig. Außerhalb der Stadt Flores (12 km entfernt).
Schöne Aussicht.
[annen, 26.09.2009] War im letzten Jahr im Tikal Nationalpark und fand es irre schön dort. Nicht nur die Dschungel-Atmosphäre (naja, eigentlich ist man mitten im Dschungel)...dazu noch die uralten monumentalen Überreste der Mayakultur...einfach faszinierend! Es gibt ein riesig großes ausgegrabenes Areal, ich glaube, eines der größten überhaupt. Man kann Tempel,, Pyramiden, alte Plätze und andere Gebäude sehen und so einiges über die Maya erfahren.
Auf jeden Fall anschauen!