Bewertung von squarerigger im Detail
squarerigger
Kandel, Deutschland89%
Vorbemerkung: Ich besuchte dieses Hotel, als es noch nicht "IntercityHotel" ;, sondern "Steigenberger Esprix" hieß. Der Name wurde geändert, weil Steigenberger seine Markenvielfalt verringern wollte. Nach wie vor gehört das Hotel jedoch den gleichen Betreibern.
Was tun, wenn man frühmorgens einen Flieger in Frankfurt erwischen muß, so früh am morgen aber noch keine vernünftige Bahnverbindung von der Heimat nach FRA besteht? Tja, dann muß man wohl am Airport übernachten.
Jetzt kommt sicher der Einspruch, daß das doch sauteuer ist. Grundsätzlich richtig, vor allem wenn ich an meine Übernachtung neulich im Kempinski Airport München (Bericht dazu folgt) denke. In FRA stellt sich die Situation zum Glück etwas anders als in MUC, wo es nur das Kempinski gibt, dar. Direkt am Airport gibt es drei Hotels: Sheraton, Steigenberger Airport und Steigenberger Esprix (heute: InterCity). Außerdem gibt es in den umliegenden Ortschaften noch einige weitere große Hotels, so daß eine gewisse Konkurrenzsituation besteht.
Wie üblich bemühte ich für meine Hotelsuche www.hrs.de. Als günstigstes Hotel in FRA kristallisierte sich schnell das Steigenberger Esprix (heute: InterCity) heraus. Die Übernachtung dort sollte 77 EUR (allerdings exklusive Frühstück) kosten. Das ist zwar nicht ganz billig, aber für ein Hotel am Airport durchaus okay.
Man findet das Steigenberger Esprix (heute: InterCity) im Süden des Flughafens, im Bereich der sog. Cargo City Süd, unweit der Rhein-Main-Airbase der US-Airforce. Von den Terminals aus kann man das Hotel nicht zu Fuß erreichen, allerdings gibt es einen kostenlosen Shuttlebus, welcher im Halbstundentakt von den Terminals (Ausgang A1 und B6 im Terminal 1, Ausgang D/E6 im Terminal 2) zum Hotel und wieder zurück fährt. Von 05.00 bis 23.00 wird dieser Service angeboten.
Von außen wirkt das Hotel nicht unbedingt einladend, es erinnert doch stark an einen Plattenbau östlicher Prägung. Dieses Gefühl legt sich jedoch schnell, wenn man eingetreten ist. Eine große Eingangshalle, freundlich gestaltet, lädt ein. Von dort aus gelangt man in eines der 360 Zimmer. Ich hatte ein wirklich großes (ca. 25 qm) Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Dieses Zimmer war komplett ausgestattet mit Doppelbett (ein richtiges Doppelbett, nicht nur ein französisches Bett), zwei großen Kleiderschränken, großem Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Couchtisch, TV, Minibar, Dusche/WC, Telefon und - bekanntlich ganz wichtig für mich - Anschlußmöglichkeit für ein Modem. Alles war sehr sauber, recht modern und in freundlichen Farben gehalten. Besonders hervorzuheben ist die exzellente Schalldämmung der Fenster; vom Lärm der nahen A5 und des Airports ist in den Zimmer rein gar nichts zu hören.
Im Hotel gibt es mehrere gastronomische Angebote: im Restaurant 'Fluggi' wird auch das Frühstücksbuffet (16 EUR) serviert; hierzu kann ich allerdings kein Urteil abgeben, da ich nicht frühstücken war, weil ich zu früh los mußte. Außerdem gibt es noch eine Hotelbar und das gemütlich Bistro 'Ju 5'), in dem neben frischgezapften Kühlen Blonden auch kleine Snacks serviert werden.
Insgesamt ist dieses Hotel durchaus empfehlenswert, wenn man mal in FRA übernachten muß. Die Ausstattung der Zimmer und auch die Freundlichkeit des Personals sind absolut okay. Der Preis ist für Flughafenlage recht günstig, insgesamt aber doch schon recht hoch, vor allem wenn man bedenkt, daß das Frühstück exklusive ist. Besonders hervorzuheben ist der Shuttleservice von den Terminals zum Hotel.
Kontakt-Infos:
InterCity-Hotel Frankfurt-Airport