Bewertung von Marnie im Detail
Ich stehe vor Jimmy`s Bar, der Hotelbar des Hessischen Hofs. Völlig gestreßt drücke ich auf den Klingelknopf rechts der Tür. Nur noch einen Gedanken kann ich fassen: "Laß mich rein ins Paradies." Die schwere, alte, eicherne Tür schwingt nach aussen und ein Gentleman im dunklen Anzug begrüsst mich mit einem verständnisvollen "Guten Abend!" Während ich ihm die mit rotem Teppich bezogenen Stufen hinunterfolge, merke ich, wie der Alltag langsam leichter auf meinen Schultern wird.
So stehe ich nun in meinem Paradies, leise Piano-Musik klingt wie durch eine Wolke in mein Ohr und ich sehe mich nach einem ledernen Sessel um, auf dessen hölzerne Armlehnen ich meinen müden Arme sinken lassen kann. Direkt vor der kleinen Bar, an der hölzernen Säule findet sich meine Ruhe-Oase. An den weiteren sieben Tischen flirten Pärchen oder handeln Geschäftleute den nächsten Deal aus. Auch die Künstler kommen direkt aus der Festhalle hinüber gesprungen, um hier noch einen Cocktail zu nehmen und an einem der Schachbretttische noch eine Partie zu spielen.
Jeder der acht Tische wird von einer einzelnen Kerze beleuchtet, deren Schein sich in den goldenen Bilderrahmen wiederspiegelt. Dazu gesellt sich ein Vase mit einer roten Rose, die gerade anfängt sich zu öffen. Der seriös gekleidete Ober stellt noch ein Schale mit Salzbrezeln und Erdnüssen dazu und reicht mir die Karte.
Die Karte ist im Jimmy´s 8-seitig. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Allein die Whiskey-Auswahl ist beeindruckend. Dazu reicht die Küche von 20.00 - 03.00 Uhr noch geschmackvolle Kleinigkeiten, wie z.B. Salatherzen mit Streifen vom Serrano-Schinken oder Riesengarnelen. Der Blick in die Preisspalte verschreckt nicht sonderlich. Piano-Musik von 22.00 Uhr bis 03.00 Uhr und Teakholz entschädigen für die Cocktail-Preise von im Schnitt Euro 11,00. Die Salatherzen kann man sogar für Euro 6,50 geniessen.
Der Ober nähert sich, wechselt in völlig unscheinbarer Art und Weise meinen Aschenbecher und fragt nach meinen Wünschen. Gott sei Dank wurde die Bar zur Raucherlounge des Hotels erklärt. Kurze Zeit später darf ich schon an meinem Martini-Cocktail nippen und den brititschen Clubhaus-Stil geniessen.
Nachdem ist genüsslich den letzten Tropfen über die Zunge habe rollen lassen, verlange ich dir Rechnung. Das Ledermäppchen wird mir diskret gereicht. Diesmal entscheide ich mich für die Eurocard, obwohl VISA, Amex oder Diners ebenfalls kein Problem dargestellt hätte.
Während ich von meinem Kellner zum Ausgang begleitet werde, denke ich bei mir "Spiel`s noch einmal, Sam!" Als hätte die Pianistin, die diesen Monat ihr Können zum bestens gibt, Gedanken lesen können, ertönt es plötzlich:
"A kiss is still a kiss"
Ein wundervoller Abend in toller Atmosphäre
Hessischer Hof7